东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
章子怡向中国红基会补交16万汶川地震捐款(图)
谢娜张杰被曝拍完婚纱照已订婚 春节家长见面
赵本山揭小沈阳起死回生过程:我力挺他再上春晚
刘涛私人飞机和舒马赫同款 值3亿小时耗油1万
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 李庄当庭曝"诉辩交易" 指法院不讲诚信(图) 古代民间为何把丈夫叫“老公”?(图) 丘吉尔最爱的美女间谍:一笑倾倒一支部队  南京开发商将地下自行车库砌成隔间出售(图) 美研究证实啤酒有助强健骨骼 南京开发商将地下自行车库砌成隔间出售(图) 司机醉酒后高速公路上睡觉被拘留15日 重庆潼南发生天然气泄露 致3死3伤 超市买回两块猪肉半夜发蓝光 以为是鬼火 李庄案二审宣判 李庄被判有期徒刑一年六个月
  您当前的位置 :东北网社会 > 酷图 正文
公园现连环虐猫事件 传数十只流浪猫被虐杀(图)
http://society.dbw.cn/   2010-02-09 14:26:26
 

  爱心人士准备用铁锹将被虐杀的流浪猫埋掉

  一只遭到虐杀的流浪猫被扔在公园雪地上,身体僵硬但双目圆睁。

  近日,玉渊潭公园的流浪猫接连被虐杀,众多猫舍也遭到人为破坏。公园附近居民称,他们在猫舍旁边看见了带血的木棒。一些热心网友开始报名组队,希望能蹲点逮住虐猫人。昨天,玉渊潭公园管理处表示,将加强夜间戒严和保安巡逻。

  家住玉渊潭公园附近的居民王阿姨,退休后每天清晨到公园喂养流浪猫,还自费在公园里搭建了30多个猫舍。王阿姨说,最近1个多月以来,她经常发现流浪猫被人打死,还被开膛、剖腹,尸体被随意丢弃在公园草地上。“我统计了一下,至少已有几十只猫咪被虐杀了”,王阿姨说。

  昨天清晨5点多,王阿姨在公园里又发现了一只被虐杀的流浪猫。王阿姨边哭边说,“前天傍晚我刚喂过它,没想到今天就被人打死了。”这只被虐杀的流浪猫被王阿姨亲切地叫做“小灰灰”,它兀自躺在公园东门附近的一处雪地上,腹部被残忍地剖开,内脏和肚肠依稀可见,毛上的血液早已凝固,但它的眼睛却瞪得大大的。

  喂猫市民宋阿姨、谢阿姨找来铁锹,默默地在树下挖了个小坑,掩埋了“小灰灰”的尸体。王阿姨向记者介绍,自从接连发生虐猫事件以来,很多喂猫人因不忍心看到被害猫咪的惨状,渐渐都不来公园喂猫了,“这么冷的天,猫咪没地方觅食,如果没有人喂养,它们都会死的。”

  离“小灰灰”被害处不足百米的地方,是公园的一处厕所。昨天,厕所管理人员李大爷表示,前几天夜里11点多,他看见3名男子,好像喝过酒的样子,“每人都拿着1米多长的木棍,用脚使劲踹厕所门”。李大爷说,这些人接连闹了好几个晚上,他不敢开门。李大爷猜测,这几个人嫌疑很大。

  对此,王阿姨表示,她搭建的很多猫舍被人捣毁了,在猫舍旁她发现了一些沾血的大木棒。

  反应 公园:晚八点后禁止出入

  昨天上午10点,几位喂猫市民一起到玉渊潭派出所报案。民警表示,将与公园管理处进行协商,加强夜间保安巡逻,一经发现虐猫行为,将及时予以制止。

  玉渊潭公园管理处相关工作人员透露,该公园流浪猫数量并不算多,之前从未发生过虐猫事件。这位工作人员表示,公园近期将协调各部门进行研究,有可能的话还会调取监控录像。公园将在每天晚上8点以后关闭各个大门,禁止人员随意进入,同时还要增加公园安保力量,进行24小时不间断巡逻。

  此外,工作人员表示,由于猫咪流动性较大,公园没有足够人手对其进行看护,也没有蹲点抓捕虐猫人的职权。

  网友:将组队蹲点守猫舍

  近期虐猫事件发生后,爱猫人士姚姚(网名)在网上发布了招募“猫咪守护者”的公告,希望爱猫志愿者能报名组队,夜间轮流蹲守在猫舍附近。

  姚姚表示,公告在网上发布后,已有10余名热心网友主动报名,他们将于近期开展蹲点行动,“一定要逮到虐猫人,不能眼睁睁看着猫咪们一只只死去”。

  协会:最好的办法是领养

  中国小动物保护协会相关负责人马先生表示,由于大规模拆迁搬家等原因,一些市民遗弃了曾经饲养的小动物,造成流浪动物数量不断增多。目前北京市各类动物保护协会,因自身饲养能力、经费问题,基本上已无法收留更多的流浪动物。

  马先生说,虐猫事件时有发生,协会也曾接到过一些求助电话,但由于虐猫属于个人行为,而且流浪猫非饲养者个人财产,难以界定其所有权,造成饲养者发现虐猫事件后,难以让公安部门立案调查。针对虐猫事件,最可行的办法是建议爱心人士领养,同时希望相关部门加强对小动物的立法保护,严惩虐待小动物的行为。

作者: 邓杭    来源:  京华网-京华时报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·新西兰2男子虐杀30余条宠物狗创纪录 或获刑3年   10-01-29 16:22
·男子疑多次残害流浪猫 捣毁猫窝破膛小猫   10-01-20 08:11
·野猫被打死事件频发 流浪猫去留急需立法(图)   09-11-02 15:29
·流浪猫小区内惨遭斩首抛尸 居民群情激愤(图)   09-03-25 16:55
·北工大学生被曝虐待流浪猫 校方介入调查   09-03-07 14:10
·北工大学生被曝虐待流浪猫 校方介入调查   09-03-07 07:59
·流浪猫通风口被困5天 消防员40分钟成功救出   09-02-03 14:04
·高校流浪猫遭虐杀 施虐者引发“人肉搜索”(图)   09-01-13 09:05
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
虎年到 黑龙江虎园“虎”丁旺(组图)
大庆现“TE假币”手感略厚水印十分清楚(图)
·大庆现“TE假币”手感略厚水印十分清楚(图)
·黑龙江2010年度公务员招考公共科目笔试最低分数线划定
·虎年到 黑龙江虎园“虎”丁旺(组图)
·黑龙江2010年将实现城镇职工居民基本养老医疗全保障
·副省长程幼东春节前夕慰问教育工作者(图)
·雪地练硬功(组图)
  国内·国际推荐
珠三角10万农民工组摩托车大军返乡(图)
全球最诱惑的魔鬼身材(组图)
·化妆品命名禁用减肥瘦脸等词 京沪深等地房价出现滞涨
·财政将对出租车等实行油价补贴 上海或延长退休年龄
·敦煌拟投30亿复建1平方公里古城 阜阳白宫书记获死缓
·泰州2千教师被要求捐2月工资 陈水扁将在牢里过春节
·奥巴马加大施压人民币力度 美官员对中美关系温和表态
·美官员称中国黑客实力全球第六 加大学称遭中国封杀
·亚努科维奇称赢得乌克兰大选 美国东遭遇“末日雪灾”
  法治·社会推荐
·凤姐身世曝光 妈妈称实在丢不起这个脸(图)
·离职保安专吃“回头草” 夜盗业主百万轿车(图)
·安徽阜阳"白宫书记"被判死缓 自称无罪将上诉
·四川返乡大客车在广西坠崖 致7死50伤(图)
·世界上最缺少男人的国家(组图)
·韩国女生被同学扒光衣服凌虐 视频网上疯传(图)
  娱乐·体育推荐
·中国红基会公布章子怡地震捐款情况 补捐16万到位
·郑秀文否认与许志安爱火重燃 为公益忙筹款(图)
·章子怡昨日紧急补捐16万元 下午发布致歉声明
·魔术师是湖人最好球员 科比已处于联盟巅峰
·亿万富翁李宁香港生活
·穆里尼奥433国米终于修成正果
 
  社区·评论推荐
·[论坛]虎年春晚经典台词曝光 二彩节目单变动大
·[论坛]四川少女姓"虎"读"猫" 周正龙坚称虎照为真
·[论坛]能否原谅你的男人被潜规则 情人节还有几天
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉 妙玉暗恋宝玉?
·[博客]“妖舞哥哥”要和“芙蓉姐姐”算旧账
·[评论]“被”字里的喜感和意淫
·[评论]“新富家族”与最好最坏的时代
·[评论]拯救女婴,人生与人性的两难
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。