您当前的位置 :东北网社会 > 社会与法 正文
湖南一养猪场遭雷击 一人受伤171头猪死亡(图)
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2014-07-28 17:04:27  
作者: 成娇兰   来源: 红网    编辑: 齐淼

  红网株洲站7月28日讯 茶陵县枣市镇东岭村养猪户吕青生向晚报记者倾诉:前日,一道雷电给他带来巨大损失,171头生猪当场被雷电击倒死亡,另外110余头受伤,直接经济损失近30万元。正在搅拌猪饲料的妻子也被雷击中受伤住院。

  【现场】

  雷电像一团火进了猪圈近300头生猪瞬间遭殃

  昨天,记者赶到东岭村吕青生家的猪场时,天刚好下起大雨。吕青生说,前日也是这样,电闪雷鸣,不过前日云压得更低,当时才下午五点,天就黑了。

  吕青生说,下午五点左右,他正在清扫猪圈准备喂猪,妻子在门口拌饲料,忽然一阵雷,一团火花从屋顶掉下来向四周散开,“我想都没想就往外跑了,然后听到老婆喊被电击中了。”

  “雷电像一团火一样,梭地一下就钻到我脚趾头里面了。”吕青生老婆吕忠姣说,雷击之后眼前出现各种颜色,十多分钟后才看得清东西。左脚大脚趾被烧焦,脚板鲜血直流。

  吕青生共有五个养猪棚,雷击当天在栏生猪共有400多头。除一个母猪棚和猪仔棚外,三个壮猪棚由北向南一字排开,这三个猪棚从北向南分别出现左右两道伤痕。吕青生说,雷电像一团火一样掉进猪棚,电流进入猪棚后分为左右两股,直穿猪圈栏杆,两侧猪栏里的生猪全部遭殃。

  在现场,记者看到猪圈两边的猪栏各有穿洞的痕迹,所有洞口呈现一条直线,猪圈里有很多被雷打掉的猪耳朵。一些还没来得及清理出猪栏的死猪,嘴里冒出白沫和血,身上多处淤青。

  【损失】

  死了171头,受伤110余头经济损失近30万元

  遭雷击之后,吕青生立即将妻子扶至干燥的饲料屋,并用塑料布垫好,以防二次雷击。

  吕青生说,雷击过后,东岭村随即下起暴雨,闪电不断,两人都不敢用手机向外求援,一个小时后雨停了,才将妻子送进医院。目前她仍在医院留观。

  另一方面,吕青生连夜组织村民对病伤生猪进行清理,共电死的生猪171头,受伤110余头。其中,只剩100来头生猪还能进食。

  昨日下午,吕青生用颜料将不能进食的生猪做下标记,争取尽快处理掉。

  昨日下午,有生猪供销商上门收买受伤生猪,由于重量达不到170斤的标准而拒绝收买。生猪供销商反映,就在去年,旁边的界首镇一养殖户猪圈遭雷击,击伤的生猪在宰杀后发现全部骨头断裂,吕青生家受伤生猪全部不能站立,生还几率很小。

  目前,雷击已造成吕青生经济损失近30万元。

 [1] [2] 下一页

  明星写真
男人最想抱上床的女星
揭天价分手费
越长越丑的女星
他们不是中国人
影视图片
阿Sa全裸露豪乳
明星生猛床戏被删内幕
那么丑就别演古装戏了
琼女郎甩袁珊珊几条街
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111