您当前的位置 :东北网社会 > 焦点新闻 正文
北京颐和园内大黄鸭遭遇大风被放气 成“潜水鸭”(图)
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2013-10-11 08:42:51  来源: 北京晨报
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  抵挡不了京城大风,大黄鸭被放气,“趴窝”在昆明湖上。晨报记者郝笑天/摄

  原标题:遭遇大风大黄鸭成“潜水鸭”

  公园管理处:为保护黄鸭放气所致预计今日重新充气

  晨报96101现场新闻 昨天是“十月十日”卖萌日,大黄鸭也在大风里卖了回萌,放气后趴在湖上“喝水”,之后一头栽在水里成“潜水鸭”,完全放空后更是浮在湖面上成了“片汤儿”。特意来观鸭的游客扑了个空,大黄鸭前合影人数大幅度减少,显得很冷清。

  昨天上午,天气预报称北京有五六级大风,为了保护大黄鸭能顺利度过大风天气,8时许,公园主动为它放气。两个小时内,大黄鸭也紧跟潮流卖了回萌,先是渐渐低下头,趴在水面上“喝水”,之后由于亏气脸部变型做起“鬼脸”,然后身体越来越靠近水面一头栽在水里潜水,10时许便完全放空,充气层平铺在底座上成了“片儿汤”。

  此时刚刚赶到颐和园,慕名而来的游客都不敢相信这就是萌物大黄鸭,笑称其为“水煮鸭”,或叫它“鸭蛋汤”。两位游客无奈地告诉记者,“十一”期间人多、前几天又雾霾,终于瞅准机会来和大黄鸭合影,却发现它在水面成了摊黄色塑料。

  记者注意到,颐和园售票处窗口贴出了当日大黄鸭暂停展出的消息,其官方微博也在早上及时就此通知,但许多游客均表示没看到,“可能太兴奋了吧,就盼着早点进来玩儿呢,哪有工夫看告示。而且外面的风没有公园里这么大,真没想到岸边的风会这么大,影响了大黄鸭的展览。”

  记者在岸边观察了一个小时,停留在大黄鸭前照相的游客不到50人,而且鲜有与“片儿汤鸭”合影,几乎都是匆匆照了张湖面便离去。一游客称:“照出来简直没法看,干脆不照了”。几天前景区内最热闹的区域只剩三三两两的游客徘徊,显得很冷清。

  据颐和园公园管理处称,天气预报称北京有五六级大风,而昆明湖八方亭四周空旷,瞬间风速可达8级,大黄鸭高度相当于6层楼高,可耐受4级风力,超过4级风就需要人工放气,防止因风力过大而造成伤害,如果今日风力小于4级,大黄鸭将重新充气,以正常姿态向游客展出,也请游客注意天气预报。北京国际设计周组委会表示,大黄鸭将在颐和园展出至10月26日,之后便结束北京之行。

作者: 张树婧   来源: 北京晨报    编辑: 齐淼
北大校花袁佳怡生活照
明星献唱亮点多
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111