您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
大早上医院采血室前"非人类"排队:烟盒、鸡蛋饼
http://society.dbw.cn/ | 2017-03-14 16:25:03 
作者:白昕   来源:沈阳晚报   编辑:杨雪
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
郑州一酒店设爱心冰箱 免费领取食物获赞

  早早到医院的采血室前等候采血,可眼前的景象却让人惊呆了。3月13日,市民李先生向沈阳晚报、沈阳网记者爆料,当天早上,他陪家人到铁西区某大医院采血,尽管采血室还大门紧锁,采血室门外已排起长长的“队伍”,不过排队的不是患者,而是烟盒、鸡蛋饼、矿泉水瓶、口香糖等。

  大清早去采血前面全是“非人类”

  当天早上,李先生陪着家人到铁西区某大医院采血,他是7点到的,尽管采血室还大门紧锁,但采血室门外已排起长长的“队伍”,不过,排队的不是患者,而是烟盒、矿泉水瓶、口香糖、保温杯等,最奇葩的是,竟然还有半个鸡蛋饼。

  李先生表示,虽然眼前的一幕让他觉得挺奇葩,但身边一些总来该医院看病的患者却对此见怪不怪,一位患者甚至还告诉他,这阵势并不算啥,最多时能排十六七个物件儿,用啥东西排队的都有,最常见的是凳子和矿泉水瓶。

  李先生告诉记者,7点20分左右,这些物件的主人陆续来到了采血室门前,收回了各自的“法宝”。

  挂号机前患者自发签名排号

  患者宋女士告诉记者,为了一个专家号,她得提前一天去自助挂号机前占位,为了避免纠纷,患者们自发在自助挂号机的侧面贴了一张白纸,上面写着某某医生排号的字样,打算挂该医生号的患者依次在上面填上名字,这样一来,就不用全天坚守了,等第二天放号的时候,按签名的先后顺序挂号。不过就算有了这样的土法子,因排队引发的纠纷还是时有发生,甚至发生过肢体冲突,患者们自发贴上的排号纸也经常会被人撕掉。为了挂号,患者们还自发成立了互助微信群,不仅在群中交流病情,还分享成功挂号的经验,为了事半功倍,相熟的患者还互相替班儿,增加挂号的成功率。

  据了解,之所以造成看病难,是因为该院区的生殖医学在国内非常有名,以至于不少外地患者纷纷慕名前来就诊。

  当天,记者就奇葩排队采访了院方,院方相关负责人表示,该医院对此事非常重视,已着手增加采血位,一方面紧急申请电脑等设备,3月14日早上安装采血位的网线、电脑、打码机和读卡器;另一方面调配实验室内部技师到采血岗,尽最大可能减少患者排队,此外还向有关部门递交了采血技师的招聘申请。

-
-
-
  图片精选
春天来了,新疆托克逊花朵竞开
三亚举行人体彩绘活动 模特扮老虎表演
女工们脱下工装拍写真惊艳了时光
贴心!河南一高校为女生发卫生纸福利
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点
明星结婚照哪家强?
分手后做朋友的明星
WiseMedia
11111