您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
媳妇不晒娃专晒婆婆 起初还不想和婆婆一起住
http://society.dbw.cn/ | 2017-02-14 18:19:57 
作者:   来源:中国网   编辑:王傲
湖南攀岩情侣悬崖拍婚纱照迎情人节
13岁女孩偷偷打赏男主播 1个月花妈妈25万

  “媳妇不晒娃专晒婆婆,我跟我婆婆说,带你去纹个眉吧,让你成为最美广场舞大妈,咋样?”最近,苏州一位80后媳妇在朋友圈里更新了这样一条状态,婆媳之间的亲密关系一时间羡煞了旁人,不仅收获无数个赞,朋友们纷纷留言评论夸她是个好媳妇。记者翻看这位媳妇的朋友圈,惊讶地发现,大半年来,她几乎隔三差五晒一回婆婆,细数婆婆在生活中对她无微不至的照顾,而她的婆婆也俨然成了朋友圈的网红,被赞“中国好婆婆”。

  网络配图

  她是位80后媳妇

  起初还不想和婆婆一起住

  这位80后媳妇名叫王乃芹,今年30岁,她和婆婆老家都在盐城。小夫妻俩是高中同学,毕业后在苏州园区买了套房子安家落户,2015年两人举办了婚礼。由于双方家庭背景有些差异,父母一直比较担心,刚开始王乃芹和婆婆关系较为疏远,甚至婚后一段时间都不愿意“改口叫妈”。考虑到缺乏共同的生活经历和感情基础,为免日后婆媳矛盾爆发,乃芹坚持不能“同一屋檐下”的原则,并且在旁边小区为公婆买了套小户,准备让老两口来苏州的时候住住。

  2016年初,当时王乃芹身体状况不太好,需要在家休养。老公便让婆婆过来苏州照顾一阵,等乃芹身体好了再让两位老人回去。乃芹的婆婆告诉记者,其实那会自己心里也在打鼓,毕竟从来没有一起生活过,也不知道儿媳是什么样的脾气和性格,担心婆媳关系处不好会让儿子夹在中间左右为难。考虑再三,既然儿子媳妇需要她,老人决定还是先试试看。没想到这一试还试出了火花。

[1]  [2]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
乘客飞机航拍加拿大绝美北极光 美轮美奂(图)
这个寝室厉害了 6人都是学霸级别美女(组图)
世界上首座3D打印桥梁 亮相西班牙马德里(图)
有趣!美摄影师镜头下的“恐龙夫妻”订婚照
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
那些名人的爱情故事
婶子们都成了网红脸
网络最具人气萌娃盘点
盘点众明星的光头造型
WiseMedia
11111