您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
因嘴馋想吃野味 4人下农药毒死31头野猪被刑拘
http://society.dbw.cn/ | 2017-01-06 11:01:09 
作者:颜爱勇   来源:法制日报——法制网   编辑:杨雪
江西婺源农家大妈摆“鸡”图案迎新年
小偷盗窃中途肚子痛 如厕冲水吵醒房主被抓

  法制网阿尔山(内蒙古)1月5日电 12月4日,内蒙古阿尔山森林公安局民警在阿尔山林业局苏河林场施业区巡护时,相继发现多头野猪死体,死因不明。民警随后开展现场调查,通过勘查周边环境后发现,野猪死体旁边有麦子散发浓重的农药味,看此情形,可以初步确定,野猪是被人下毒致死嫌疑。民警立即对对周边家庭生态林场和住户开展了为期1个多月侦查工作,终于于1月3日将该案侦破,当场查获野猪死体23头,犯罪嫌疑人江某某(男,37岁,阿尔山市居民)、殷某某(男,47岁,阿尔山市居民)、吕某某(男,44岁,阿尔山市居民)、周某某(男,43岁,阿尔山市居民)被陆续抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人4人供述,其4人系内蒙古阿尔山市人,嘴馋,想吃点野味,于2016年10月上旬2次在阿尔山林业局苏河林场75林班麦点,用“3911”农药在麦子里搅拌洒在野猪经常出没觅食的地点投毒毒害野猪,一个多月的时间里,致使周边觅食的31头野猪毒死。

  办案民警介绍,四名犯罪嫌疑人触犯《刑法》第341条第2款,违反狩猎法规,在国家禁猎区、禁猎区,使用禁用工具,破坏野生动物资源。涉嫌“非法狩猎罪”已被采取刑事强制措施,此案正在进一步调查审理当中。

-
-
-
  图片精选
上千游客峨眉山金顶迎新年第一缕阳光
全球各地焰火迎新年
河南洛阳:“90后剪纸哥”《百鸡图》迎新年
甘肃艺人葫芦上刻《三字经》 仅三分之一手掌大小
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
细数明星母女"姐妹花"
盘点老来得子的明星们
钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
WiseMedia
11111