您当前的位置 :东北网社会 > 焦点新闻 正文
统计称“校园欺凌”大量个案被“内部消化处理”
http://society.dbw.cn/ | 2015-07-13 08:54:42  
作者:   来源: 中国新闻网    编辑: 罗琳
不寒而栗!全球动物袭击人类的恐怖瞬间
主人给大金毛洗澡 另一只叼水管帮冲水

  关注理由

  重大案件总在不经意间发生。快餐式的阅读后,案件又会不经意间从你脑海消逝。其实,有些案件值得留在你心底,因为其中有生命、有道德、有法治、有警示……每周,《法制日报》案件版都会推出“案件特稿”栏目,为你解读上周重大案件,体会其中法理情。

  上周,最令人震惊的案件莫过于“云南3男童侵犯23名同学下体”。我们很难想象,这样的恶劣行为发生在7岁的孩子之间,但越来越多的事件告诉我们,校园欺凌现象已非个案,而且呈现出低龄化的趋势。这一问题不该再被回避,需要全社会认真对待。

  7月6日,有媒体披露了一则新闻:云南3名7岁男童,在教室内,对班上10名女生、13名男生进行“体检”。所谓体检,是指用手指、木棍插入女生的阴道、男生的肛门。

  虽然当地在通报中把这件事定义为“体检游戏”,但稍具常识的人便可判断,这样的“游戏”违背了自愿的原则,带有明显的欺凌性质。

  我们很难想象,侵害事件会发生在7岁的孩子之间。然而,一个不争的事实是,近来,“校园欺凌”事件不时在各地出现,而且施暴人员年龄有低龄化趋势。一个个本该天真无邪的少年甚至儿童却变得如此残暴,已足以让成人世界为之震惊。

  图片精选
江西高校“食堂女神”走红网络
美国宇航员在太空生活一年后返回地球
浙传校花翁心颖海量私房照 被赞美若天仙
让人心灵震惊的图片 你能坚持看到第几张?
猜你喜欢
毁了明星一生的造型
孙俪竟是这样的人...
11111