东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
赵本山选定《捐款》 小沈阳赶搭春晚“末班车”
罗纳尔多将做亲子鉴定 一夜情留下新加坡私生子
陈冠希:艳照门后生意更好 望梁朝伟来扮演我
央视春晚总策划默认小沈阳将无缘虎年春晚
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 “最牛”村支书开豪车贱卖农民土地被查处 重庆嘉陵江边发现一枚解放战争时期遗留炸弹 山西国资委国企监事会主席王义堂受贿550万被处分 广西一80后民警累死办公桌前 河南洛阳大龄男日薪三百“租”女友回家过年 多指切除10年后又长 母亲自责喜欢吃鸡爪 河南一货车“头顶肩扛”上高速受查(图) 街头现美女重金寻男受孕广告 应聘须先缴保证金 温州平阳14名村民强迫人交易被刑拘 四川眉山连续破获三起贩卖假烟案
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会万象 正文
杨澜专栏无意中泄露天机 姚宝宝将是女孩?
http://society.dbw.cn/   2010-02-04 21:01:52
 

   

   

北京时间2月4日,著名主持人杨澜近日在《中国日报》的专栏中专门提到了姚明。在文中她表示,通过对姚明的几次近距离采访,总结了姚明一路走来的5大变化。在文章中,杨澜在无意中透露出来姚明和叶莉的第一个宝宝将会是一个女孩。

  杨澜在专栏中表示,从2002年到现在,她一共采访了姚明3次。第一次是在姚明即将奔赴NBA打球之前,当时姚明刚刚成为NBA历史上的首位外籍状元,对自己在NBA的一切还充满着迷茫。第二次则是在2008年北京奥运会的时候,姚明在节目中表示希望和队友们一起为并肩作战,能为祖国夺得一枚奖牌。第三次就是姚明前不久回国的时候,这次他的身份则变成了姚老板。

  杨澜在专栏中一共总结了姚明的5点变化。

  第一、姚明的身体,从当初刚进NBA身单力薄,现在变得异常强壮。第一次接受采访的时候,姚明还有些腼腆,但现在,姚明时不时还会玩点幽默。

  第二、姚明的身份也发生了重大变化。当初他只是NBA的一个菜鸟,而现在,他的身份除了球员之外,同时他还是上海队的老板。

  第三、收入也变得更多了。2002年的姚明,工资并不多,但现在,他差不多每年能赚5200万美元。

  第四、姚明的情感历程也发生了变化,当时他只是一名在NBA打球的球员而已,但现在,他已经变成了全民偶像,并且,在几个月之后,他即将成为一个女孩的父亲。

  第五、姚明思想的变化,现在的姚明早已懂得如何去规划他的生活,包括在他离开NBA以后的生活。

  在专栏中,杨澜还表示,当年姚明出生的时候,很多媒体都在推测姚明将来会中国篮球带来希望。现在,媒体开始对姚明和叶莉的即将出生的孩子同样充满了关注,希望他们的孩子同样能够成为中国篮球未来的希望。

  杨澜在文中写道,当姚明知道自己即将成为父亲的时候,心情异常激动。在第一次用监听器听到了女儿的心跳的时候,姚明欣喜若狂。即将出生的女儿,对于养伤期间的姚明而言,也是一种莫大的动力。

  杨澜认为,姚明之所以能获得成功,正是因为他的脚踏实地和他的勤奋。虽然他有大把的金钱,也有很多的荣誉,但是他一直都在用正确的方式来走着他的人生道路。(胡氏原创)

作者:    来源:  新民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·17岁女孩做流产仨男友陪同 三人都称与自己无关   10-02-04 10:13
·25岁女孩与老乡网友见面遭强暴怀孕   10-02-03 14:43
·“90后贱女孩”案二审 主犯维持一审10年刑   10-02-03 13:33
·少年抢劫女孩护奶奶中14刀 病床上等医疗费(图)   10-02-02 16:40
·女孩生命垂危 母亲重症监护室守两月现奇迹   10-02-01 14:16
·9岁女孩怀孕8个半月产下5斤半男婴 家人已报案   10-01-28 10:22
·海地再现生命奇迹:16岁女孩被埋半个月获救   10-01-28 09:13
·13岁女孩患怪病貌似老太婆(图)   10-01-27 09:51
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
省政协举行2010年迎新春笔会 艺术家现场挥毫泼墨(图)
2010年全省水利工作推进5大类水利重点项目 共计150项
·哈尔滨推进城市大项目建设 五年形成跨江发展新格局
·哈尔滨火车站春运期间增开21对临客(附列车时刻表)
·哈尔滨将扩大实施单向交通组织范围 单行路总量将增10%
·哈尔滨首套房贷利率升至8.5折 专家:或可抑制房价
·哈尔滨全面禁建小产权房 已建成不补办手续将被拆除
·哈尔滨富豪颜立燕因诈骗等受审 涉案金额超20亿
  国内·国际推荐
文强受贿物品曝光 佛头、恐龙蛋、名画应有尽有
全球最美的三十张脸蛋章子怡入百强
·火车票实名制悄然松绑 公立医院将逐步取消药品加成
·全国范围涨工资成燎原之势 台日又起冲突渔船遭日扣押
·近十年土地出让收入6.9万亿 可口可乐被认定带虫雪碧
·台拟开放性工作者个体户恢复公娼制 马英九吃定北京?
·中美围绕达赖互敬硬话 外媒猜测今年中美关系有14道坎
·英媒支招印度对付中国 印度学生团体鼓动抵制中国货
·奥巴马称对中国采取强硬措施 英媒怨美放任中国先登月
  法治·社会推荐
·银行员工上班看名模裸照被电视台直播(组图)
·网帖曝县领导用战斗机堵道 改变政府大楼风水
·中学生偷乳罩内裤被村民发现 称功课重减压(图)
·俄女子遭劫匪刀捅 脖子插刀浑然不觉(图)
·赵本山选定《捐款》 小沈阳赶搭春晚“末班车”
·澳银行职员上班偷看名模裸照被直播(图)
  娱乐·体育推荐
·赵本山春晚抛弃新爱徒 小沈阳走运“起死回生”
·韩庚与SM刀兵相见 昨向法院申请与SM解约
·尔虞我诈 图揭当红主播交恶内幕
·昌西顶替保罗进入全明星
·林志玲闻周杰伦突然失聪 承认担心感情生活
·费根:姚明回归必然更强大 阿帅会为他调整战术
 
  社区·评论推荐
·[论坛]春晚后台记者变黄牛党 时尚床吧进门就上床
·[论坛]章子怡"假捐门"真相 曾轶可当完老师当演员
·[论坛]发300条黄段子将停手机 10万条帖子可赚1万
·[博客]影坛繁荣成就烂片之年 09华语烂片点评
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]若探春不远嫁 花袭人VS宝玉  妙玉暗恋宝玉?
·[评论]有钱没钱回家过年,家里总有年夜饭
·[评论]邳州模式,洪水滔天
·[评论]美国的枪,中国的车?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。