东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
罗纳尔多将做亲子鉴定 一夜情留下新加坡私生子
陈冠希:艳照门后生意更好 望梁朝伟来扮演我
央视春晚总策划默认小沈阳将无缘虎年春晚
梁静茹今菲律宾出嫁 李宗盛担任证婚人(图)
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 李庄二审撤回上诉理由 称一审事实清楚 记者称遭官员威胁续:官方称拒绝报社10万元要价 英国女子连打六个双蛋黄 概率为万亿分之一(图) 想被包养却失身失财 6女子上了“大老板”的当 文强受审被控强奸女生 将受贿罪推给其妻 文强庭上供述:曾让警察为黑老大敬酒 郑州现最牛交通路口 开车右转须先违章(图) 男子发帖称外出打酱油房屋被偷拆(图) 2008年问题奶粉被曝流向饲料和糕点制造业 罗纳尔多将做亲子鉴定 一夜情留下新加坡私生子
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
雪碧汞中毒追踪:警方将与当事双方赶赴天津验罐
http://society.dbw.cn/   2010-02-03 14:57:02
 

资料图

  人民网2月3日电 雪碧“汞中毒”事件的调查昨天有了进一步的进展。记者从可口可乐公共事务及传讯部主任陈翊处获悉,明天(2月4日)北京警方将与当事双方赶赴天津中国包装科研测试中心对带毒雪碧罐进行检验。

  由于在三个月之内北京地区发生了两次雪碧汞中毒事件,事件一经曝光,市民均有些“后怕”。但可口可乐公司给人民网发来的声明称:获悉此事后,公司立即检查所有生产设备与生产流程,并检测了同批次产品留样,结果显示生产一切正常,所有产品安全合格。你们为何两次出现该类事件?可口可乐表示:初步可以判定是产品出厂进入流通环节后人为恶意添加的,因为雪碧的生产环节根本没有汞的出现。

  据了解,就汞中毒事件,可口可乐公司分别两次将两个批号的“问题”雪碧产品的样品送检,而北京市朝阳区产品质量监督检验所的报告显示,330ml/听的雪碧,两份报告中汞的实测值均为<0.00015(Hg)mg/L,符合标准要求。

  对此可口可乐方面表示:“这次检验主要是针对汞中毒事件,对食物中的总汞及有机汞的测定。结果是我们的产品均符合要求,甚至比标准值要低很多。”

  据新华社报道,调查发现,中毒学生家中桌子上有打碎的温度计残片。民警对现场遗留的雪碧饮料易拉罐、温度计残片取证后带回检验,同时通知工商部门,对超市中同一批次雪碧饮料进行查封。

  警方表示,由于中毒事件涉及饮料生产、运输、销售、饮用等多个环节,调查取证工作量大,涉及公安、食品安全、质监、工商等多个部门,各个部门将根据自己的职责和主管环节展开调查,到目前结果尚未明确,而且不能证明温度计被打碎后外泄的水银与这个学生饮用雪碧发生汞中毒有必然联系。一旦警方调查有结果,将对外公布。

  本网将持续跟踪该事件的进展。

  事件回放:1月17日,北京通州一13岁中学生饮用一听雪碧后,出现头疼、眩晕症状。当日入院检查,被确诊为汞中毒,“接连喝了两大口,等喝第二口的时候感觉像吃了果冻一样。”这是王晨对问题产品的描述,而王晨的父亲王义军说,他把罐内剩余的三分之一雪碧倒入玻璃杯,“发现一个黄豆粒大小的银球”。而2009年11月7日,北京市民张力(化名)在某餐厅就餐时,饮用一听装雪碧后,口中吐出大量汞珠,后被医院确诊为汞中毒。警方随即介入调查,目前事件仍在调查中。

作者:    来源:  人民网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·可口可乐回应“汞中毒”:同批次产品没问题   10-02-03 09:01
·汞中毒者称曾打破温度计 可口可乐指被恶意加汞   10-02-02 09:30
·可口可乐公司称雪碧被人为恶意添加汞   10-02-02 08:39
·初中男孩喝雪碧汞中毒住院 胸透片上布满银点   10-02-01 13:56
·2名工人中毒身亡 家属未获补偿要交20万停尸费   10-01-29 16:22
·教师在小学招待教育局官员宴会上死亡   10-01-23 13:39
·女子半月吃50颗避孕药中毒 轻松背后藏健康隐患   10-01-22 11:09
·环卫工人上班期间公厕内猝死 疑为煤气中毒   10-01-20 10:35
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
李宝瑞画展在省美术馆开幕 展出中国画作品38件
虎年渐近 哈尔滨街头巷尾“虎娃”走俏
·黑龙江35项公路重点工程年内开工 建黑瞎子岛上岛大桥
·华滨等卖场无视规定仍用手机模型演示 真机只能看外观
·5日起北京哈尔滨间加开1对临客 1906/1905次列车
·男子戴面具拉电闸诱人开门 3年入室强奸抢劫21起被抓
·黑龙江粮食总产升至全国第二位 农民人均收入5206.8元
·黑龙江企业退休人员调整基本养老金 人均月增加140元
  国内·国际推荐
上海9号线一“持刀女”造成地铁停运(组图)
美国“死神”猫咪5年准确预测50例死亡病例
·奥巴马或本月见达赖 中美较量提前 接见既无理又无利
·我拟定政府与住户共有经适房产权 问题奶粉流向糕点业
·中国制裁对台军售美公司 从一号文件看农民新年新实惠
·文强曾让警察为黑老大敬酒 卖官最贵官帽价值300万
·白宫称中国制裁没根据 中美关系恶化或成“冷战”开始
·美俄重启削减战略武器谈判 中美冲突进入最高潮
·印尼沉船已确认4名中国人遇难 奥巴马大增核武开支
  法治·社会推荐
·传天津驾车撞人者女儿被强奸 报案无人过问
·少女无驾照学习驾驶时撞死6岁女童(组图)
·网帖称政府门前保安踢农妇 各部门回避(图)
·政府网站设美女论坛 官员论证利用美女发展经济
·温州抡车男现身网络春晚 小沈阳送自行车(图)
·传天津驾车撞人者女儿被强奸 报案无人过问
  娱乐·体育推荐
·张杰肉麻表白保护谢娜 公开恋情不愿对方辛苦
·日版"道明寺"松本润发生撞车事故 疑女友井上真央同行
·盘点《神话》中胡歌经历的三段有花无果的爱情
·于海与女友亲密大头贴曝光
·马琳前妻摘婚戒讨好帅哥
·小虎队首次进入春晚剧组 4个小时比拼才艺(图)
 
  社区·评论推荐
·[论坛]春晚后台记者变黄牛党 时尚床吧进门就上床
·[论坛]章子怡"假捐门"真相 曾轶可当完老师当演员
·[论坛]发300条黄段子将停手机 10万条帖子可赚1万
·[博客]白居易作诗逼死名妓关盼盼 十大名妓之死
·[博客]揭秘王熙凤杀尤二姐 有一种二奶绝不能留
·[博客]艳照门后谢霆锋老爹雇佣杀手试图击毙陈冠希
·[评论]有钱没钱回家过年,家里总有年夜饭
·[评论]邳州模式,洪水滔天
·[评论]美国的枪,中国的车?
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。