您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
太阳系尽头在哪里?盘点太阳系八大谜团
http://society.dbw.cn/ | 2016-02-17 10:09:52  
作者:   来源: 光明网    编辑: 罗琳
盘点韩国性感电竞女主播:年入千万 竞争激烈
抢红包后遗症 你中招了吗?

  我们虽然生活在太阳系中,但是我们对于太阳系却不是很了解,我们渴望了解太阳系,渴望了解其他星球和我们共同生活的地球的关系。下面,我们就来盘点太阳系八大谜团。

  谜之一:太阳系尽头在哪里?

  科学家说,太阳会喷出高能量带电粒子,称为“太阳风”。太阳风吹刮的范围一直达到冥王星轨道外面,形成一个巨大的磁气圈,叫做“日圈”。日圈外面有星际风在吹刮,但是太阳风会保护太阳系不受星际风侵袭、并在交界处形成震波面。

  日圈的终极境界叫做“日圈顶层”,这就是太阳所支配的最远端,可以把这里视为太阳系的尽头。至于日圈层顶距离太阳有多远?它的形状如何?航海家1号和2号已分别飞到距离太阳66AV和51AV的地方,希望日后能够揭开太阳系最远的面貌。

  图片精选
厦大校花美到窒息 素颜都甩别人好几条街
辣妹赵敏莹走红网络 但有人说她身材不科学
越南大学校花奶茶妹走红 高颜值似baby
小芈月刘楚恬萌照曝光 网友直呼“太治愈”
猜你喜欢
床戏都是这么拍的
杨丽萍终身不育内幕
11111