您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
包头现扫雪神器 明明就是扫个雪连坦克都出动了?
http://society.dbw.cn/ | 2017-02-23 09:54:17 
作者:   来源:中国青年网   编辑:杨雪
“霍比特人”精灵王在成都当“熊猫奶爸”
两只眼睛各司其职 揭秘鱿鱼的“魔鬼之眼”

  包头街头出现的扫雪神器引起网友广泛关注。

  据中国兵器工业集团一机集团介绍,这款扫雪神器实为“涡喷吹雪车”。

  今日,包头本地网络论坛中一辆模样怪异的“坦克”引起网友的广泛关注。视频中,这辆“坦克”在落满积雪的街头行进,伴随着轰鸣,所经之处积雪尽被清扫一空。之所以称其为“坦克”,是因为它同样同样拥有履带和负重轮以及钢铁车体,但其“怪异”之处就在于,原本应该是安装炮塔的位置却安放了一台巨大的“吹风机”,这台怪异的坦克究竟是什么来路?

  今日,原本已经入春的包头迎来了一场大雪,给民众的出行带来了一定的不便。大雪过后,有网友发现了令人“惊奇”的一幕:“连坦克都出动了”。据记者了解,这是一款由中国兵器工业集团一机集团(下称“一机集团”)最新研究出来的“涡喷吹雪车”,而它最大的特点就是将飞机的发动机“安装”在了坦克上,据一机集团介绍,“产品通过在坦克底盘上加装喷气式飞机的发动机,依靠其产生的高温、高速尾气流,对地面积雪进行远距离、高强度地吹散。”

  据记者了解,“涡喷吹雪车”是一机集团依托军工技术优势,继“履带式消防坦克”、“可移动式防爆岗舱”、“道路抢通车”成功研发销售后,推出的又一军民深度融合产品,同时还具有推障,防护性能高,越野性能好,功率强劲,对恶劣环境适应性强等特点。“涡喷吹雪车”公路平均时速为20-30km/h,公路最大时速可达到48-50km/h。

  “没想到你是这样的坦克”,涡喷吹雪车着实了包头的“吃瓜小伙伴”开了眼界,网友@冷月心_4898评论称:哎唷乖乖,噪音虽不小,效果却真好。雪,虽然看上去很纯很美,但厚厚积压的雪对出行来说真的不是件好事,容易引起事故。而人工除雪速度较慢,真是除雪神器哟;网友@晓梦空花:这就是传闻中那位高手“西门吹雪”么?

-
-
-
  图片精选
世界颜值最高女警 网友:工资配不上颜值!
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
94岁功夫奶奶4岁起习武 曾单挑恶霸(组图)
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型
WiseMedia
11111