您当前的位置 :东北网社会 > 图片 正文
小松鼠西湖边讨食吃 被游客先打后踩虐待致死
http://society.dbw.cn/  发布时间: 2013-03-07 08:53:32  来源: 新民网
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网

  松鼠因伤势太重落下树,一动不动地躺着。

  西湖边的一只小松鼠讨食吃

  被一名游客先打后踩虐待致死

  “松鼠遇害”的微博,被网友转发了上万次

  其他小松鼠成了“惊弓之鸟”,不敢到事发树下讨食吃了

  昨天下午,西湖湖滨二公园,游客们围着一棵大樟树,他们在喂松鼠。大家喂得很开心,小孩们乐得咯咯笑。但另一棵大樟树底下,却始终未见松鼠的身影,尽管这里也是松鼠喂养点。这样的异常,又是为什么?

  游客们不知道,就在一天前,同样是阳光明媚的下午,一只下树来吃游客喂食的小松鼠,被一名外地游客狠狠地扇了一掌,又踩了一脚后,一命呜呼了。

  松鼠是很有灵性的动物,同伴遭殃了,它们自然就不敢去那棵出事的樟树底下向人们讨食了。

  西湖边,有多少小松鼠,我们不知道。但是,少了一只小松鼠,每个人的心里都会痛。

  这一巴掌

  差点毁掉“天堂”美名

  □黄轶涵

  西湖有多闻名,西湖边的松鼠,就有多大名气。

  走在西湖边,常听到外地游客惊喜地说:松鼠不是应该生活在人迹罕至的山林吗?怎么西湖边也有,胆子还这么大?

  杭州人听到这些,应该觉得蛮骄傲的吧!西湖是人间天堂,也是松鼠的天堂。杭州人保护西湖,不但整治了湖山景区的环境,更为松鼠提供了良好的生态环境。

  小松鼠,是西湖的精灵,它属于画船载酒的西湖,更是西湖几十年变迁的“见证者”。

  从开始怕人,到现在与人类亲密无间,折射出杭州物质生活与精神风貌的变化。只要创设良好的生态环境和人文环境,人类必然会收获惊喜。

  可是,面对好不容易才建立起来的人与动物和谐相处的美好场景,竟会有人如此肆意地去破坏。

  我们很心痛,也感到很害怕,心痛小松鼠的被遇,害怕这种自然和谐的美好就此终结。

  现在,小松鼠惨死的那棵树上,已经看不到其他松鼠了,但愿这只是暂时的,但愿不会再有这样的恶劣行径发生。

 [1] [2] [3] 下一页

作者: 黄轶涵   来源: 新民网    编辑: 孙岚
娱圈男星惊人变化
女星惨不忍睹坑爹残相
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
11111