东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
南勇被查时身揣600万元银行卡 或意图转移财产
网友批刘谦是汉奸:“跪拜天皇”让人无法接受
梁洛施李泽楷已秘密结婚 摄影师称已拍婚纱照
郭晶晶婚期已定?曾10次“被结婚”“被情变”
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 宁海一人大代表"法庭殴人" 迫于压力未参加县两会 台军营新兵训练课程中猝死 疑操练过度导致意外 一辆外地烟花爆竹运输车在北京南六环起火爆炸 赌王何鸿燊入院已近半年 正待医生批准出院(图) 老汉结婚40余年后发现儿子非亲生 离异男子花3.5万元15天娶回越南新娘(图) 北京纯电动公交车将增至300辆(图) 动物园河马接受牙医检查 曾为毒枭所养(图) 重庆一男子因医生字难认一次吃完一周剂量药物 数百人掉进返现陷阱 100余人排队报警(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
无锡歹徒入室劫持一老一少 对峙3小时被特警击毙
http://society.dbw.cn/   2010-01-30 14:36:53
 

  18点多钟下班回家,发现母亲和孩子被人劫持

  无锡市公安局领导率刑警、防暴警第一时间赶到现场,成立现场指挥部指挥战斗。警方严密封锁现场,谈判人员3个小时耐心劝阻,力图稳定其情绪,并寻找机会解救人质。但歹徒置若罔闻,神情癫狂,且越来越狂躁,刀尖时而抵住男婴背部,时而顶住石老太颈部,婴儿大哭不止,人质随时有生命危险,情况十分紧急。记者站在大楼下,人们能听到楼上传出婴儿的哭声,其间伴随着房间里扔东西的响声。

  记者在现场遇到一对年轻男女。据他们说,被劫持的是他们的母亲和儿子,母亲已有60岁,儿子才出生,只有5个月大。白天他们在外面上班,晚上6点多钟,他们下班回家,就发现已经回不了,听说母亲和儿子被人劫持在203房间里。

  据了解,他们租住在这里已有2年左右时间了,这个老小区平时一直很安全,用不着有啥牵挂。母亲是来帮他们带儿子的。令他们奇怪的是,他们是住在301房间,203房间并不是他们的家,母亲和儿子怎么会被劫持到别人家?

  他们心情非常紧张,最担心的是不知结果会怎样。现场民警在不断地安慰他们俩,劝他们不要紧张,相信警察一定会保证人质的安全。

  20点53分一声枪响,击毙歹徒

  记者在现场看到,外围人员不时地把矿泉水、食品送到现场去。时间在一分一秒地过去,外围的群众也在等待着消息。

  晚8时左右,歹徒声嘶力竭,室内气氛越来越紧张。现场指挥部作出决定:在确保人质安全前提下采取解救行动,击毙歹徒!

  晚8时53分,只听得一声枪响。在场外的群众都在说,动枪了,不知人质怎么样了?就在大家担心的时候,没有几分钟时间,一位老妇怀抱着婴儿,在几名警察的陪同下出现在大家面前,这时在场的群众都欢呼了起来,只听到有人在叫“人质获救了”。很快,获救的人质被民警送上警车驶离现场。据一民警说,劫持人质者已被击毙,这时大家才放下心来。

  据初步调查访问当事人,歹徒与人质素不相识,操苏北口音,现其身份仍不明。警方对案件将作进一步详细调查。如有知情者请向警方提供

作者:    来源:  扬子晚报    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·歹徒开3枪击伤民警 曾考上公务员做过警察(图)   10-01-21 09:09
·毒贩暴力拒捕伤民警 深圳警方果断将其击毙(图)   10-01-21 09:00
·20岁姑娘奋不顾身抓抢劫歹徒 被车拖百米(图)   10-01-18 07:10
·贵州关岭发生暴力袭警事件 两村民被击毙(图)   10-01-14 14:38
·贵州2名村民被警方击毙 官方称其袭警夺枪   10-01-14 09:50
·歹徒设计抢千万钻戒 好心女子帮试婚戒一脸错愕   10-01-13 10:04
·广东男子劫持人质 警方谈判6小时无果将其击毙   10-01-09 21:43
·3名劫杀的哥遭追捕自尽歹徒身份被确认   10-01-09 09:31
春晚最不想看到十张脸
男子与妻遗骸共眠5年
 黑龙江新闻
黑龙江省十一届人大四次会议胜利闭幕
省十一届人大四次会议开幕掠影(组图)
·张述元同志简历
·黑龙江省第十一届人民代表大会公告(第1号)
·张述元当选黑龙江省高级人民法院院长(组图)
·哈尔滨公交等车难 车况差 管理乱 被指“上班族噩梦”
·黑龙江省十一届人大四次会议胜利闭幕
·黑龙江省第十一届人民代表大会公告(第2号)
  国内·国际推荐
江苏近日连现“怪象”(图)
美国最大“邪教”教主狱中遥控70多名妻妾
·6个月内撤销所有县驻京办 “新拆迁条例”征求民意
·赌王何鸿燊入院半年等出院(图) 香港塌楼致四死二伤
·马英九戴墨镜洪国耍酷 台今年或部署覆盖京沪导弹
·网站售人脉资源明码标价 台军新兵训练猝死疑操练过度
·德女排"全裸月历"球迷疯抢(图) 希拉里巴黎"甩"鞋
·也门流离失所者过25万 布莱尔:不后悔攻打伊拉克(图)
·中国或参与俄模拟登火星计划 莫斯科寒冬"强拆"惹众怒
  法治·社会推荐
·山东济南地方门户舜网“涉黄”暂被关闭
·全球地下经济揭秘:捷克少女卖身赚零花钱
·齐齐哈尔特大系列抢劫杀人案告破 三名女性被杀
·揭秘十大一线女星被甩的真正原因(图)
·网站出售人脉关系 大学生出1万欲进医院工作
·拯救白血病少年 网媒聚焦浏阳“小雷锋” 喻光华
  娱乐·体育推荐
·众女星惨遭富二代抛弃 豪门深似海入门需小心
·熊黛林新片猫步诱人 古装爆炸头场面疯狂(组图)
·《喜羊羊与灰太狼2》29日公映 电影票已被抢光
·纳什两双小霸王22分 太阳两新人末节带队复仇
·巴蒂尔称火箭急需伟大胜利 76人高层愿交易小AI
·魔术96-94主场险胜绿军
 
  社区·评论推荐
·[论坛]朋友间发荤段子不会停机 疯传"澳门艳照门"
·[论坛]陈冠希复出代言猜想 女生为争男友棍殴同学
·[论坛]曝央视主持不雅照被审 1G黄色信息只卖10元
·[博客]白居易作诗逼死名妓关盼盼 十大名妓之死
·[博客]揭李宇春上不了春晚内幕 孪生姐妹交换男友
·[博客]24岁男子山寨版赵雅芝惊现网络 相似度99%
·[评论]王进喜和张艺谋的“他大舅他二舅”
·[评论]87%毕业生就业率和13%死心眼
·[评论]有感于七旬老人寻找初恋情人
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。