您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
单亲妈妈无故排斥“未来儿媳” 昔日孝子不堪忍受弑母
http://society.dbw.cn/ | 2017-02-17 17:33:57 
作者:   来源:新民网   编辑:罗琳
据说她是台湾“千年一遇”美女 ,你怎么看?
重庆情侣江边挂同心锁:一把同心锁 两地心相连

  【新民晚报·新民网】寡居多年的单亲妈妈无故阻挠儿子的婚恋,平日里百依百顺的儿子不堪母亲的霸道,突然举起铁棍对其痛下杀手。日前,长宁区检察院将这起故意杀人案移送市检察院第一分院审查起诉。

  犯罪嫌疑人林宇达(文中姓名均为化名)今年30岁,是某农庄的鱼塘承包户。父亲早年去世,多年来他与母亲李某相依为命。在邻居们看来,这对母子关系非常亲密,林宇达是个孝顺、温和的小伙子。但是,旁人不知道的是,随着林宇达的年龄增长,母子之间嫌隙渐生。

  林宇达已经到了该娶妻生子的年纪,几年前他谈过一个女朋友,因性格不合分手。李某得知儿子的这段经历后,就对那些可能成为儿媳的人充满敌意。2015年10月,林宇达在工作中结识小琳。去年,他满心欢喜地把小琳带回家见母亲,而李某的态度却是不冷不热。此后,李某在家里时不时会说些很难听的话,比如“女人无情”、“外面的女人哪有妈妈好”等等。林宇达听了自然心中不快,但他不希望和母亲硬碰硬,只盼着过些时日母亲能接受小琳。

  去年9月17日晚上,李某和朋友打完牌回到家,林宇达在阳台侍弄花草。他听到母亲在房间里走动,一边走一边骂着脏话,不仅骂小琳,还骂他无能。这些侮辱性的话语深深刺痛了林宇达的自尊心,恋情受阻的愤怒和委屈一同涌上心头,他抓起手边的铁棍,跟着母亲走向她的卧房。李某正要弯腰坐到电脑前,没发现身后的儿子在她头顶举起了铁棍……

  林宇达一心泄愤,也不知道击打了母亲头部多少下,直到母亲仰面倒地不再动弹才停了下来。此时他清醒过来,赶忙上前查看,只见母亲头部血肉模糊,推她、叫她都没有反应了。眼见铸成大错,林宇达又是懊悔又是害怕。为了逃避惩罚,他决定隐瞒事实,伪造母亲在厨房滑倒受伤的假象。

  林宇达将母亲拖进厨房内,放置成头朝灶台、脚朝墙角、仰面躺倒的姿势。随后,他把洗洁精倒在母亲身侧,把灶台边的米袋也翻倒在地。母亲卧室里的血迹和从卧室到厨房间的拖行血迹都被他用抹布擦去,伤人的铁棍在处理后隐藏起来。现场伪造完毕,林宇达松了一口气,他像没事人一样拿起手机,用平静的口吻给女友、邻居回复了几条信息。又等了一会儿,才走到窗前高声呼救。救护车到达后,邻居们陪同林宇达将李某送往医院,可惜为时已晚,李某送医后即被宣告死亡。

  事发后,林宇达告诉警方,当时自己在房间里玩电脑,并没有听到房间外面的声音,家里也没有外人来过。警方调查后发现,现场存在种种疑点,林宇达的说法与死者头部伤口不符。眼看真相无法再隐瞒,林宇达只好说出了自己为泄愤打死母亲的犯罪事实。(文中姓名为化名新民晚报记者袁玮通讯员冯曦慧)

-
-
-
  图片精选
小夫妻花1500元打造农村小清新风婚礼(组图)
元宵节捏“圣虫”寓意五谷丰登 有鱼有鸡还有龙
19年前两个小朋友拍“结婚照” 长大后成夫妻
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型
WiseMedia
11111