您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
你的名字上榜了吗?中国首份姓名报告出炉
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-12 08:44:00 
作者:   来源:环球网   编辑:杨雪
神农架金丝猴雪地玩耍 数量已攀升一倍多
“Master”真面目揭晓 连胜横扫围棋界

  早在5000多年前,中国人就拥有了长伴一生的独特印记——名字,但对于名字的研究,由于缺乏数据支持,从古至今都比较稀少。

  日前,中国首份姓名大数据报告《2016大数据“看”中国父母最爱给宝宝起什么名》出炉。该报告由清华大数据产业联合会发起之一、清华大学“幸福科技实验室”支持项目、国内唯一以大数据和心理学为基础进行姓名研究和起名服务的专业机构“起名通”耗时3个月完成,抽取整理了平台2015年540万新生儿姓名数据、2010后2000万姓名数据,并综合覆盖了11亿人口的历史数据,是国内首份关于名字的全景式报告。

  图说:2014年起名通公布的“中国重名最多的姓名TOP30”