东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
体操选手董芳霄年龄造假 体育总局:系个人行为
张学友顾及老婆与汤唯无床戏 称没身形又没胆
传贾秀全交代90年代假球 诸多前国脚或将受牵连
车模艳照原是“苦肉计” 传事发前已签王晶公司
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 体操选手董芳霄年龄造假 体育总局:系个人行为 老鼠溜进飞机航班被迫取消 两会前夕中国多名省部级高官被“双开” 美国裸模考虑参加2012年总统竞选(图) 刘谦元宵魔术又被破 本山当“托儿”不敢正视镜头 亿万富豪发现股权被转给姐弟 遭亲人强送疯人院 北方多冷空气活动黄淮江淮江南北部有大雨 各地首套房贷7折被架空 二套房贷空前难产 中国酝酿在事业单位实施绩效工资 分三步展开 未来三天中国大部迎雨雪 江南多地有雷雨大风
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
传贾秀全交代90年代假球 诸多前国脚或将受牵连
http://society.dbw.cn/   2010-03-01 08:51:06
 

  贾秀全,这位前中国国家队队长、前中国国青队主教练也已经在这场扫赌风暴中落马。有消息说,贾秀全已经交代了诸多假球,有的甚至可以追溯到上世纪的90年代!扫赌已经扫出了跨世纪的窝案,这足以让我们既悲哀又兴奋……

   


   

  【疑云】 被抓或受李志民牵连

  贾秀全是在今年1月的时候被警方控制的,当时他正准备前往荷兰参加高级教练员培训班。在消息传出来的当天,他曾任职的上海申花俱乐部的老板朱骏就证实,贾秀全的事正在走司法程序。但是他的老婆在当天却去了足协,声称贾秀全因为食物中毒一直在医院,并没有被抓。

  后来的很多事实都证明,贾秀全确实已经被警方控制,有消息说他是因为受到了前国力老板李志民的牵连。在贾秀全失踪前一周左右,李志民率先被警方带走,只是由于他退出足球圈已久,而且原本就没有太大知名度的缘故才未引起舆论注意。而李志民则是因为王珀的供认,毕竟王珀当年在陕西国力担任总经理。

  李志民与贾秀全早在1995年就结为好友,当时贾秀全是八一队主教练,李志民则是一位年少有成的商人,当时八一队将主场设在陕西,李志民正是主场承包商。1996年2月,李志民用承包八一队主场赛事的收入建立了陕西国力俱乐部,并凭借私交拉来了贾秀全执教。执教首个赛季,贾秀全就率领球队打进了甲B联赛。1999年,贾秀全从陕西国力下课,尽管他与李志民的“蜜月期”时间不长,但合作还算愉快。

  【惊爆】 贾秀全供出“跨世纪窝案”

  1996年2月28日,陕西民营企业家李志民筹建了陕西国力足球俱乐部,贾秀全就投奔了山西,担任球队的首任主教练,同样也是八一队员出身的尚青为队长。

  在贾秀全悉心调教下,1997年10月国力队客场在长沙冲甲B成功。在征战甲B联赛期间,年轻的贾秀全和国力队就有些举步维艰了。由于球队实力的原因,国力队无法完成冲A,但保级也没有顾虑,是一支不折不扣的中游球队。也正是这样水平的球队,最容易在一些敏感场次出问题。

  有人透露说,贾秀全在被警方控制后,交代了很多问题,有很多的假球场次甚至可以追溯到上世纪的90年代。那么这显然就是他在执教陕西国力时出的问题。有知情者透露,在执教陕西国力期间,李志民与贾秀全结成了攻守同盟,在确保保级的前提下操作一些比赛,反正球队也不可能有多大作为。那时的贾秀全还很年轻,也有抱负,他其实是不情愿在赌与黑的陷阱中越陷越深的。1999年,贾秀全在新赛季开始仅两轮后便宣布辞职。

  由于时间久远,我们也无法还原当年的国力队究竟踢了哪些假球,但1998年的甲B联赛的确是假球横行,先是隋波事件,之后又闹出了辽足和重庆红岩消极比赛的闹剧。在这样的背景下,国力和贾秀全又怎么能明哲保身?1998年的假球,距离现在已经有12年,更是横跨了一个世纪!

  离开了国力,贾秀全回到了八一队担任教练,他也没有全身而退。当时的八一队和某甲A球队的比赛都会被人所怀疑,前者需要保级,某队就会送分;后者需要夺冠,八一队就会连分带球一起送。这主要是因为八一队的很多队员都来自某队当地。2001年的甲A联赛,贾秀全的八一队竟然以大比分输给某队,为何是如此的惨败,恐怕只有他自己最清楚了!之后,贾秀全就在八一队下课了。

 [1] [2] 下一页
作者: 小山    来源:  新华网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·足坛打假球第一案主犯最高判20年   09-11-26 09:52
·俄国家队无缘世界杯决赛圈被疑打假球   09-11-23 13:03
·篮协处罚“男篮假球案” 湖北二将禁赛一场   09-10-27 10:32
·前国脚徐亮公然威胁记者:每天出门注意安全   09-09-27 09:56
·辽足累计欠薪已达340万 拒发奖金引爆假球疑云   09-02-27 15:03
·前国脚大王涛在武汉酒醉被殴 自称遭人追杀(图)   06-05-25 09:09
·美女称国青若能击败日本队 愿和国脚“一夜情”   06-04-13 10:19
·老人街头动怒惹杀身之祸 经查竟是首代国脚   03-10-20 11:20
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
第27次南极科考预选队员冬训 42人雪地训练野外生存
哈尔滨送子车今起“领证”才准上路 为家长除去心病
·广西公务员考试泄题 两名犯罪嫌疑人在哈尔滨落网(组图)
·广西公务员考试泄题 涉案情侣结婚前在哈尔滨落网
·大庆市拟任职干部名单公示 公示期限为7个工作日
·建国后首次发现野生东北虎幼崽印证我国有野生繁殖种群
·王同堂同志当选为牡丹江市政治协商会议主席
·哈尔滨道外区一老式居民楼起火 该楼已有百年历史
  国内·国际推荐
今年元宵月35年来最大最圆
光棍必去的十大艳遇圣地
·温总理:大陆可以“让利”台湾 教改纲要首提政学分开
·中国拒绝日本支持疆独学者入境 外埠车入京须办进京证
·统计局被指“拉低”房价 中国多个经济大省富可敌国
·智利强震引发海啸下午到台湾 马英九声望创新低
·丰田总裁到北京道歉 日网友叫嚣“中国不要太高兴”
·智利地震死亡人数达750 暂无华人伤亡 日67万民众撤离
·奥巴马派“知华”高官访华 哈马斯高官遭下毒后闷死
  法治·社会推荐
·重庆长寿区公安局一民警驾警车肇事致一人死亡被刑拘
·丈夫怒杀妻子情人悬尸示众 落网时称:天不长眼
·重庆一哑巴强奸女精神病人被判死缓
·中科院院士被指帮他人办理"探矿证"诈骗百万
·湖北宜昌发生闪爆事故致2人死亡
·结发妻与“小三”夺夫战 律师建议以重婚罪起诉
  娱乐·体育推荐
·范伟《老大的幸福》接档《乡村爱情》挑战赵本山
·Angelababy坦承喜欢黄晓明 21岁生日与粉丝过
·虎年央视元宵晚会 小虎队刘谦小沈阳等带妆彩排(组图)
·王冰玉极度低迷招致败局 女子冰壶远非真正强者
·韩国抗议教练组威胁罢赛 金敏晶哭着向裁判解释
·周洋成双冠王奖金超500万 全家人享受明星待遇
 
  社区·评论推荐
·[论坛]学者呼吁停播乡村爱情 后台小沈阳被打耳光
·[论坛]央视曝光色情传播新途径 大学生传黄判11年
·[论坛]谢娜破解"剩斗士"恋爱秘笈 14部进口片混战
·[博客]慈禧太后 红楼梦中的贾府都是怎么过年的
·[博客]车模兽兽艳照门震惊网络 前男友是炸弹?
·[博客]温哥华冬奥会日本速滑女的“透视装” 雷!
·[评论]发布假“王然生活照”目的几何?
·[评论]政府采购是“杀价达人”还是食人鳄
·[评论]死了都要牛,县团级干部永垂不朽
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。