您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
鹦鹉因“说错话”被“囚禁”三年,患上抑郁症拔光自身羽毛
http://society.dbw.cn/ | 2016-10-09 16:18:18  
作者:   来源: 光明网    编辑: 王宏君
五官精致惹人爱 90后校花大盘点
19岁女孩身高2米13 太高无法走路

  英国一只鹦鹉原本是主人的宠儿,但由于它总是在男主人新欢面前呼喊前女主人的名字,结果“祸从口出”,被无情地关进车库,一关就是3年。一直叫着前任女主人的名字,已经成为它的习惯,并不是它“不解风情”。三年后它终于重见天日,却因为漫长的“囚禁”生活而心理严重受挫,患上抑郁症,几乎拔光了身上的羽毛。

  所幸,鸟类心理学家伊莱恩·亨利为它进行了诊治,给它服用百忧解等药物,以克服强烈的抑郁。

  并且伊莱恩的另一只鹦鹉麦洛很活泼,带动着这只鹦鹉聊天、嬉戏。现在,它已经在逐渐康复。

  鹦鹉跟人类很像,有各种各样的需求。它们需要社交以及关爱,并且这样的需求一旦得不到满足,就会导致行为问题的产生。

  图片精选
航拍秋天稻田 犹如天然“调色板”
澳门大熊猫双胞胎“健健”“康康”过“百天”
准空姐百米悬崖瀑布直播形体练习课
重庆大学舞蹈专业新生军训“斗舞”
猜你喜欢
《神雕》罕见片场照
鹿鼎记七个老婆现状
11111