您当前的位置 :东北网社会 正文
初二学生遭打身亡 孩子该如何自我预防校园暴力?
http://society.dbw.cn/ | 2015-07-16 17:14:59  
作者:   来源: 伊秀新闻网    编辑: 翟静
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
主人给大金毛洗澡 另一只叼水管帮冲水

  伊秀新闻讯:近日,一则初二学生遭打身亡的消息引发网友热议,大家都在讨论关于校园暴力的可怕,以及对于未成年人犯罪是否会受到应有惩罚的话题。

  据悉,7月14日,宿迁市泗洪县育才中学一名初二的学生小博在补课结束后正返回学校,不想途中却遭到多名学生围攻暴打,他们不但对小博拳打脚踢,还有人持木棍猛击小博头部,直到他们发现小博头部大量出血,且人已失去了意识,才发现事情不妙,将小博扔在原地,慌忙丢掉了木棍逃走。

  直到中午12时左右,浑身是血的小博才被人发现送往医院抢救,但可惜的是小博经抢救无效后死亡,一条年轻的生命就这样无辜的逝去。

  小博家住在泗洪县半城镇,平时在学校寄宿,据小博的父亲李先生称,他曾听说小博和育才中学初二年级的学生朱某之间有矛盾,但想到儿子平时性格温和,很少与同学发生争吵,更从未打过架,所以比较放心。没想到竟被人打死。

  网友们对小博的遭遇感到十分痛心,大家纷纷在讨论关于校园暴力的可怕,以及对于未成年人犯罪是否会受到应有惩罚的话题,近年来校园暴力事件频发,学校和家长都该提高警惕,让孩子学会保护自己。

  孩子该如何自我预防校园暴力?

  一、目前的校园暴力主要有5种:

  肉体伤害:如打架、欺负弱小同学。甚至伤害老师。

  校园凶杀:如“马加爵杀人事件”

  校园抢劫:如高年级或辍学在家的在校园周边对弱小同学实施的一种以价钱为接口的抢劫行为。

  校园性侵犯:此类暴力一般多发于团伙,表现为对女同学的性方面的侮辱。

  校园黑社会:校园暴力越来越集体化,而更多地带有黑社会性质。如帮派、收取保护费等等具有组织形式的校园暴力。

 [1] [2] 下一页

  图片精选
江西高校“食堂女神”走红网络
美国宇航员在太空生活一年后返回地球
浙传校花翁心颖海量私房照 被赞美若天仙
让人心灵震惊的图片 你能坚持看到第几张?
猜你喜欢
毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...
11111