您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
秦始皇陵墓水银女尸到底是谁?揭秘十大谜团
http://society.dbw.cn/ | 2016-02-13 15:09:29  
作者:   来源: 科技讯    编辑: 杨雪
春天在餐桌上等你 各地春日美食盘点
央视猴年春晚再次彩排 节目内容已基本敲定

  作为中国古代第一个统一全国的皇帝,秦始皇被称为千古一帝,而秦始皇陵墓也被视作古代帝王陵墓中最为神秘奇特的陵墓之一,且不说堪称奇迹的秦始皇兵马俑,就是一些与秦始皇陵有关的传奇故事,也成了千古未解的谜团。

  秦始皇陵墓9大谜团:公元前247年,秦始皇就开始给自己修陵墓。陵墓选在骊山脚下,因为这里是秦的都城。秦始皇陵墓从公元前247年开始修建,到公元前208年秦末农民起义,秦王朝危在旦夕时,才由他的儿子秦二世草草完工,前后修了39年。秦始皇陵整个陵园占地面积为56.25平方公里。封土原高50丈,合今天的115米。封土下面就是地宫。地宫呈方形,秦始皇陵的一切建筑都是以地宫为中心,地宫墙外便是陵园的内外城垣。内城附近有赔葬墓,西侧还有一处地下建筑,即珍禽坑。北内城以内,是皇帝的寝陵。秦始皇陵外城东,除了名扬四海的秦始皇兵马俑以及马厩坑外,还有一些赔葬墓。

  1980年,考古工作者在秦始皇帝陵封土西侧约20米的一座赔葬坑内,发掘出土了两乘大型彩绘铜车马,是20世纪考古史上发现的结构最复杂、形体最大的古代青铜器,它重现了秦始皇铜车马銮驾出巡的真实面貌。关于秦始皇陵的情况,司马迁曾在《史记》中有较详细的描述,其中的奢华宏伟令人叹为观止。也许正因为如此,秦始皇陵在建成2100多年多次受到破坏。1961年被中华人民共和国列为全国重点文物保护单位,1987被联合国列入世界文化遗产保护清单。

  图片精选
辣妹赵敏莹走红网络 但有人说她身材不科学
越南大学校花奶茶妹走红 高颜值似baby
“越南奶茶妹”自评走红中国网络(图)
“小芈月”刘楚恬海边度假晒美照
猜你喜欢
床戏都是这么拍的
杨丽萍终身不育内幕
11111