您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
网络售卖淫秽图片视频 1.5元买64张图2段视频
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-20 18:44:36 
作者:   来源:中国青年报   编辑:迟灏
美国一自然公园现奇景:湖鱼被冰封“空中”(图)
“Master”真面目揭晓 连胜横扫围棋界

  淘宝网关键词“福利套图”搜索结果截图

  中国青年网北京1月20日电近日,中国青网年记者接到网友举报,称自己孩子在淘宝上买到了色情视频。1月3日,记者根据网友提供的信息,在淘宝网上搜索“福利套图”关键词,搜到数十个商品,其中封面多半是具有诱惑性的美女图片。

  记者所购买商品介绍页截图。图为网页截图

  记者随机选取了其中一家店铺,购买了售价1.5元的“图片素材”商品。

  订单信息页截图。图为网页截图

  商家向记者发送淫秽信息聊天记录截图。图为网页截图

  拍下宝贝后,店家向记者发来几条百度云盘的分享链接,下载解压后,看到了该商品的真容,均为女性赤裸或半赤裸的照片与视频,甚至有私处的特写。

  记者举报商品结果页截图

  1月6日,记者在淘宝举报平台上举报了该商品,并上传了含有百度云盘链接的聊天截图与下载下来的淫秽图片。1月9日,该投诉信息被鉴定为证据不足,举报不成立。

  1月13日,记者再次随机选择了两位店铺,购买了其中的商品,收到的仍是淫秽图片与视频。

  随后,记者联系到了阿里巴巴相关部门的工作人员,向工作人员反馈了上述店铺存在涉黄信息的事实,不到一小时,此宝贝与店铺均下架。

  据工作人员称:“像这种私下卖(淫秽色情信息)的,我们同事会先去匿名购买,买来如果确实是如你所说的这种情况会直接封店,相应的这个开店人如果有其他店铺也会一并处理。”对记者所问店主是否会移交公安部门,工作人员称“我们只能报给专案(与公安对接的团队),但是并不是我们报过去一定会受理。”

  除此之外,记者还向工作人员提供了搜到店铺的搜索词“福利套图”,工作人员表示, “对于福利套图这个关键词,会请业务同事去整体排查一下”。

  截止记者发稿,此搜索词下店铺减少很多,但相似推荐中仍有疑似不雅信息商品。

-
-
-
  图片精选
熊猫宝宝摔了一下,摔成了“世界最佳照片”
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
昆明:夜光中的冬樱花
杭州西湖新年“光猪跑” 200名爱好者雨中成风景
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
章子怡人生的四个阶段
王祖贤的美是一种传说
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
WiseMedia
11111