东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
站内搜索
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
因土地分配起冲突 三兄弟械斗致11人受伤  人造奶研发取代牛奶? 专家:活性物质复制不了  北京大兴国际机场开始真机验证  北京将全面清理废弃“共享单车”  毕业答辩太糟被老师扔论文?学校:对学生毕业没影响  夫妻俩煤气中毒 公婆为何决定放弃儿子只救儿媳?  山东滨州回应市政工程拖欠十年工程款:借钱也要还  德云社演员水滴筹事件引热议 网络求助该如何监管?  全国16个城市和地区试点建设“无废城市”  荔枝贵到吃不起?“水果自由”你实现了吗? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
飞行迷组装飞机试飞成功(组图)
//society.dbw.cn/  2010-02-01 10:38:18
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 
飞机加速。

成功起飞。

  时间:昨日下午

  地点:万江水蛇涌

  人物:熊天华、陈宝龙

  结果:飞机试飞成功

  “飞起来啊!哦……”围观的市民大声叫好,虽然飞机飞行的时间并不长,最后还是歪着降落的,驾驶员还变成了“落汤鸡”,但是这丝毫没有影响周围看新鲜的市民和试飞者的心情。昨日下午,两名飞行迷驾着自己组装的飞机在万江水蛇涌试飞,引来市民驻足观看。不少市民还连称新鲜。

  飞机造价6万元

  昨日下午,记者接到围观市民报料后第一时间赶到水蛇涌。在岸边,记者一睹了这架由熊天华、陈宝龙等人组装的飞机。

  飞机个头不大,全长不过两米多,只有两个座位,油箱就在驾驶员的头顶部位。邮箱后面连着发动机和螺旋桨。飞机的燃料用的是混合油,汽油和机油以35∶1的比例混合而成。

  熊天华说,机身都是铝材制成,整个机身重量为162公斤。其中下面的两个浮筒各重21公斤,是最重的零部件了。而整架飞机最贵的要算发动机了。“3万多元。”他说,目前这个发动机还不是原来准备的,因为之前那个被盗了。“没办法,这个发动机动力小了点,但是飞起来没问题。”他说,如果飞行顺利,最长可持续1小时的飞行。

  据熊天华说,整个飞机造价6万元左右。“但是市场上和我这个差不多的,至少也要20万元。”

  “莱特兄弟”:飞翔是梦想

  熊天华今年34岁,但是他组装飞机的年头超过10年了。他是河源人,现在东莞有一家自己的五金店。“纯属爱好,飞翔就是我们的梦想。”他笑着对记者说。

  他说,组装飞机现在对他来说没有任何难度,以往,他组装过很多飞机,但都是从陆地起飞的。“基本上都能飞起来,很容易。”他说。据他以往的飞行经验,一般飞机上天后,时速可达到110公里。

  陈宝龙说,他们一年里面真正工作的时间也就两个多月,其余时间都是在摆弄飞机。“今天是来试飞的,测试一下各项指标,看看怎么样。”陈宝龙说,在水上飞行,要克服水面阻力和黏性。“飞机想飞起来,就要通过转弯的一刹那,摆脱水面的黏性。”

  两名飞行迷十余年组装多架飞机他们称纯属业余爱好

  试飞过程有惊无险

  昨日下午3时30分,熊天华在水面滑行,测试发动机和机翼稳定性。到下午4时左右,飞机又重新加油,准备起飞。飞机成功起飞后,熊天华在控制平衡时,飞机右翼下沉,落入水中迫降,但飞行员很安全,只是全身淋湿。

  4时15分,飞机离岸,在水中开始滑行,并测试转弯是否灵活。

  4时20分,飞机在水中开始加速。

  4时22分,飞机拉杆,开始往上冲。

  4时25分,飞机成功升空。

  4时28分,飞机右翼下沉,飞机被迫降落。

  4时30分,飞机回到岸边。

作者:代希奎    来源: 广州日报网络版   编辑:吕博
TEL:(0451)87116812-6409 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
· 男子网上75元买到1600元机票被强行退票    10-01-31 08:17
· 农民收藏数十架退役飞机 建民间航空博物馆    09-12-28 14:55
· 赵本山两亿飞机内部曝光 极致奢华享受(图)    09-12-24 16:36
· 梁洛施抱子返港李嘉诚爷孙相见 私人飞机接载    09-12-21 10:01
· 最高法拟禁止赖账者乘飞机泡夜店    09-11-20 15:11
· 南美贩毒团伙租波音飞机运10吨可卡因 中途坠毁(图)    09-11-17 15:21
· 美达美航空飞机闹耗子 一月两次惹怒乘客    09-11-12 16:55
· 乘客不满服务拒不登机 飞机空载回航    09-11-09 14:09
 黑龙江新闻
【组图】五月春色正芳菲 大学生创意剪纸映衬校园春景
嘟噜河湿地东方白鹳诗意栖居地
· 准新人们看过来!哈尔滨市民政部门5月13日起接受“520”结婚登记预约
· 别样母亲节 来看动物妈妈的母亲节是怎么过的(组图)
· 黑龙江省河湖“清四乱”初战有成果
· 国务院办公厅印发通报督查激励 哈尔滨齐齐哈尔大庆鸡西海伦受表扬
· 八年如一日照顾脑瘫继女继母张茹等来暖心一幕: 27岁的她像小孩一样伸出手让我亲吻
· [视频]母亲节来自垦区警宝们的祝福
  国内·国际推荐
· 外交习语|习近平倡议举办这一文明盛会意味深长
· 福建 启动数字经济新引擎   微视频|发展之桥
· 诚信是每个人的本分   谢彬蓉:大凉山上的“铿锵玫瑰”
· 《亚洲 文明之光》 第二集 传承创新
· 社评:美方不断嚣张喊话,实为自我打气

博览
推荐
  法治·社会推荐
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
 
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。