东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
赵本山揭小沈阳起死回生过程:我力挺他再上春晚
刘涛私人飞机和舒马赫同款 值3亿小时耗油1万
杨澜专栏无意中泄露天机 姚宝宝将是女孩(图)
赵本山选定《捐款》 小沈阳赶搭春晚“末班车”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 母亲离家出走 11岁女孩独自照顾3名患病家人 猴子下山走家串户 村民送吃送喝热情招待 英男子中970万英镑大奖7年败光 沦为垃圾工(图) 凤姐征婚续:找到清华男友 对他很有感觉(图) 美女作家答北大自招题:足球一锅汤已煮坏(图) 重庆原公安副局长彭长健受审 承认受贿不承认涉黑 台湾一家庭六姐妹均遭亲生父亲性侵犯 郑州黄河大桥三车坠桥2死2伤 交警疑因路面结冰 广西一货车撞塌自家大门 司机被水泥块压死(图) 少年相约探秘山洞 点打火机照明引爆山洞致重伤
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
重庆歹徒被击毙续:曾与妻子通话称有人要杀他
http://society.dbw.cn/   2010-02-08 13:46:36
 
推荐
天鹅分手罕见场景
漂亮孕妇被群殴视频
·张家界街头现标语:重金收购嫌犯货到付款(图)
·四川一镇委副书记驾公车连撞12人 称为避让行人
·韩国女星张娜拉祭拜李时珍 被指作秀
·梦露去世前清秀照曝光 短裙墨镜透知性美(组图)
·猴子下山走家串户 村民送吃送喝热情招待

  6日晚10时30分左右,重庆市大渡口区一男子醉酒持刀伤人后,开着自家的长安面包车在路上狂飙,见人撞人见车撞车。在撞破多辆机动车、撞坏一辆三轮车后,该男子被警方当场击毙。昨日记者了解到,被击毙男子叫石大伦,今年47岁,生前系大渡口某肉联厂职工。同事称,石大伦平时喜欢喝酒,“没喝酒是正常人,一喝酒就乱来,都是酒毁了他。”

  麻友聚会 牌桌上起口角

  前天下午,陈家坝冻品交易市场对面100多米的一个麻将馆人声鼎沸,大家热情高涨,齐声欢笑,因为麻将馆的刘老板要请他们这30多个麻友吃饭。酒桌上,大家频频举杯,欢声笑语,酒过三巡后,一众牌友又相聚在麻将馆准备再次酣战。

  不料牌桌上是非顿起,石大伦和牌友发生了口角,晚上8点后,他歪歪倒倒,一身酒气地走出麻将馆。“他说要去砍人。”市民胡女士说,当时石大伦一脸愤慨,不知道在哪里找来一把菜刀,扬言要外出找人帮忙泄愤。

  就在石大伦找人的途中,他遇到了平时关系非常好的朋友唐先生,当唐先生闻到石某满身酒气,又手拿菜刀时,不禁吓了一跳,连忙拖着石大伦好言相劝。可惜这时的石大伦已经被酒精冲昏了头脑,在与唐先生的拉扯中,反将唐先生的右手手背划伤,随后向麻将馆冲去。

  提刀要砍人 驾车横冲直撞

  此时的陈家坝已经闹得沸沸扬扬,“估计在酒精的作用下,他已经失去了理智。”市民黄婆婆说,当时的石大伦仿佛失去了理智,举着刀子对众人吼道,谁要是敢拦他,他就砍谁。看着石某的危险举动,看热闹的市民拨打了报警电话。

  警笛声由远而近,大渡口茄子溪派出所民警赶到现场,此时的麻将馆周边已经四处能见群众在奔跑。而提着刀的石大伦在看见警车后,连忙钻进一辆银灰色面包车,准备逃逸。由于石大伦酒后驾车,所以短短2分钟的车程,那辆银灰色的面包车硬是拐了好几个弯,全程“s”路线飙行。其间好几辆机动车被擦破,一时间整条马路上到处都能听见惊呼和司机的咒骂和庆幸声。一位开着三轮车的师傅就因为躲避不及被撞得原地旋了半圈,吓得他呆在原地足足愣了半分钟才回过神来。

  距闹市100米处被击毙

  “再这样开下去,当面包车一旦到达茄子溪,那就不堪设想了。”住在石棉厂的居民黄女士回忆起前晚那一刻,还心有余悸。黄女士说,她听到声音后站在窗口往外看,看到当时面包车车速非常快,从陈家坝往茄子溪方向驶去,最让黄女士印象深刻的是,车子开得东倒西歪,仿佛一直无法保持直线行驶一般。

  就在石棉厂附近,夜空中传来两声枪响。原来这是警方的示警声,只见面包车一个急刹,停了下来。四周仿佛一下子安静了下来,正在黄女士纳闷到底出了什么事时,那停住的面包车又突然传出一阵启动声,像离弦的箭一样,再次向前方冲去。“还有100多米就到茄子溪了,那可是一个人车混杂的不夜城。”黄女士睁大了双眼,她心里明白,一旦这走“s”路线的面包开进闹市区是什么结果。

  此时,她的心提到了嗓子眼,突然,枪响了,那奔驰中的面包终在警方的围堵下停在了茄子溪外100多米的地方,而石大伦也当场被警方击毙,一场飞车追逐终于停息下来。

  警方回应为何开枪击毙

  前晚警方为何会开枪?昨天下午,当地警方和政府就这起事件在大渡口区政府外宣网站上做出了解释。当晚接到群众报警后,民警立即驱车赶赴现场,石某见到警察后将刀扔进一辆银灰色长安面包车里,并驾车从陈家坝向茄子溪方向逃逸,民警见状责令其停车,石某不听指令,还欲驾车撞击警车,现场民警立即鸣枪示警。

  虽然听到了警方鸣枪,但石某却不顾警告继续逃逸,逃逸中撞上多辆机动车,并在撞坏一辆三轮车后,掉头冲撞追赶的警车,现场民警在距离警车5米处开枪将其击中,120救护人员赶到现场后确认石某已死亡。目前,市公安局刑警总队和大渡口区检察院已介入调查。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·女子街上露富遭歹徒入室抢劫拍裸照   10-02-08 11:12
·男子醉酒伤人开车狂飙 警察鸣枪无果将其击毙   10-02-08 11:12
·歹徒抢环卫工人55元嫌钱少 怒用塑料棒捅其肛门   10-02-07 12:33
·重庆一酗酒歹徒砍伤2人后驾车撞人群 被警方击毙   10-02-07 08:51
·无锡歹徒入室劫持一老一少 对峙3小时被特警击毙   10-01-30 14:39
·无锡歹徒入室劫持一老一少 对峙3小时被特警击毙   10-01-30 14:37
·歹徒开3枪击伤民警 曾考上公务员做过警察(图)   10-01-21 13:19
·深圳一贩毒者持刀刺伤警察被当场击毙   10-01-21 08:36
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 
 黑龙江新闻
衣俊卿赴东北网络台慰问新闻工作者(图)
“布老虎”油画展在哈尔滨举行 省内尚属首次(组图)
·哈尔滨春节前以晴好天气为主 除夕夜最低温度-22℃
·哈尔滨机场提醒:起飞前30分钟停办手续 酒类物品须托运
·鹤岗富华煤矿31人死亡特别重大火灾事故案宣判
·哈尔滨白家堡棚户区9000余名居民“最后的小年”喜洋洋
·哈尔滨小旅店20租客煤烟中毒 警方检查拿不出任何手续
·79岁新郎迎娶84岁新娘小年里白发结连理
  国内·国际推荐
张家界街头现标语:重金收购嫌犯货到付款(图)
全球最诱惑的魔鬼身材(组图)
·实名火车票未定是否推广 地方两会产生14位省部级官员
·6至35月儿童是甲流疫苗接种人群 央视封杀中国足球
·专家放言:5年内房价翻番 台炒作水下威胁争取美潜艇
·重庆否认女警配兰博基尼 广电总局拟发行电影股票
·日媒炒中美“冷战”有5战线 日媒称中国假牙材料致癌
·乌克兰选举尤先科出局 美国航天局推迟发射“奋进”号
·真人版电锯杀人魔落网 英男子中970万英镑大奖7年败光
  法治·社会推荐
·重庆将建女子交巡警队 配兰博基尼警车(组图)
·男子醉酒伤人开车狂飙 警察鸣枪无果将其击毙
·7岁女童课堂尿急被老师打肿脸(图)
·9岁男童谩骂感染性病村妇被杀害抛尸
·南京一检察院门前国旗反挂并降半旗(图)
·歹徒抢环卫工人55元嫌钱少 怒用塑料棒捅其肛门
  娱乐·体育推荐
·图揭震惊中国娱乐圈的豪门事件
·首揭被当众扇耳光的当红明星
·北美票房综述:《分手信》夺冠终结《阿凡达》
·美媒体:喇嘛篮板平生涯纪录 科比伤停湖人破魔咒
·杜兰特29分一将恐怖数据 雷霆104-95送勇士八连败
·中国体坛十大缺陷美女
  社区·评论推荐
·[论坛]虎年春晚经典台词曝光 二彩节目单变动大
·[论坛]四川少女姓"虎"读"猫" 周正龙坚称虎照为真
·[论坛]能否原谅你的男人被潜规则 情人节还有几天
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉 妙玉暗恋宝玉?
·[博客]“妖舞哥哥”要和“芙蓉姐姐”算旧账
·[评论]谁制造了征婚女罗玉凤?
·[评论]建议重庆开县改名“跪求县”
·[评论]限购五套房,海南在逗中南海玩!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。