东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
崔永元被曝离婚结新欢 骂狗仔是狗(组图)
陈志朋谈小虎队 坦言三人现实中并非亲密朋友
绯闻女主播文静现身:我没有被封杀(图)
体操选手董芳霄年龄造假 体育总局:系个人行为
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 犀利哥哭了:我很害怕(图) 从“局长香艳日记门”“兽兽艳照门”窥私网民心理 “兽兽门”被指是为新片炒作(图) 新婚5天新郎燃放烟花被炸中头部身亡(图) 烟草局长情色日记 研究官场生态第一手资料 10岁男孩遭熟人绑架 叙旧情感化绑匪得救 网上曝光软件公司行贿清单 涉及金额达300万 教师长年背学生过河腿致残 妻子4年背送(图) 教师长年背学生过河腿致残 妻子4年背送(图) 残疾小伙卖报为供妹妹上大学 五年如一日(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
岳父开房被捉奸在床 警察女婿雇凶砍情妇老公
http://society.dbw.cn/   2010-03-03 15:03:50
 

 

当事人为东莞市公安局公交分局二大队原副队长,已被撤公职

  坊间传闻称东莞市公安局公交分局一名民警因涉嫌刑事犯罪被撤公职。昨日,记者多方证实了该消息,被撤职的民警名叫黎某,是公交分局二大队原副队长。因涉嫌故意伤害罪,黎某在2009年1月5日被刑事拘留,同年1月21日被逮捕。

  黎某现年35岁,是东莞市望牛墩人。仕途得意的他落马的原因是为岳父挡“奸情”。据公诉机关资料,黎某的岳父与一名女子在酒店发生奸情时被女子的丈夫陈某权当场抓住。黎某因害怕岳父被报复,就联系朋友出面教训陈某权。2008年12月31日晚上,黎某找来的朋友把陈某权砍成了五级伤残。

  事后不久,黎某家属主动赔偿被害人陈某权29万元,陈某权写信请求法院轻判黎某。近日,法院以故意伤害罪判处黎某有期徒刑4年6个月。

  案情回放

  副队长岳父被捉奸在床

  女方丈夫被砍五级伤残

  2008年12月12日下午,黎某的岳父陈某同和一名叫苏某芳的女子在东莞市万江区小享村一家宾馆开了一间房,正当两人“发生奸情”时,苏某芳的丈夫陈某权带着人把两人当场抓住。

  随后双方发生争执,陈某权在当日22时许拿着一把刀在陈某同的家门口欲讨说法。黎某听说此事后,因为害怕陈某权会加害岳父陈某同,就在第二天和朋友陈某锋取得联系,陈某锋于是找来朋友陈某高,并且介绍给黎某认识。随后,陈某同想给陈某权5万元作为补偿私了此事,但双方多次协商未果。

  由于陈某权没有答应补偿了事,黎某就与陈某锋联系,让陈某锋、陈某高等人出面教训陈某权,在此期间,黎某先后多次拿钱给陈某锋作开销之用。

  检方在起诉书中称,大约在2008年12月20日晚上,陈某高利用黎某在东莞市望牛墩镇金城西餐厅二楼与陈某权协商之机,在旁认准了陈某权的相貌。

  2008年12月31日20时55分,陈某锋打电话约陈某权到望牛墩镇新天地酒吧喝酒。当陈某权来到该酒吧时,陈某锋趁机打电话将具体位置告诉了同伙陈某高。

  随后,陈某高携带一把刀具并纠集朋友“小桃”、“阿乐”、“阿星”(均另案处理)持刀赶到新天地酒吧,用刀将陈某权的头部、脸部、四肢砍伤,并将其左手腕完全砍断后逃离现场。经法医鉴定,陈某权所受损伤为重伤,属五级伤残。

  2009年1月5日零时许,陈某锋、陈某高联系黎某试图取款潜逃,三人会面后当场被公安机关抓获归案。

  意外一幕

  获赔29万元

  陈某权反替黎某求情

  昨日,陈某权的代理人告诉记者,陈某权和妻子苏某芳30多岁,而黎某的岳父有60岁了。尽管事件已经过去了一年时间,然而陈某权断手之后生活并不如意,至今没有找到工作。

  记者获悉,案件发生后,黎某的亲属给被害人陈某权支付了3万元医疗费。在该案审理期间,黎某的亲属与被害人陈某权就赔偿问题达成一致协议,除已支付的医疗费3万元外,再一次性赔偿被害人陈某权26万元。收到赔偿款后,令人意外的是,被害人陈某权反而向法院提交了书面意见,请求法院对黎某从轻处罚。

  法院判决

  黎某被判了4年半

  检察机关认为,黎某、陈某锋、陈某高无视国法,合伙故意伤害他人身体致一人重伤五级伤残,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  昨日,被害人陈某权代理人透露,黎某、陈某锋、陈某高和他人故意伤害公民身体,致一人重伤已构成故意伤害罪。黎某纠集陈某锋作案,陈某锋又纠集陈某高,由陈某高找其他同伙伤人。陈某权代理人说,本案造成的伤害后果较为严重,但黎某的亲属赔偿了被害人经济损失29万元,得到被害人的谅解,法院根据本案具体情况,对三被告人在三年以上十年以下的量刑幅度内予以惩处。

  黎某的辩护人提出,黎某归案后认罪态度好,而且积极赔偿被害的经济损失,请求从轻处罚被法院采纳。2009年10月19日,法院以故意伤害罪依法判处陈某高、黎某、陈某锋有期徒刑5年、4年6个月、4年6个月。

作者:    来源:  广州日报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·女婿涉嫌强奸被身家亿万岳父押入公安局(图)   10-03-03 11:39
·警察派人殴打岳父情人之夫致五级伤残 获刑4年   10-03-03 08:19
·男子先扮“小姐”勾人 再扮“丈夫”捉奸敲诈两万   10-02-25 22:37
·47岁母亲与23岁儿子私通 被丈夫捉奸在床   10-02-04 09:13
·父亲外遇被我捉奸在床   10-02-03 15:38
·温州回应瑞安市委书记在杭州两天开3次房事件   10-01-27 16:49
·大学系主任带女助理回家过夜被妻子捉奸在床   10-01-26 16:52
·三男青年强拉路遇女子开房 因强奸绑架分别获刑   10-01-20 14:46
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
全国政协十一届三次会议3日召开 驻黑龙江省委员抵京
“十五”刚过返城农民工骤增 求职人数翻番招工容易
·哈尔滨10日将封闭文昌街香滨路交通 19条公交线路调整
·哈尔滨实施全面建设 四分之一道路将无法正常使用
·冬奥冠军“钱”程似锦 “三金王”王濛有望成千万富姐
·哈尔滨4月起二环内每天两个尾号车辆停驶 附限行范围
·视频:参加十一届全国人大三次会议的黑龙江代表团抵京
·21岁小伙到姨父家串门喝醉酒 回家迷路冻死稻田
  国内·国际推荐
台湾美女记者网上现裸照 网友疯狂转载(图)
德刊用竖中指维纳斯做封面
·政协会议今15时召开 近半提案剑指高房价
·政协委员两会所配电脑不用归还 国民收入分配进调整期
·外媒称上海布置新型导弹 买不起房不该怪政府遭炮轰
·马英九:“总统”不是人干的 投入1亿新台币研究解放军
·美推迟发布中国军力报告 印度“两线”战略瞄准中国
·智利地震死亡人数795 铜矿企业恢复生产 国际社会驰援
·外媒热议十一世班禅进政协 美国务院二号人物访华
  法治·社会推荐
·广西烟草局长日记全文泄露 涉事人物全回避采访
·赖昌星侄子赠杨钰莹跑车蹊跷起火引关注(图)
·"局长日记"被爆炒检察院介入 再引网络反腐话题
·小学50平米教室挤满91名学生需排队出入(图)
·女子教书供男友读研 分手后讨要工资卡引血案
·局长“香艳日记”女主角曝光 有人身世凄苦(图)
  娱乐·体育推荐
·“兽兽门”其实是场大炒作 传女主角又搭苏有朋
·图揭女星血泪史:无奈忍受“性骚扰”
·46岁倪震健康欠佳面容苍老异常 买补药强身
·奥多姆竟可左右湖人胜负 数据全面堪比巴克利
·詹姆斯惊天一扣被判无效:这是我个人十佳球之一
·NBA官网:姚明不是非卖品 火箭换来波什仍无望出头
 
  社区·评论推荐
·[论坛]世博会祝福语网络征集 推荐龙江展品进世博
·[论坛]局长"淫乱日记"女主角曝光 犀利哥PS电影版
·[论坛]黑龙江发现野生东北虎 小老虎心力衰竭死亡
·[博客]光绪为何叫慈禧亲爸爸 中国古代最美的名妓
·[博客]一个女人的18条嫁人经验 很实在,很有道理
·[博客]花滑赛场上的超级尴尬“雷人”瞬间(图)
·[评论]夫妻“云雨”该谁给谁发工资?
·[评论]中戏校园招二奶,谁都没侮辱谁
·[评论]可能入美籍“姚宝宝”触动谁的虚荣
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。