您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
“国宝”下山开“羊”荤? 四川一只大熊猫啃食山羊
http://society.dbw.cn/ | 2017-02-24 15:52:55 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:罗琳
四川邛崃油菜花海中现巨幅图案 吸引游人
拉面小哥魔性舞蹈走红 表情销魂舞姿婀娜

  被大熊猫猎食的山羊尸体。钟欣摄

  中新网成都2月24日电(刘忠俊本史巫果武晓梅)记者24日从四川乐山马边县委宣传部获悉,该县梅子坝乡楠木坪村一组境内发现一只大熊猫,其啃食一只山羊后离开,因村民没有照相设备,未能记录下大熊猫的珍贵影像。

  通报称,23日上午10时左右,乐山市马边彝族自治县梅子坝乡楠木坪村一组村民舍特克其,在一个叫优罗罗曲的地方发现一只体长1米左右的成年大熊猫下山觅食,并将村民的一只山羊啃食,现场逗留20多分钟后返回深山。

  雪地上发现的大熊猫粪便。钟欣摄

  村民舍特克其发现大熊猫后,立即向当地村、乡政府和县林业部门报告。当地林业局接报后庚即派出工作人员奔赴现场了解情况,并现场收集了新鲜的大熊猫粪便。

  马边林业部门技术人员根据大熊猫活动痕迹、粪便和村民描述判断,该只大熊猫4岁左右,身体健康。随后,林业局工作人员还向村民宣讲了保护野生动物的政策法规,鼓励村民要自觉保护大熊猫,同时也注意保护好自身安全。一旦发现有保护的野生动物后,不要惊扰或驱赶,要迅速上报乡政府和林业部门派员处置。

  据了解,马边近百万亩天然林资源保存完好,天保成果逐年巩固和扩大,大熊猫等野生动物的栖息地范围不断扩大,栖息地环境不断提升,大风顶国家级自然保护区等广阔林区已成为包括大熊猫在内的野生动物的生活乐园。

-
-
-
  图片精选
小伙给82岁爷爷拍写真当礼物 资深老农帅出天际
全国彩礼调查:大部分地区价位高 有地方“零礼金”
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
太刺激了!重庆商场高空滑梯全长50米 无人敢尝试
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
分手后做朋友的明星
名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
WiseMedia
11111