您当前的位置 :东北网社会 > 奇闻异事 正文
英国1斤女婴顽强存活 早产四个月还没半袋白糖重
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2014-06-07 09:50:39  来源: 人民网
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

艾米莉出生时重量仅1斤

  早产四个月

  女婴艾米莉·克蕾希可能是苏格兰最小的婴儿,她仅在母亲腹中停留了6个月便迫不及待地来到这个世界。艾米莉出生时重量仅1斤,纤弱的她与母亲一起顽强地与命运搏击,并一次又一次地给这个世界带来奇迹。如今,艾米莉已达到一个新的里程碑,10周大的她已经可以躺在母亲怀中用奶瓶喝奶了,这被认为是医学上的一个奇迹。

  还没半袋白糖重

  据英国《每日邮报》报道,艾米莉被称为“小奇迹”。根据苏格兰法律,女性怀孕6个月时仍然可以选择堕胎,而在母亲腹中6个月的小艾米莉选择来到了这个世界。她紧紧握住了母亲的手,顽强地活了下来。

  据悉,刚出生时,艾米莉还没有半袋白糖那么重。爱丁堡的一个医疗队专门将艾米莉母女转移到医院,以便她随时可以获得专家的帮助。由于肺功能尚未健全,最初只能依靠呼吸机呼吸,直到她的肺部能够自己支撑呼吸。在医疗团队和亲人的精心呵护下,艾米莉体重逐步增加,已经从最初的1磅3盎司(约0.53公斤)增加到现在的3磅15盎司(约1.79公斤)。

 [1] [2] 下一页

作者:   来源: 人民网    编辑: 邵春英
惨遭黑道毒手的明星
快不认识的落魄大明星
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111