东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
张怡宁大方透露现在生活 自曝在恶补育儿经
刘谦春晚魔术惊现两个版本 央视:9套是备用版
网友票选赵本山小品《捐助》为春晚最烂节目
杰克逊靠尸检翻案 挥刀阉割保持嗓音纯属谣传
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 安徽暴力拆迁砸死八旬老翁 3人被刑拘1人逃逸 19岁父亲和妻子吵架后用石块将儿子砸死 韩国男子在殡仪馆盗窃1200双名牌鞋后被捕 宅男买菜先发红包 菜摊老板被感动亏本卖菜 “悦翔”变速箱咔咔作响 车主提议“长安”召回 四川老人异地死亡 孙儿千里背尸回家(图) 昆明市民与开发商冲突 老人倒地身亡(图) 今晨浙江衢州三车相撞 十余人受伤 菲律宾近10万儿童沦为童妓 一天被迫接客20人 男子为求自保协助室友奸杀女友碎尸
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
四川老人异地死亡 孙儿千里背尸回家(图)
http://society.dbw.cn/   2010-02-23 15:00:44
 

   

一辆从广州开过来的K766次列车到达重庆北火车站,乘客们下车后蜂拥着走向出站口,一位年轻小伙背着一个被衣服包裹得严严实实的“人”走了出来。

   四川新闻网2月23日报道 赵本山曾主演过一部名叫《落叶归根》的电影,在电影里,他背着客死他乡的工友乘车辗转回家乡安葬。昨天,这一幕真实地在重庆火车北站上演:一名年轻小伙子背着一个包裹得严严实实的“人”走出火车站,随后上来七八名同乡,围在周围,匆匆出站后,迅速将其放进一辆早已等候在站外的面包车。知情人透露,这是一名小伙子背着死在外面的爷爷回故乡。

  昨天下午2点45分左右,一辆从广州开过来的K766次列车到达重庆北火车站,乘客们下车后蜂拥着走向出站口,一位年轻小伙背着一个被衣服包裹得严严实实的“人”走了出来。

  年轻人一走出出站口,通道旁边顿时围上七八个人,其中两个年轻人快步走上前,帮忙扶住年轻小伙背上的人,另外一名身穿蓝色羽绒服的中年女子一边走一边打电话说:“接到了!接到了!”

  小伙子背上的人被厚厚的衣服裹住,几乎看不见脸,双脚低垂着,看似有点僵硬。记者跟随在小伙身后观察,“所背之人”身穿宽大的黑色衣服,两手藏在衣袖里,袖口用棉花和白布死死塞住,脚下穿一双崭新的黑色布鞋。

  知情人透露,背上的人是四川安岳的老人,因病死在广东,他的孙子乘火车背他回家。

  曾明兴被背出车站准备回老家

  花800元租车送他回安岳

  一行人迅速来到出站口的车库,一辆长安车大开着车门等候在一边,司机似乎是准备好了的,迅速打开车厢尾部的后门,车子后排的座位已拆除,大家将老人放在了后排“地上”,立即坐上车准备开走。

  随行的人中还有几位没有一同乘车离开,记者询问其中一名帮忙搀扶老人的年轻人,他说老人将被送回四川安岳县双龙街乡的老家。

  随后,记者乘车赶往老人的老家——四川安岳县双龙街乡梅花村3社。在曾家的院坝里一面土墙前摆放着一个花圈,老人被放在门口的一张木板上,亲人们正在为他穿寿衣。记者一眼就认出了在重庆火车站背老人的那个穿白衣服的年轻小伙子,他也在木板前,为老人张罗。

  一位柘姓的村民说,他与老人是亲戚,死者叫曾明兴,今年76岁。家里人专门花了800元租来一辆长安车,等老人一下火车,便将他接上车送了回来。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  四川新闻网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·昆明市民与开发商冲突 老人倒地身亡(图)   10-02-23 14:24
·99岁股神带午餐赶股市 自称炒股是长寿之道(图)   10-02-23 10:15
·101岁外甥向99岁舅舅拜年 儿时是玩伴6年未谋面   10-02-23 08:09
·河南老人在敬老院杀5人续:08年曾在该院砍伤人   10-02-22 08:26
·近九旬老人流落救助站 儿孙满堂无人管(图)   10-02-22 07:00
·北京一65岁老人9年碰瓷千起被批捕   10-02-22 15:15
·河南一老人敬老院杀5人 官方称“精神病发作”   10-02-21 13:36
·6旬老人9年碰瓷上千起续:被核实涉案39起   10-02-21 08:48
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
中国健儿冬奥会获两金一银一铜 均为龙江健儿获得(图)
黑龙江省边防总队官兵新春巡逻保安全
·老人晨练后返家途中不慎摔倒 年轻夫妇街头救老汉
·哈尔滨职工热费补贴“报销变发放”按户就高原则核定
·哈尔滨群力新区重点工程项目启动 友谊路跨河桥10月竣工
·哈尔滨实施保健路向东征仪路向南打通工程缓解交通拥堵
·鸡西公开选拔副处级领导干部活动 27位干部即将上任
·哈尔滨修订条例 公务人员上班时间网聊炒股市民可投诉
  国内·国际推荐
重庆市长坐大卡车考察 称无遮挡视角更广(图)
光棍必去的十大艳遇圣地
·中国恢复个人申办网站 “胡锦涛微博”已被关闭
·新华社副社长崔济哲被免 重庆市长坐大卡车考察(图)
·朝鲜开放鸭绿江岛屿给我企业开发 全国蚁族超百万人
·美欲售F16称台不堪大陆一击 马英九欲让台获国际尊敬
·美专家称找到攻击谷歌黑客 称是中国30多岁安全顾问
·美高官连访沙特被指意在中国 中东争论中国是否屈从
·印担忧中尼重启陆路客运 日本对东海强硬或与美国有关
  法治·社会推荐
·兽兽男友三年前曾帮其删裸照 内容不堪入目(图)
·第一女车模疑陷艳照门 不雅视频网上疯传(图)
·第一女车模疑陷艳照门 不雅视频网上疯传(图)
·兽兽男友三年前曾帮其删裸照 内容不堪入目(图)
·韩国出现裸体毕业式 引总统进行教育改革
·新华社副社长崔济哲被免职
  娱乐·体育推荐
·李连杰爱妻尴尬遭嘘 图揭选美20年丑闻(图)
·图揭滥情女星的悲惨结局(组图)
·重磅抓拍女明星与男导演暧昧瞬间(组图)
·王濛称不及周洋能吃苦:生活简单 怎么练都不累
·鲁能可能步广州成都后尘 证据确凿照杀不误
·罗纳尔多宣布续约科林蒂安 2011年将正式退役
 
  社区·评论推荐
·[论坛]"无春年"难挡结婚热 大学生月薪两千"裸婚"
·[论坛]央视官网"被黑"两小时 春晚魔术现两版本
·[论坛]四世同堂38人凑齐12生肖 男子发帖寻"美眉"
·[博客]慈禧太后 红楼梦中的贾府都是怎么过年的
·[博客]"阿凡达"再牛 也牛不过中国的妖舞哥哥
·[博客]温哥华冬奥会日本速滑女的“透视装” 雷!
·[评论]春晚与中国足球之比较观
·[评论]赵本山春晚小品《捐助》了谁?
·[评论]让我们的心里阳光一点!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。