您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
四川一高校留“奇葩”寒假作业 要学生推广学校公号
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-12 10:50:10 
作者:   来源:大河网   编辑:杨雪
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
“Master”真面目揭晓 连胜横扫围棋界

  昨日,有网友爆料,四川的一所高校给学生布置一项“特殊”的寒假作业,作业的内容是要求学生在寒假推广该校的官方公众号,并且要求有“点赞”,对于“点赞”数量还有特定的要求。对此,网友表示无法理解学校的想法。校方称,不知情或为学院领导的个人行为。

  事发

  寒假作业要求推广学校公号

  据网友爆料,四川的一所高校在这个寒假给学生布置了一项特殊的寒假作业,作业要求学生在寒假推广该校的微博微信,点赞数不能低于100个,否则视为挂科。

  北京青年报记者从爆料人发布的微博截图中看到,一名疑似为校管理人员的人在某群中发布一则寒假安排,其中在寒假安排的第二项内容里提及安排寒假作业的内容,要求部署寒假期间,航空旅游与高铁学院的微博、微信推广,并附有评分标准等。

  据爆料人称,这所高校为四川科技职业学院,留这项作业的是该校的航空旅游与高铁学院。

  影响

  学生不满认为安排无理

  北青报记者从该校学生处证实,四川科技职业技术学院的航空旅游与高铁学院确实在寒假留作业让学生推广学校的公众号。一名该学院的学生向北青报记者透露,1月10日晚上,班级辅导员在班级群里,向学生公布寒假作业内容,内容是要求学生在寒假里推广学校的微信公众号。

  北青报记者从学生发来的截图中看到,一名备注为周老师的人在群内发布了消息称,学院要求学生在1月12日到2月17日寒假期间进行学校的双微推广,每个学生不低于100个赞,超过100个,每100个点赞加1分,上不封顶。对于这次寒假作业的安排,该院系的学生觉得“学校的这项作业留得有些无理”。并表示,自己来学校的目的是读书学习,不应该成为学校打广告的推广工具。

[1]  [2]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景
天津蓟州现雾凇美不胜收
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们
钟汉良是言情男主标杆
WiseMedia
11111