您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
骑友参加骑行活动不慎摔死 判定同行者无责
http://society.dbw.cn/ | 2016-12-28 09:07:52 
作者:   来源:北京青年报   编辑:罗琳
安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香
狗狗困得东倒西歪 依然守护着小主人

  门头沟法院当庭宣判,驳回原告的索赔要求

  在一次骑行活动中,王先生遭遇交通事故不慎摔倒身亡,后王先生的家属将与之同行的7名骑友以及北京某自行车协会告上法庭,索赔各项损失共计147万余元。昨天上午,门头沟法院作出一审宣判,认定被告无责,驳回了原告的诉讼请求。

  事件

  参加骑友活动不幸身亡

  53岁的王先生是一名自行车骑行爱好者。去年9月,在一个骑友微信群中,张先生提出倡议,包括王先生在内的数名骑友响应,大家相约于12日开展往返门头沟的骑行活动。

  当天中午,由20余名骑友组成的车队到达门头沟安家庄附近河边,之后众人自助烧烤饮酒。下午1点半左右,活动基本结束,各路骑友随即散去,只剩下尚在睡觉的王先生和张先生等7人。下午4时,王先生睡醒,8人遂组成一路车队,沿109国道复线返回。

  骑行途中,王先生落在了队尾。不久,在王先生前面的数名骑友先后收到路过机动车司机的提醒:后方有骑车的人摔倒受伤。众人赶紧掉头返回,发现事故位于落坡岭铁道口下坡处,事故现场车胎全爆、车架摔断,王先生此时已经昏迷不醒。大家赶紧拨打急救电话,并拦截过路救护车。王先生随后被送往门头沟区医院救治,但最终抢救无效死亡。

  后王先生的血液检材中检出酒精,其含量为56.4mg/100ml,交警综合调查情况认为符合单方交通事故。

  据了解,参加此次骑行活动的人员大部分互相不知道真实姓名,烧烤餐饮费用由参加者共同支付,并没有当事人从中盈利的情形。

[1]  [2]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
逆天!中国柔术美女展柔韧身段
浙江6岁萌娃陪妈妈练瑜伽 考下资格证成专业教练
泰国男校校花 这么可爱竟是个男孩子
德国跑酷者狂奔飞跃跳上飞机 自称受成龙影响
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点老来得子的明星们
钟汉良是言情男主标杆
哪版白娘子是你的最爱
阿甘正传教会我们什么
WiseMedia
11111