您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
女插画师3年连换28个枕头 到底是啥怪毛病?
http://society.dbw.cn/ | 2016-08-15 18:09:33  
作者:   来源: 青岛新闻网    编辑: 杨雪
哥伦比亚民众将床搬上街头 庆祝懒人节
棕熊一家三口沙滩玩耍 水边嬉戏岸边挖沙不亦乐乎

  吕女士越来越爱挑枕头,一年要换八九个枕头。可是不管怎么换,她都觉得枕头太硬睡着头痛。直到最近她才知道是神经根型颈椎病引起的怪毛病。

  34岁的吕女士是插画师,3年来一直被严重的头痛困扰,尤其是在晚上,总觉得睡下去搁在枕头上的那块头皮发凉发麻,整夜整夜睡不着。检查没有发现问题,她一直认为是家里的枕头不够好,开始不停地把各式各样的枕头搬回家,28个枕头塞满了整整一个大衣柜,最贵的一个近万元。

  三天两头换枕头,家庭大战连连升级,上个月老公发狠下了最后通牒:如果再换枕头,干脆把他也换掉。吕女士委屈得直掉眼泪:明明摸起来很软的枕头,睡起来就是觉得硬,头痛得难受。

  当吕女士来到武汉市第一医院疼痛科检查时,冯丹主任详细问诊发现,她患的是神经根型颈椎病。作为插画师,每天伏案时间较长,时间久了颈椎很容易发生病变。经过射频介入治疗,头痛症状很快得到缓解。

  冯丹介绍,神经根型颈椎病是由于颈椎小关节错位、椎间盘退变等压迫神经根后引起的。和一般的颈椎病不同,这种颈椎病常常表现为手指无故疼痛发麻、皮肤感觉减退,甚至会出现上肢运动功能障碍。一旦出现“挑床、挑枕头”等怪毛病时,就应该提高警惕。

  冯丹提醒说,近段时间气温变化大,受温度和湿度的影响,疼痛病人突然出现井喷,有的是细菌病毒感染,有的是无菌性炎症,一定要注意防寒保暖,运动量不要过大,建议每30分钟活动一下关节。

  图片精选
网红上演真人版“美人鱼”
上海东方明珠为吴敏霞夺第五金亮灯“国旗红”
立秋日滇池上空出现七彩云霞
福建海滩现绝美“蓝海”宛如仙境
猜你喜欢
历代"任盈盈"比拼
最有名香港电影大反派
11111