您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
一张跨越生死情全家福合影照 引发网友泪奔
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-23 09:15:17 
作者:王薇   来源:重庆晚报   编辑:杨雪
萌一脸!棕色大熊猫七仔见雪变身“雪花熊”
“Master”真面目揭晓 连胜横扫围棋界

  1984年全家福

  昨日全家福

  “春节要到了,我们想和你再拍一次全家福。这次,有你,有我们,有妈妈,还有你未见面的小外孙们。”昨日,记者在大渝网看到一篇题为《快过年了,她们和23年前去世的父亲拍了一张全家福》的热帖,引发网友泪奔。

  昨日,记者采访了发帖者张佳,她在一家幼儿园从事管理工作,照片中的胞姐张怡也从事教育工作。

  “用现在的话来说,爸爸当年就是大神。”张佳说,小时候一家人住在渝中区下半城,邻里都称呼父亲“张老五”,佩服他琴棋书画样样精通,还会吹萨克斯。父母的婚姻更得到邻里们祝福,在那个物质匮乏的年代,父母能把日子过得浪漫温馨。

  1984年,两姐妹出生100天时,父母抱着她们去相馆拍了这张全家福。“那时候拍张照不容易,爸爸就给妈妈说,以后我们抱着孙娃子再来拍。”不曾想,1994年父亲因为癌症去世。

  妈妈独自抚养两姐妹长大成人。妈妈一直很坚强,只是,每到春节就很难过,把唯一那张全家福看了又看。“今年,妈妈就满60岁了,我们希望她开心一点。”张佳和张怡商量,做一张特殊的全家福。1月18日,姐妹俩带着各自孩子,和母亲来到相馆拍了全影,再请工作人员将父亲照片经过特殊处理后植入,“爸爸终于和孙娃子们在照片中团聚了。以前,孩子们只知道外公是天上的星星,这次,终于有了外公真切的印象。”

  这张合影是本我初见相馆负责人石黎川拍摄加工的。她说,我拍过无数全家福,第一次做这种全家福,内心极其震撼,摄影助理更是在一旁泪流满面。

  “我们想用这张照片告诉爸爸,我们过得很好,我们也一直都很想他。”张佳说,这张全家福将被她们挂在客厅最中间。(受访者供图)

-
-
-
  图片精选
小伙拒做房奴卖掉房子 花20万将大巴车改造成家
宠物狗每天掉毛 女子收集后做成衣物网友点赞
熊猫宝宝摔了一下,摔成了“世界最佳照片”
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
WiseMedia
11111