您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
月球正在逃离地球 那些我们所不知道的秘密
http://society.dbw.cn/ | 2016-02-14 17:48:59  
作者:   来源: 科技讯    编辑: 翟静
北体校花付佳美晒闺房照 无敌大长腿
抢红包有风险 认证安全再下手

  人类似乎永远不会停止对宇宙的探索,对月球的探秘也是如此。自有宇航员第一次登陆月球之后,月球上的秘密也随之被发掘,也让人们对这个天体更加好奇,而月球也成为被人类研究最多的天体。月球上留给我们的谜题也越来越多。今日就来聊聊月球之谜有哪些。

  月球之谜一:月球的起源

 

  对于月球的起源,科学家提出3种理论,它们全都有缺陷,但是"阿波罗"计划却有助于证明,其中看来可能性最小的理论是最佳理论。有些科学家认为,月球是和地球一起,于46亿年以前,从一团宇宙尘埃中生成的。

  另一种理论认为月球是地球的"孩子",也许是从太平洋地区"抠"出去的。然而"阿波罗"登月探险的结果表明,地球和月球的结构成份差别很大,有一些科学家提出了另一种假说,即"俘获说".

  他们认为,月亮是偶然闯入地球引力场,而被锁定在目前的轨道上。可是,要从理论上解释这一过程的机制,难度相当大。

  图片精选
轿车带着鸡鸭跑高速 画面喜感引关注
春天在餐桌上等你 各地春日美食盘点
春晚吉祥物未现身 网友发寻猴启事
“爱国”小牛犊身上长出澳大利亚地图
猜你喜欢
床戏都是这么拍的
杨丽萍终身不育内幕
11111