您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
搜 索
惊人奇闻!蟒蛇为了报恩竟然当起了保姆
2016-07-02 14:24:07 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  海南省琼海市椰子寨,现年33岁的黄开宁9年前无意中救治并收养了一条身长不足一尺的小蟒蛇。9年中黄开宁对蟒蛇照顾得无微不至,几乎是同吃同睡;蟒蛇则“反哺”报恩,为黄开宁牵线搭桥、看守家门、照顾孩子,成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。现在,这条蟒蛇已成巨蟒,长约4米,重100多斤。

  现在,这条蟒蛇已成巨蟒,长约4米,重100多斤

  1996年8月的一天,黄开宁在槟榔园发现了一条尾巴上受了刀伤的小蟒蛇,趴在岩石上,一动不动。自幼喜欢小动物的黄开宁把它带回家,并在一位老中医的指导下,用一种止血生肌的草药,为小蟒蛇疗伤。

  为了养好蟒蛇,黄开宁特意到书店里购买一些养蛇的书籍来学习研究,同时他还把蟒蛇的一些生活习性一一记录下来。起初,黄开宁给他喂青蛙、癞蛤蟆和鱼,后来发现它最爱吃老鼠,黄开宁就特地设计了几个小竹笼,专门用来为蟒蛇捕捉老鼠。蟒蛇进食时间不固定,有时食量很大,竟一顿吞下了28只老鼠!消息传开,村民只要抓住了老鼠,就送到黄家,黄开宁对养蟒就更加有信心了,黄开宁有时也为它买来连自己都不常享用的鸡、兔等美味。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨雪

相关新闻