您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 正文
2名婆婆相继下水救落水男孩 事后发现同日生
http://society.dbw.cn/ | 2016-04-18 16:11:39  
作者:   来源: 中国网    编辑: 王宏君
疯狂!为见宋仲基包酒店 狂热女孩只求一面之缘(图)
网站拍摄世界最奇特公厕 推出指南书

  15日晚,东西湖区奥林匹克花园小区,一名4岁小男孩坠入小区深达1.5米的景观湖内。两名在附近跳广场舞的婆婆闻讯一前一后跳入湖中,与随后赶到的孩子父亲一起将孩子救起。两婆婆因此相识,互相询问发现,她们竟是同年同月同日生。

  昨天上午,记者来到小区发现,位于小区南门的景观湖,水面泛绿,属于死水。对于两位婆婆跳湖救人的事情,小区居民都赞不绝口,纷纷伸出大拇指。

  第一个跳下湖救人的李秀芳婆婆今年66岁,她介绍说,那天晚上大约8点,她带着奥园之春合唱团在小区南门广场跳舞。突然有婆婆呼救,“有人落水了,快救人啊!”李秀芳距离湖边大约有七八米,她闻听呼救,一个箭步冲过去,跳进湖里。

  李秀芳说,跳下去才发现,水比想象的要深很多,大约1.5米,没过了她的胸口,让她有些憋闷,而孩子在距离岸边大约3米左右的水面上仰面挣扎。“我当时用尽力气往孩子身边走,当我接近孩子的时候,听到身后又有人跳进水里。”李秀芳说。

  李秀芳成功抓住了孩子的腿,将孩子拽到身边后,她双手将孩子举起。这时候,她回头发现,一个婆婆和一个男子正向她游来。事后得知,这个婆婆叫孙燕秋,这名男子是落水孩子的父亲小王。孩子的父亲从李秀芳手上接过孩子,托到岸上。

  “跳下去容易,爬上来却有些困难。”李秀芳说,当时自己走到湖边,却没力气爬上去。孙燕秋就托着她往上顶,而岸上的七八名居民则抱成人链,最前端的人伸手去拉她。就这样,两名婆婆和孩子的爸爸都上岸了。

  李秀芳、孙燕秋虽然都在广场跳舞,但因为属于不同的舞队,彼此并不认识,经过此事,两人相识,一问,竟然都是1950年2月28日生。两人都觉得,是个惊喜的缘分。

  昨天上午,记者见到了被救孩子小旭。他说,当时和爸爸、妈妈在广场玩,感觉渴了,征询妈妈同意后,就跑着去超市打算买牛奶,因为没看清路,掉到了湖里。

  为感谢救子之恩,前天,小旭的父母买了礼物特地到两婆婆家表达谢意。

  李秀芳、孙燕秋均表示,当时救人,没有考虑太多,就是一种本能反应。任何人看到了都会这么做。

  图片精选
盘点全球动物之最:中国捕获最大蚊子(图)
北京车展开幕 靓丽礼仪吸引眼球
澳洲流行烤羊驼 一公斤高达325元
萌宠也疯狂!盘点动物花式过生日
猜你喜欢
男星扮女装停不下来!
95版神雕侠侣演员现状
11111