您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
外卖小哥工作状况调查 送餐员自述超时原因各种风险
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-12 11:09:38 
作者:   来源:法制日报   编辑:杨雪
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
“Master”真面目揭晓 连胜横扫围棋界

  调查动机

  最近几天,关于外卖小哥的几则消息引发社会高度关注。

  1月2日14时15分,一辆小客车沿上海市祁连山南路由南向北行驶至同普路口时与一辆电动自行车发生碰撞,造成骑车人倒地受伤,后骑车人因伤势过重经抢救无效死亡。骑车人是一名外卖送餐员。此事发生后不久,网上出现一段视频。视频中,外卖小哥手提外卖,疑因送外卖时间超时而着急地在电梯里面一边跺脚一边哭,还不时盯着电梯的运行楼层。

  就在大家同情急哭的外卖小哥时,有网友爆料称,一名外卖小哥为报复,竟发短信称在外卖中加了屎。

  如此三则消息,让快递人员站到了舆论的风口浪尖。

  不顾交通规则在街头横冲直撞,威胁交通安全;风里来雨里去时常遭遇白眼,惹人心疼;个别外卖小哥态度很差……随着电子商务的快速发展,快递小哥、外卖小哥的身影频繁出现在我们身边,同时,民众对他们的印象也出现了不同。快递行业从业人员的工作生活状况究竟怎样?《法制日报》记者进行了深入调查。

  □本报记者赵丽

  比谁的送餐速度快、比谁的价格更优惠。

  在这样的竞争背景下,部分有网上订餐业务的餐厅选择自己的员工配送,也有许多餐厅因为人手有限,将网上订餐配送任务交给专门的企业。

  这样,市场上出现了专门派送外卖的企业,也有一些外卖平台自营配送或加盟配送企业,送餐员也变成了一份固有的职业。

  每天的上午11点到下午2点是送餐员最忙碌的时候,但是,这种集中的忙碌引发了诸多问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景
天津蓟州现雾凇美不胜收
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们
钟汉良是言情男主标杆
WiseMedia
11111