您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
动物竟能自动变性亦可雌雄同体 揭秘动物变性全过程
http://society.dbw.cn/ | 2016-02-02 20:37:34  
作者:   来源: 科技讯    编辑: 杨雪
网曝北电00后“夜跑女神”是外围
美国新研究:美动物实验显示脑越大越聪明

  大多数的动物和人类一样,有着不同的性别。动物一出生,性别就已经确定。然而,有些动物却不是这种情况,它们的性别可以改变,它们生命的前一部分是一种性别,之后,变成另一种性别,科学家称这种现象为序列性雌雄同体。

  目前关于序列性雌雄同体,科学家们已经有了一些认识,然而这种现象为什么如此罕见却仍然是一个谜题。因为根据耶鲁大学科学家的分析,序列性雌雄同体现象对生物体来说是利大于弊的。

  耶鲁大学的科学家在三月份的《美国自然主义者》杂志上发表评论说道,虽然序列性雌雄同体现象是由于生物进化而造成的,但是其罕见性仍然无法用是否利于生存来解释。

  序列性雌雄同体一般出现在植物或者鱼类等生物体中。经过四十多年的研究,科学家对于序列性雌雄同体现象已经有了一定的了解,但是仍无法对序列性雌雄同体的罕见性做出合理解释。

 [1] [2] [3] 下一页

  图片精选
寒潮来袭 小动物各尽其能御寒过冬
脑洞大开:生活用品的“邪恶表情包”
“小芈月”刘楚恬海边度假晒美照
花甲老人鸡蛋上雕刻“水浒108将”
猜你喜欢
床戏都是这么拍的
杨丽萍终身不育内幕
11111