东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
站内搜索
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
今年是1961年以来气温第二高年份 什么什么情况?  美国演员涉嫌卖新冠假药被捕 谎称发明了治愈药   数百登山者被困喜马拉雅山 因尼泊尔“封城”  每天入境旅客将降到5000人左右 “外防输入、内防反弹”  清零!石确诊病例全部出院  四川请援鄂医护免费吃一年火锅 网友口水流  成都:小学各年级按4月13日开学做准备  陕西83家博物馆和27家文物类景区已恢复对外开放  山东高校春花开满园 静候学子归  广东惠州破获一起特大非法出售濒危保护动物案件 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
广东恩平撤并小学 开学日家长堵路拦校车(图)
//society.dbw.cn/  2010-03-01 09:44:29
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

   


 

图:2月25日,和平村数十名村民围坐在路中间,不让校车通过,称中心小学抢生源,以达到和平小学因生源不足而被撤并的目的

 


  和平小学   

  南方网3月1日报道  2月25日,是广东省恩平市各小学开学的日子。

  早晨7时许,恩平市沙湖镇圣元村的十几名小学生站在村口的大路上等候校车。一些学生特地穿上了漂亮的新衣服,可左等右等,也不见沙湖中心小学校车的踪影。

  他们不知道,在离圣元村3公里左右的地方——和平小学门口的路上,数十名和平村村民搬着板凳坐在路中间,围住了沙湖中心小学的三辆校车,不让它们通行。其他过往车辆可由旁边的小道上通过,因此交通未受太大影响。

  双方僵持了两个小时左右,校车最终开回沙湖镇上。据恩平市教育局统计,以上学期人数为参照,25日那天沙湖中心小学共有126名学生未返校注册。

  据了解,这126名学生中,有69名学生已到和平小学注册,其他57名学生则未能正常开学。

  中心校老师入村办注册

  事情的起因得从2月22日说起。当天上午8点,和平村长安村小组来了几名沙湖中心小学的老师。上学期,该村小组有近40名学生在中心小学就读。

  村民问老师:“还没开学,你们来村里干吗?”老师回答说“家访”。村民质疑,既然是家访,为何当时就给学生注册,并收取早餐费和作业本费?

  当天下午,有4名南坑小学的老师来到圣元村委会。圣元村村民黄玉堂告诉南方农村报记者,他听见南坑小学的老师对家长说,“和平小学只是教学点,去和平小学读书没有学籍,是升不了学的”。

  和平村村民听说后,愤怒不已:“教育局不是允许和平小学正常招生么?怎么会升不了学?”村民猜测,这是恩平市教育局在分化家长,以让和平小学生源不足,最后不得不再次被撤并。

  23日,当沙湖中心小学的老师再次来到长安村小组时,村民围了上来,并要求恩平市教育局给个说法。

  一名教育局副局长来到现场解释说,教育局从来没有说过要限制和平小学招生。

  可是村民不信,要求教育局出台文件,让圣元、和平、横陂三个村委会的学生到和平小学就读,其他学校不要采取任何手段来抢生源。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:    来源: 南方网   编辑:吕博
TEL:(0451)87116812-6409 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
· 广东东莞虎门惊现“停水停电逼迁”    10-02-26 18:03
· 警方确认浙江5姐弟系意外溺亡 家长基本认同    10-02-26 10:04
· 广东罗定发生涉警交通事故 1名交警当场死亡    10-02-25 21:07
· 重庆4岁女孩被撞死 家属拦车堵路(图)    10-02-23 22:00
· 广东化州农民用行为艺术抗议政府租地(图)    10-02-23 08:34
· 广东杀13人凶犯不承认凶残 自称从不做恶梦    10-02-22 07:02
· 广东电白县42人因土地纠纷持械滋事被抓    10-02-22 06:53
· 广东杀害13人强奸10起凶犯成瑞龙被判死刑    10-02-22 07:01
 黑龙江新闻
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
· 大庆市高新区重大刑事案件犯罪嫌疑人房晓峰已被抓获
· 哈铁增加运能满足旅客出行
· 黑龙江加强生态保护和修复 严守耕地保护红线
  国内·国际推荐
· 促抗疫国际合作 增稳定经济信心
· 微视频:环球同此凉热 ——迅速行动
· 三个方面看疫情防控与经济工作的新部署
· 鄂有30个好兄弟   经此一疫·铭记
· 记者手记 | 美国新冠疫情的经济“后遗症”难以估量

博览
推荐
  法治·社会推荐
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
 
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。