您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 正文
女子朋友结婚送600元 自己结婚时朋友只回200元
http://society.dbw.cn/ | 2016-10-16 11:12:13  
作者:   来源: 重庆商报    编辑: 迟灏
她被封越南第一美女 似昆凌和Baby混合
尝试勇敢者的游戏:蟒蛇来按摩

  近日,重庆某论坛上一篇关于送礼回礼的帖子,引发众多网友关注讨论。发帖人称,与大学同学是关系很好的朋友,朋友结婚,她送了600元,可她结婚时,朋友只回了200元;朋友生娃时,她又送了1000元,可她生娃时,朋友只送了一包水果。两件事叠加在一起,让她心里很不是滋味,眼看友谊的小船就要翻了。那么,同事朋友结婚、生娃,怎么送礼、回礼才不尴尬呢?

  朋友结婚,她送600元

  她结婚,朋友只回了200元

  前日,网友“yoyo4444”在重庆某购物论坛吐槽,称朋友结婚,她送了600元的礼钱,可自己结婚时,朋友却只回了200元。“还值得往来吗?”该网友有点纠结地问道:“还是我想多了,别人比较节俭,送好多是自己的事,不能拿来做对比和要求?”

  昨日,记者联系上该网友,她叫刘涵(化名),今年29岁,家住沙坪坝。“她是我大学同学,还是一个寝室,虽然毕业多年,但我们一直有联络,关系还很好。”刘涵告诉记者,正因为这样,自己才比较介意此事,而且,朋友收入并不低,经济条件不差。

  “大学同寝室关系不好的同学结婚,她都送了300元,可我结婚,她却只送了200元的礼钱,还是在我送她600元之后,哎!”刘涵说。

  朋友生娃,她送1000元

  她生娃,朋友送了一包水果

  除了结婚回礼,还有一件事,让刘涵觉得跟这位朋友相处起来,心里就像扎了根刺,浑身不舒服。

  “她生小孩时,我送了1000元,可是,我生了小孩,她礼都没回,只买了一包水果来医院看我。”刘涵说,虽然自己生小孩后并没有办酒、请客,但朋友只买一包水果的“回礼”,让她有些寒心:“结婚记错礼金还说得过去,她连生小孩送的礼金也忘了?”

  此后,刘涵有了疏远朋友的想法,但朋友好像并没察觉,仍旧每天同自己电话、微信联系。“她找我借钱都没问题,但涉及送礼、回礼,就真的有些敏感了,因为我有期望在。”刘涵说,如今,她对这份友谊产生了怀疑。

 [1] [2] [3] 下一页

  图片精选
浙江绍兴现壮美火烧云 云蒸霞蔚分外迷人
四个不同风情可爱美女打枪给你看 喜欢哪一款
400余年最险道观 孤悬绝壁之上
五官精致惹人爱 90后校花大盘点
猜你喜欢
这些图让我尴尬症犯了
《神雕》罕见片场照
11111