您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 正文
两岁男童看动画片兴奋得乱跑 摔倒筷子插入脑袋
http://society.dbw.cn/ | 2016-01-29 08:43:19  
作者:   来源: 广州日报    编辑: 罗琳
女子尴尬“撞衫”旅馆走廊走红网络
贾静雯晒与胡歌贴脸亲密合影 美到不行

手术前的孩子。

  市儿童医院多科室专家会诊急救已为孩子做手术取出筷子

  广州日报讯(记者汪万里摄影报道)昨天中午,东城鳌峙塘村一出租屋内,两岁半的黄灏月吃饭时看动画片,一时兴奋,他端着碗举着筷子在房间里跑,突然摔倒,一根筷子从他的右面孔插入,插到了颅脑。孩子被家人送到市儿童医院,医院多个科室的专家紧急会诊,昨天下午,多名专家一起上阵,为孩子实施手术,把筷子取了出来。

  看动画片兴奋得乱跑

  昨天下午,在市儿童医院手术室外,记者见到黄灏月的父亲黄迪一家。今年23岁的黄迪告诉记者,他是贵州人,妻子是湖南人,他在茶山镇一个家具厂上班,快过年了,刚刚辞职,他们现在多数时间跟黄迪的父母一起租住在东城鳌峙塘。

  昨天中午11时许,黄灏月一边吃饭一边看电视机里放的动画片。“他看得兴奋了,就在房间里跑来跑去,手里拿着碗筷。”黄灏月的奶奶说,“他突然摔倒了,哇哇大哭,我们赶上去一看,就见筷子插进他的右脸了。”

  在场的黄灏月的妈妈和奶奶都吓坏了,赶紧抱着孩子坐上车往市儿童医院赶。

  黄迪说,儿子现在两岁半,长得已经挺高,平时在家就很闹、很调皮。发生这样的事,一家人都傻了。市儿童医院神经外科接诊医生仔细为孩子做了检查,筷子从孩子的右脸插进约8厘米,其中3厘米插入颅脑,情况非常危急。

  为防止孩子疼痛乱动加重危情,医生给孩子注射了镇静剂,该院小儿外科、五官科、麻醉科等科室的专家也赶来会诊,共同商讨手术方案,在认定后期脑损伤的可能性比较小、感染的风险也不大、筷子拔出后要控制住出血后,手术从昨天下午2时30分开始,多名专家一同上阵,为孩子实施了手术。

  下午5时许,手术结束,筷子被取出,医生说手术很成功,术后24小时若没有其他问题,孩子基本就能渡过难关了。

  当心“熊孩子”受伤……

  防跌落

  高空坠落和高处跌落多发生在幼儿园小朋友身上,调皮的大孩子攀爬阳台、窗台也会不小心失足造成高空跌落,而从凳子、桌子、柜子等高处跌落在7、8岁孩子身上也不少见,家长要加强对孩子的看护。

  防电伤

  假期被“电老虎”伤到的孩子比平常要多,从几岁到十几岁的都有,电源插座、电线是主要“祸首”,家中有裸露的电线、固定插座漏电等,都有可能造成孩子触电。家长要有安全意识,电源插座尽量不要装得太低,固定插座应选择具备防止儿童触电功能的插座。插座插排不用的时候,将塑料插头插在插排洞上。

  防烧烫伤

  冬天热源多,烧烫伤也是医院急诊科接诊的常见的儿童意外伤害之一。专家说,很多孩子烫伤都是家长大意造成的,譬如孩子在冬天被取暖器、热水袋烫伤。专家说,6岁以下、尤其是2~4岁的孩子对危险因素辨别能力比较差,是最容易发生烧烫伤的人群。避免孩子被烫伤,最好的办法就是尽量让孩子远离热水瓶和汤锅,远离火源。

 

  图片精选
泰国美人妖彻底变性 成真正女人
寻访最后的“三寸金莲”(组图)
聚水成塔:古埃及人这样造金字塔?
临沂最壕婚礼 直升机接新娘(组图)
猜你喜欢
杨丽萍终身不育内幕
这些剧要翻拍?
11111