您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
男子入室盗取价值140万珠宝 因不识货2.6万卖掉
http://society.dbw.cn/ | 2016-07-08 10:48:26  
作者:   来源: 中国青年网    编辑: 王宏君
瞰青春:山东高校大学生航拍"最美毕业照"
黄河壶口再现壮美瀑布 震撼你的视觉

  别墅从来都是窃贼最喜欢行窃的地方,特别是闹市区的别墅,更容易被惦记上。如果某个别墅恰好长期不亮灯、也没有人住,那么铁定会被人盯上。这不,吴井路天城园林居小区近日就发生了一起入室盗窃案——户主刘先生价值140余万元的珠宝玉器被盗后,竟然被不识货的毛贼以2.6万元的价格给贱卖了。

  报案

  140余万元珠宝玉器被盗

  被盗别墅位于吴井路天城园林居小区,是刘先生的居所之一,但最近这段时间,刘先生一家并没有住在这里。5月29日上午,偶尔回来的刘先生开门一看,发现家里一片狼藉,衣柜、书桌等能装东西的地方被翻了个遍,就连床垫被褥也被掀了起来。

  最愁人的是,放在3楼的保险柜被搬到了一楼,里面的珠宝玉器全没了,一旁还放着菜刀和起子。经清点刘先生发现,除了保险柜里的玉器珠宝外,还有3块手表、3万元现金被盗,共计损失140余万元。刘先生赶紧报了警。

  因涉案财物数额特别巨大,市、区两级公安机关高度重视,立即抽调昆明市公安局刑侦支队、官渡分局刑侦大队精干警力与派出所联合成立专案组,全力展开案件侦查。

  此后,专案组采取多种侦查措施,很快锁定犯罪嫌疑人为何某(男,39岁,贵州省沿河县人)、李某(男,33岁,贵州省沿河县人)。6月15日,办案民警辗转贵州沿河,经过近10天的调查追缉,在当地警方的配合下,抓获犯罪嫌疑人何某。经审,犯罪嫌疑人何某如实交代了于5月26日与李某到天城园林居小区入室盗窃的犯罪事实。

  行窃

  隔壁装修“便宜”了他俩

  据何某交代,他和李某是老乡,均有盗窃前科,不久前刚出狱。5月26日晚,两人四处寻找作案目标,他们从临时居住的日新村步行到吴井路,随着居民混进了天城园林居小区。

  进入小区后,他们惊喜地发现,该小区居然有联排别墅。更加惊喜的是,他们发现刘先生家大门紧锁,没有灯光。最重要的是隔壁的一户人家正在搞装修,借助正在装修的围栏,轻松就能攀爬到刘先生家。

  于是,两人等装修工人离开后,趁着夜色轻松爬到了刘先生家的楼顶,顺着楼顶而下,撬开窗户后进入刘先生家。进屋后,二人看到刘先生家明显没人居住,于是大着胆子,悠哉悠哉展开地毯式搜寻,将值钱的物品全都搜刮一空。最后,他们还将刘先生家的保险柜从3楼搬到一楼,并从厨房找来菜刀、起子等物,撬开保险柜,将里面的玉器珠宝洗劫一空。随后用衣服包着所盗物品,大摇大摆地走出小区。

  追查

  追回26件被盗玉器

  得手后的当晚,两人立即开始寻找买家,并于案发次日,将被盗物品玉器及手表等物在昆明市官渡区某宾馆内,以2.6万元的价格变卖给了彭某(男,32岁,四川省蓬溪县人)、杨某某(男,34岁,云南省祥云县人)。两人对所盗物品的价值毫无所知,只是急于脱手。销赃后,两人将赃款五五分账,随后还相约到银行存款。

  6月20日,办案民警根据线索,在昆明长水国际机场将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人彭某抓获,并在其经营的昆明市盘龙区小龙四方街金珏珠宝店内,查获被盗欧米茄女士手表一块;而另外一名犯罪嫌疑人杨某某,则在盘龙区新迎路10号其家中落网。

  彭某同时交代,其与杨某某收赃后,又将购买的部分赃物变卖给了姚某某、周某,警方随后在两人经营的位于盘龙区小龙四方街的精诚首饰店、吉意珠宝店内缴获被盗玉器共计26件。

  7月1日,专案组民警又辗转到贵州铜仁,将另一名盗窃嫌疑人李某抓获,至此,本案告破。4人分别以涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪被依法刑事拘留。

  昨日上午,4名犯罪嫌疑人在警方的押解下指认了作案现场。而记者看到,刘先生家正在施工中,原先开放式的阳台装上了玻璃窗,入户的门窗也装上了防盗笼。

  图片精选
细心+耐心!在笔芯上雕出如此惊艳的象群
逆天超能力 中国5岁女孩能催眠多种动物
新晋网红!世界上最可爱的“毛球”
温州大宅布满爬山虎绿意盎然 宛若仙境
猜你喜欢
周杰伦的人品怎么样?
小时候电视剧咋这逆天
11111