东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
赵本山揭小沈阳起死回生过程:我力挺他再上春晚
刘涛私人飞机和舒马赫同款 值3亿小时耗油1万
杨澜专栏无意中泄露天机 姚宝宝将是女孩(图)
赵本山选定《捐款》 小沈阳赶搭春晚“末班车”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 刘涛私人飞机和舒马赫同款 值3亿小时耗油1万(图) 妻子念丈夫初恋情人的情书 12年后唤醒植物人 “最牛征婚女”非北大清华硕士不嫁引爆网络(图) 凤姐征婚“只要北大清华男”原是策划机构炒作 揭秘春晚后台化妆间 郭冬临为增亮光头抹粉底(图) 赵本山揭小沈阳起死回生过程:我力挺他再上春晚 央视探春晚难于上青天 门票黄牛出价:一万元一张 重庆武隆16位副局长叫卖风景 1000万央视打广告 新娘结婚前8天遇害 新郎抱着遗照办婚礼(图) “问题奶糖”大部分北上东三省 广东已全部召回
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
北京网监处长受贿1400余万办假案受审
http://society.dbw.cn/   2010-02-05 09:54:07
 

   

庭审前,满头白发的被害人田亚葵等待办旁听手续。本报记者孙思娅摄

   京华时报2月5日报道 于兵,北京市公安局网监处原处长。他在收受北京瑞星科技股份有限公司贿赂后,指示手下伪造证据,致使瑞星竞争对手东方微点公司高管田亚葵被非法关押11个月。昨天,于兵因涉嫌贪污罪、受贿罪、徇私枉法罪,在市一中院出庭受审,当庭表示认罪。

  审前被害人中年白发现身

  昨天上午8点,市一中院传达室门前人头攒动,其中有几十人是来旁听于兵案的。由于此案号称北京公安最大腐败案,所以吸引了30多家媒体的记者。

  一位身着黄色皮夹克、头发花白的中年男子,首先引起了记者的注意。追问后,记者得知,此人便是遭到于兵陷害的北京东方微点信息技术有限公司副总经理田亚葵。他因被于兵诬陷而被羁押11个月和取保候审12个月。

  虽然是中年白发,但田亚葵的精神状态很好。田亚葵告诉记者,在看守所里,锻炼身体是他每天最重要的事情,他决不能让身体垮了。目前,他已经回到东方微点公司继续工作,并向检方申请了国家赔偿。目前,市检一分院已经受理了申请,并启动了程序。由于田亚葵的申请和于兵案有关,待法院对于兵案作出判决后,检方将依程序对国家赔偿的申请作出结论。

  由于田亚葵是证人,他未能获准进入法庭。

  东方微点公司的10多名员工前来旁听此案。他们告诉记者,此事给公司造成直接经济损失3000多万元,微点软件上市受阻近3年,员工们的收入也随之降低。员工们说,在法院对于兵案作出判决后,微点公司将会起诉瑞星公司索赔。

  庭审   潜逃南非被劝返回国

  由于座位有限,记者没能进入法庭旁听。据知情人士透露,庭审于9点半正式开始。

  检方指控,于兵案的涉案金额共1400余万元,其中受贿上千万元。于兵被指控一共受贿4笔,全是他任市公安局网监处处长期间所为,行贿者是4家网络公司。其中瑞星向其行贿达420余万元,是被指控的第一项。据了解,于兵受贿采用签假协议等形式,他受贿所得都买了字画,其中一张画就值近300万元。

  于兵被指控犯徇私枉法罪,是因为他收受瑞星公司贿赂后,指示手下的张鹏云、齐坤,伪造证据对原瑞星副总裁兼海外销售部总经理、东方微点公司副总经理田亚葵立案侦查,致使田亚葵因伪造的证据受到法律的追诉,被非法关押了11个月。案发后,于兵潜逃至南非,后于2008年9月被最高检劝返回国,9月10日,于兵被市检察院批准逮捕,9月18日被抓捕归案。

  庭审于昨天下午4点结束,于兵起初否认检方指控,但到最后,他表示对贪污、受贿、徇私枉法三项指控认罪。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 孙思娅    来源:  京华网-京华时报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·山西国资委国企监事会主席王义堂受贿550万被处分   10-02-04 18:20
·文强受贿物品曝光 佛头、恐龙蛋、名画应有尽有   10-02-04 11:05
·广州村官被指收受30万 庭审坚称是30张黄碟   10-02-04 10:13
·广州一村委主任否认受贿 称收的是黄碟   10-02-04 09:07
·国开行原副行长王益被公诉 检方指控其受贿1700万   10-02-04 08:34
·文强大肆卖官每月受贿10万 最贵“官帽”300万   10-02-03 14:58
·文强受审被控强奸女生 将受贿罪推给其妻   10-02-03 14:52
·商务部原巡视员郭京毅被捕牵出5名部委官员   10-01-29 13:40
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
省政协举行2010年迎新春笔会 艺术家现场挥毫泼墨(图)
2010年全省水利工作推进5大类水利重点项目 共计150项
·哈尔滨推进城市大项目建设 五年形成跨江发展新格局
·哈尔滨火车站春运期间增开21对临客(附列车时刻表)
·哈尔滨富豪颜立燕因诈骗等受审 涉案金额超20亿
·栗战书现场办公解决问题 支持哈尔滨建设现代宜居城市
·哈尔滨今年立春比去年低22℃ 为10年来立春最低温
·哈尔滨全面禁建小产权房 已建成不补办手续将被拆除
  国内·国际推荐
文强受贿物品曝光 佛头、恐龙蛋、名画应有尽有
世界上最会调情的“坏”女人(组图)
·卫生部称紧急手术可由医院代签 制裁对台军售公司合理
·24位书记省长网上大拜年 全国范围涨工资成燎原之势
·“毒奶粉奶糖”大部分流入东三省 海南房价不存在泡沫
·吕秀莲或当记者访大陆领导  马英九:不排除签和平协议
·白宫证实奥巴马本月将会见达赖 谷歌将与美国安局合作
·英智库炒作中印军费大幅增加 专家称渲染中国威胁论
·“猪人”有望5年内诞生 世界上最会调情的女人(图)
  法治·社会推荐
·银行员工上班看名模裸照被电视台直播(组图)
·中学生偷乳罩内裤被村民发现 称功课重减压(图)
·网帖曝县领导用战斗机堵道 改变政府大楼风水
·俄女子遭劫匪刀捅 脖子插刀浑然不觉(图)
·赵本山选定《捐款》 小沈阳赶搭春晚“末班车”
·澳银行职员上班偷看名模裸照被直播(图)
  娱乐·体育推荐
·赵本山春晚抛弃新爱徒 小沈阳走运“起死回生”
·尔虞我诈 图揭当红主播交恶内幕
·女星与男导演的暧昧瞬间
·昌西顶替保罗进入全明星
·林志玲闻周杰伦突然失聪 承认担心感情生活
·费根:姚明回归必然更强大 阿帅会为他调整战术
 
  社区·评论推荐
·[论坛]春晚后台记者变黄牛党 时尚床吧进门就上床
·[论坛]章子怡"假捐门"真相 曾轶可当完老师当演员
·[论坛]发300条黄段子将停手机 10万条帖子可赚1万
·[博客]影坛繁荣成就烂片之年 09华语烂片点评
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉  妙玉暗恋宝玉?
·[评论]有钱没钱回家过年,家里总有年夜饭
·[评论]邳州模式,洪水滔天
·[评论]美国的枪,中国的车?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。