您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 正文
富婆被嘲笑背假包 赌气飞香港买12万真品负债
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2013-06-08 13:47:14  来源: 重庆晚报
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

富婆被嘲笑假包 赌气飞香港买12万真品负债被查扣

■法院查封的杜女士的奢侈品

富婆被嘲笑假包 赌气飞香港买12万真品负债被查扣

富婆被嘲笑假包 赌气飞香港买12万真品负债被查扣

她本是富婆

两年前,她买了个假名牌包,被朋友嘲笑后,赌气打飞的到香港,花12万元买了一个真名牌包。一年多后,她因为拖欠货款,富婆变成负婆。债权人申请法院强制执行后,法院在其住处查扣了她的名牌包、珠宝、名表等,目前正在进行评估鉴定,最后将拍卖用于还债。

欠钱不还

查扣奢侈品拍卖还债

昨日,沙坪坝区法院执行局仓库,承办法官在债权人游先生的见证下,对查扣的两箱物品进行清点,准备对其评估鉴定。“都是些名牌包包、珠宝、手表。”承办法官称:“以前,我们最常规的是执行房子和车子。这次由于被执行人的房子和车子都不在其名下,有的已被其他债主申请执行,没有其他可供执行的财产,算是法院民事执行的第一起奢侈品。”

在全程录像的情况下,承办法官取出一件件物品:“这是香奈儿,这是爱马仕、这是LV……”游先生指着一堆包包说:“还有这些表:劳力士、限量版的萧邦等。”游先生说,债务人杜女士其实很有钱,手上戴着62万元的卡地亚戒指,一身都是价值不菲的名牌,开的奔驰C63轿跑车。“可她就是差我140多万货款不还。”

强制执行

躲地下室打电话借钱

游先生说,自从去年七八月份,法院判决杜女士还款后,杜女士一直没还。无奈,他只好向沙坪坝区法院执行局申请强制执行。今年1月,游先生随法官和法警一同前往杜女士的别墅,保姆说她不在家,法警却发现卫生间里毛巾还在滴水,地下室有异样的声音,于是到地下室查看,结果发现杜女士躲在地下室里。听说要查扣自己的包包和珠宝等,杜女士哭起来,表示愿意还钱。随后,她打了许多电话,仍没借到钱。

最后,在杜女士和游先生的见证下,法官和法警将杜女士的包包、珠宝、名表、名酒等共40多件物品一一进行摄像、编号、封箱,带回了法院。

有钱贵妇

曾打飞的到香港买包

游先生说,他和杜女士认识很多年,都在一个市场做钢材生意。“大家印象中她很有钱:戴珠宝、喷香水、背名牌包,开好车,是个贵妇。”2011年,杜女士因为买了个假爱马仕包,被朋友嘲笑了,于是专门打飞的到香港,花12万元又买了一个真的。还去找老板理论。游先生说,当时有媒体报道了此事,杜女士也经常在人前提起这件事。“我们都相信她是真有钱。之前也合作过一次,欠了我30多万元货款,半年后就还了,还多给了两万块钱利息。”但这次,杜女士欠他140多万货款,却一直不还。

“从今年1月份查扣回来,双方就在协商还款,但一直没结果。”承办法官说,现在,法院只有按游先生提出的申请,对杜女士的珠宝等评估鉴定,最后通过拍卖来偿还债务。

随后,重庆晚报记者电话联系了杜女士,电话里她称,被查扣的物品中有不少假货。如果游先生愿意拍卖支付,她没意见。除此,她不愿多说。(来源:重庆晚报)

作者: 张亦囝 冉文   来源: 重庆晚报    编辑: 邱浩
因为男人翻脸的女星们
令人发指的无良明星
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111