您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
江苏一老师线上开收费课程被举报 辞职全职网络授课
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-12 10:04:36 
作者:   来源:央广网   编辑:杨雪
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
“Master”真面目揭晓 连胜横扫围棋界

  据中国之声《新闻纵横》报道,现如今,网络授课受到不少学生和家长的青睐。只要支付相应费用,不管是哪门学科都可以在网上听到在线课程。随着网络授课的普及,网络在线授课教师这一新兴职业也应运而生。

  近日,有媒体报道:不久前,江苏苏州一位名叫史金霞的语文老师从她任教的公办学校辞职,随后成为一名全职网络在线授课教师。史金霞曾担任该校高中部语文教研组长,同时也是一位专栏作家,她的主动离职引发舆论的广泛关注。

  史金霞辞职前是苏州一所公办学校的语文教师。2013年,在朋友的推荐下开始接触线上教育并开设自己的公益课程,“当时一个朋友,他跟我讲线上教育是个新领域,应该尝试一下。然后我就到他所在的网上开公益的线上课,面向全国中学生、大学生讲读书,学生家长讲亲子关系。13年时,我们就感到线上教育的确是太好了,而且觉得自己非常适合做线上教育。”

  2016年1月,史金霞开始在某线上教育平台开设收费课程,主讲阅读、写作、鉴赏等内容,受到不少人的欢迎。

  史金霞表示听课的人非常多,“而且范围最广。小到小学生,大到学生家长、中小学教师、初中生、高中生、大学生都有。因为我开的课就是人文素养的课,以阅读、写作和鉴赏三个板块为主要课程。”

  史金霞说,她的网络授课完全公开化,也用真名和真实图像。正因为如此,引发了争议,甚至被举报“违规有偿授课”。

  史金霞说:“我们校长都跟我讲,其实我能理解你,也能理解举报人的心情。包括教育局也说没有办法,有人举报我们就得解决这件事情,我就给他们区分性质和定义。”

  在史金霞看来,自己利用业余时间进行线上授课,而且内容也并非像一些针对考试培训的家教辅导,这和有偿补课有着本质上的区别,“打个比方,我接受平台邀请去上课,跟我接受杂志社邀请给他们写专栏,接受某个活动邀请做场报告,性质是一样的。是在传播一种好的东西,传播教育理想,传播人文东西,只不过用的方式变了。”

  2016年11月,史金霞选择从公办学校辞职,她告诉记者,辞职原因并非被举报,而是出于个人选择。如今,史金霞已经推出新的网络课程,在她看来,教师在线授课能够让更多学生受益,“它其实是个个人选择,我辞职时跟单位交了个辞职申请,领导说你想好啦?我说想好了,领导说那我就签字啦?我说好的。因为是个人选择,所以辞职信上也写了因为个人发展的需要。”

[1]  [2]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
壶口瀑布现“冰瀑玉壶”美景
天津蓟州现雾凇美不胜收
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点娱乐圈姐弟恋明星
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们
钟汉良是言情男主标杆
WiseMedia
11111