东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
赵本山揭小沈阳起死回生过程:我力挺他再上春晚
刘涛私人飞机和舒马赫同款 值3亿小时耗油1万
杨澜专栏无意中泄露天机 姚宝宝将是女孩(图)
赵本山选定《捐款》 小沈阳赶搭春晚“末班车”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 女老总赌博输光千万资产成打工者 非洲女子患病生殖器畸形 口吞男友精子怀孕 贵州凯麻高速发生多起汽车追尾事故3人死亡 宁夏调整企业退休人员基本养老金 陕西法门寺将举行迎春纳福灯会 土地局官员用办公电脑玩游戏被拍入电视画面 非洲女子患病生殖器畸形 口吞男友精子怀孕 苏州土地局官员接受采访时玩游戏被曝光(图) 六旬夫妇因儿子偷卖房屋被迫露宿街头(组图) 南昌建成13年酒店将被爆破 等同3级地震(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
重庆讨薪农妇兑现承诺 给总理寄去12斤香肠腊肉
http://society.dbw.cn/   2010-02-06 14:29:31
 

  2003年10月24日,温总理看望云阳县龙泉村村民。温总理和大家一一握手,刚干完农活的熊德明怕自己手脏,直往后躲   

  华龙网2月5日报道 讨薪农妇熊德明兑现诺言,昨日寄12斤香肠腊肉给温家宝总理。去年11月,熊德明称要杀猪灌香肠想请总理吃放心肉。昨日,她兑现了自己的诺言,将亲手做的12斤香肠腊肉打包寄往北京。   

  愿望:请总理吃放心肉

  昨日,记者联系上还在自己的养猪专业合作社忙活的熊德明。她说,去年12月27日,她从网上意外看到了新华社记者对温总理的一段专访,而总理还谈到了她的名字。温总理说:“提起农民工,我心里有一种说不出来的感情。五年前,我曾经为一名叫熊德明的农民工讨过工钱,前几天她给我来了一封信,她说她养了200多头猪,她希望人们都能吃上放心肉。我帮助她讨薪这件事实际上是一件很普通的事,我更注重研究的是制度问题,现在我们已经开始研究涉及农民工的深层次问题了。”

  原来在去年11月14日,熊德明就将自己的近况和想让人们都能吃上放心猪肉的想法写成信件,寄给了总理,没想到几天后总理就收到了信。从那时开始,熊德明就决定要养放心猪,并请总理吃到她做的放心肉。

  担心:总理可能不太吃辣

  “我没有忘记自己的承诺。”熊德明告诉记者,去年12月28日,她和家人特意在自家猪圈里挑选了一头250斤重的肥猪。可送鲜肉去路途遥远不方便,何不把肉做成具有重庆特色的香肠腊肉呢?

  当晚,熊德明便与家人开始灌香肠,做腊肉。“不了解总理的口味,总理可能不太能吃辣。”熊德明说,在制作香肠时,她刻意少加了辣椒粉和花椒,并全部按重庆口味调制。前几天,具有重庆风味的香肠腊肉终于加工好了。

  兑现:直接寄往国务院

  昨日,熊德明精选了3块腊肉、15节香肠,一早就赶到了云阳县城邮局,一过秤,总共12斤。随后,她在邮件详情单上,工整地写下了“国务院办公厅温家宝总理(收)”。封箱前,她将一封向总理拜年的短信也装进了箱子里。


  “这是我的心意,希望总理能收到并亲口尝一尝。”看着纸箱被邮局工作人员收下,熊德明会心地笑了。工作人员告诉她,香肠预计三天就可以到北京。

作者:    来源:  华龙网(重庆)    编辑: 李倩
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·农妇上访被踢出续:官方调查称保安没有施加暴力   10-02-05 16:59
·河南两民工讨薪被刺死 每月被扣百余元工资   10-02-05 08:56
·劳动模范带工友讨薪遭公司保安殴打(组图)   10-02-04 21:14
·河南2名讨薪民工在政府大院内被包工头刺死   10-02-04 08:45
·重庆农妇欲进县政府被踢出 涉事保安被辞退   10-02-04 08:45
·网传重庆农妇跪求保安欲进县政府被踹出(图)   10-02-03 09:54
·民工讨薪引发争执坠楼身亡 工地方称系自杀   10-02-03 09:12
·民工讨薪引发争执坠楼身亡 工地方称系自杀   10-02-03 07:55
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
黑龙江中医药大学学生巡演团春节期间欧洲传播中国文化
省政协举行2010年迎新春笔会 艺术家现场挥毫泼墨(图)
·哈尔滨市场“鳕鱼”全是假货 被多国列入禁止食用名单
·男网友脱衣自拍照片给对方 女网友拿其艳照敲诈10万元
·东北网2月5日《新闻网播》:丰田车、问题奶糖被召回
·哈尔滨春运20年今年买票最方便 80个代售点同时放票
·哈尔滨西客站总占地面积30万平方米 将设22条到发线
·哈尔滨今年将完成文政街中山路等6处棚户地段拆迁
  国内·国际推荐
文强受贿物品曝光 佛头、恐龙蛋、名画应有尽有
世界上最会调情的“坏”女人(组图)
·中美争端升级开打新一轮贸易战 春运期间大范围雨雪降温
·24位书记省长网上大拜年 乌鲁木齐两会誓言严打疆独
·旅美大熊猫“泰山”顺利回国 上海4000亿办最贵世博会
·吕秀莲或当记者访大陆领导  南昌建成13年酒店将爆破
·伊拉克不允许美插手选举事务 谷歌将与美国安局合作
·伊拉克爆炸袭击致43人死亡 韩歌星表演太情色被传唤
·美国研发“网络欺骗术”迷惑敌国 白宫淡化中美争端
  法治·社会推荐
·女生拍脱衣视频讨好男友 分手后被外传
·天津一女子偷情留下视频 男友发现敲诈偷情男子
·熟食店摊主疑心小猫偷吃剁掉其四条腿(图)
·中铝子公司回应年终奖传闻 科级年薪仅工人2倍
·女生拍脱衣视频讨好男友 分手后被外传(组图)
·非洲女子患病生殖器畸形 口吞男友精子怀孕
  娱乐·体育推荐
·刘涛奢华生活领跑众女星 出行坐3亿元私人飞机(图)
·赵本山7日首次参加央视春晚彩排 欲保留神秘感
·丁嘉丽自曝曾堕胎四次 曾是葛优“老婆”(图)
·鲁能热身0-2克罗地亚劲旅 德约季奇难成第5外援
·禅师考虑让科比停赛养伤 对手强大或使飞侠坚持
·火箭前三节75-66灰熊 小布单节狂砍15分爆康利
 
  社区·评论推荐
·[论坛]春晚后台记者变黄牛党 时尚床吧进门就上床
·[论坛]章子怡"假捐门"真相 曾轶可当完老师当演员
·[论坛]发300条黄段子将停手机 10万条帖子可赚1万
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉 妙玉暗恋宝玉?
·[博客]章子怡,拿出你的“理直气壮”洗清污点
·[评论]谁制造了征婚女罗玉凤?
·[评论]建议重庆开县改名“跪求县”
·[评论]限购五套房,海南在逗中南海玩!
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。