您当前的位置 :东北网社会 > 社会与法 正文
私刻“革命纪念馆”公章 诈骗名人书法作品
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2013-06-08 10:10:42  来源: 每日甘肃网
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  每日甘肃网-西部商报讯  两江西籍男子在庆城县务工时,私刻“南梁红色景区建设管理局”“南梁革命纪念馆”字样的假印章,先后多次向全国各地知名书画家邮寄非法征集书画作品宣传资料。6月1日,警方成功抓获1人,收缴非法征集的名人书法作品20幅。

  昨日,记者从华池县委外宣办获悉,5月28日,华池县公安局刑侦大队接到南梁红色景区建设管理局报称,近期有不明身份的社会人员以“南梁红色景区建设管理局”“南梁革命纪念馆”的名义,私刻该局印章向全国知名书画家征集作品。

  接到报警后,警方调查发现,2013年3月,江西籍犯罪嫌疑人张某、万某在庆城县务工时,窜至南梁革命纪念馆,以参观名义在纪念馆等景区逗留数天,查看地形,拍摄纪念馆布展及景区相关照片为制作诈骗宣传单准备素材,随后又在华池县城借用假名办理一部移动手机号,私刻了“南梁红色景区建设管理局”“南梁革命纪念馆”字样的假印章,开始实施诈骗。在庆城县玄马镇邮电所使用假名“王海锋”,先后多次向全国各地知名书画家邮寄非法征集书画作品宣传资料102份。6月1日,犯罪嫌疑人张某再次向外邮寄征集宣传资料时被当场抓获,万某在逃。截至目前,共收缴非法名人书法作品20幅,假印章2枚及大量虚假宣传彩页。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌变造公文证件印章罪被华池县公安局刑事拘留。鉴于本案诈骗范围广,金额巨大,社会影响恶劣,案件正在进一步深挖和追缴外流作品之中。

作者: 金奉乾 康小川 张武宽   来源: 每日甘肃网    编辑: 邱浩
蕾哈娜着透视裙未穿内裤 侧面全裸曝光
因为男人翻脸的女星们
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111