您当前的位置 :东北网社会 > 社会与法 正文
高考路上被“劫持”,错过语文考试
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2013-06-08 09:01:19  来源: 扬子晚报
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  昨日上午7点多,南京江宁开发区管委会附近英华中学,一考生突然被人“劫持”。危急关头,考生打开来电震动,让手机始终与家人“保持通话”,最终帮助警方锁定嫌疑人,将“绑匪”全部抓获。据孩子父亲称,遭遇“绑架”可能与他在外边欠下高利贷有关。孩子因此而没赶上昨天上午的语文考试。对于“绑匪”身份,江宁警方正在进一步调查中。

  高考路上突遭“绑架”

  “十年寒窗苦,那些人怎么能对一名高考学生下手,这可是毁了孩子一辈子啊”对于孩子的遭遇,母亲王女士(化名)哭诉着告诉记者。王女士称,他们家就住在儿子所上高中英华学校对面的挪威森林小区,从他们家到学校,徒步5分钟左右也就到了,她家孩子昨日上午7点08分出门高考,因为路程较近,就没有去送孩子。“是王女士吗?你的孩子怎么还没来考试,送考生的校车都走了!”当孩子母亲接到学校老师打来的电话后,愣了半天不知道怎么办好,给孩子打电话,电话也一直没有人听。学校老师也帮忙寻找,可一直没有找到人。

  “保持通话”锁定嫌疑人

  开始,孩子的电话一直没有人接,王女士就一直拨打电话,突然电话接通了。“国强(化名)你在哪?到底怎么了!”可奇怪的是,电话那头始终没有人应答,王女士看着手机,显示已经接通状态。王女士很快冷静下来,仔细听着电话那头的动静。没一会儿,电话里传来几名男子的说话声:“你父亲到底在哪?钱什么时候还!再不吭声我们就对你不客气了!”电话里传来孩子被扇耳光的声响。“天啊!孩子竟然高考路上被人绑架了!”原来,刚才电话一直处于震动状态,孩子找准机会悄悄用手将口袋里的手机触摸屏划了一下,让手机保持通话状态。发现孩子的危险处境后,王女士并没有挂断电话,立即使用另一部手机向警方报警。接到报警后,由于电话始终保持通话状态,警方很快锁定嫌疑人,并将4名嫌疑人抓获。嫌疑人交代,限制孩子自由是为了逼其父亲还钱。

  与父亲欠下高利贷有关

  此时,孩子父亲贾某在外边也接到了电话。“你知道我是谁吧,你儿子现在在我们手上,我们好好招待他,不会对他怎么样的,你赶紧过来,过来你儿子就没事了。”电话里,传来一个很熟悉的声音。孩子父亲很快知道对方的目的。“你们想干什么,把我儿子放了,什么事情都好商量!我马上到,你们在哪?”孩子父亲贾某愤怒地向电话里的人喊着。对方很快就挂了电话,当父亲拨打儿子手机,始终占线无法接通。此时,他已经意识到,孩子肯定在对方手上了。直到昨日中午,这才接到派出所电话,称孩子已经平安到家,嫌疑人已经抓到了。此时,贾某悬着的心这才放下。对于儿子被人“绑架”,贾某坦言,这都是自己欠下高利贷惹的祸。贾某告诉记者,他是一家公司老总,由于资金周转问题,在外边欠了高利贷,至今还有50多万没有还清,和妻子离婚后,为了避免家人被骚扰,现在已经搬出去一个人独住。

  错过语文考试并没放弃其他科目

  孩子母亲王女士告诉记者,回到家后,孩子一直没有说话,浑身湿透,那些人不仅打了孩子,还让他在大雨中淋了好几个小时。因为遭到劫持,孩子错过了上午的语文考试,没人的时候,孩子哭了,哭得很伤心。“妈妈,我不上学了,我要报仇,学武功去对付那些欺负我的人”由于受到太大刺激,孩子表示放弃高考,因为他已经感到再没有希望了。“孩子,都是你爸爸在外边借高利贷惹的祸,不要难过了!路还长着,不要想着报仇,要努力学习不要放弃!”在母亲的劝说下,孩子最终还是坚持参加了下午的考试。随后,孩子父亲也致电教育局,说明情况后,相关负责人表示,考生由于没有参加考试,语文成绩肯定为零分,但仍然可以参加其他科目的考生。

  受害者可提出民事侵权赔偿诉讼

  饶奋斌律师认为,此种行为涉嫌非法拘禁,而不是绑架。具有殴打侮辱情节的从重处罚。由于目前警方尚未透露具体案情,所以详情还有待认定。饶律师认为,除了涉嫌刑事责任,挟持考生者耽误了孩子的一门考试,影响了孩子的总成绩,家长和考生还可以提起民事侵权赔偿诉讼,如果孩子没能考上理想的大学,选择复读,可以向侵权责任人索赔复读期间的费用。

作者: 吴胜   来源: 扬子晚报    编辑: 邱浩
蕾哈娜着透视裙未穿内裤 侧面全裸曝光
因为男人翻脸的女星们
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111