东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
盘点娱乐圈明星周围身世成谜的孩子(组图)
虎年央视春晚将延长半小时 赵本山改演《捐助》
网友评春晚最不想看到十张脸 赵本山居首(图)
陈冠希称艳照门是无形恩赐 特别想演变态杀手
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 网友曝有人高价回收空洋奶粉罐 不排除造假可能 “海上皇宫”开发商拒绝拆除 称获各级领导支持 鸿茅药酒利用明星患者夸大宣传 屡遭查处从未收敛 80后夫妇恐惧成“孩奴” 网友激辩生还是不生  春晚延长半小时 小沈阳作品还是赵本山说了算 小学老师猥亵多名女生被捕 遭家长质问下跪认错 黄网MM公寓注册会员近10万 13名主犯获刑 小伙发雷人征婚启事:长得像芙蓉姐姐也可以 误人前程 连云港东海教育局听任民校办“黑班” 学者质疑《孔子》常识错误 编剧称“孔子没反对”
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会百态 正文
男子拿菜刀蹲屋顶两小时 自称为避情敌追杀(图)
http://society.dbw.cn/   2010-01-18 16:07:27
 

  男子“躲追杀”拿着菜刀蹲屋顶

  41岁的男子拿着一把菜刀,在屋顶露台上蹲了2个多小时,不让人靠近(上图)。他说自己被情敌追杀,躲在角落里自保。经过2个多小时的谈判,警方和家属才将他从露台上劝下来。

  拿着菜刀他说不会伤人

  昨日晚上7点,在成华区明珠路某店铺的二层露台上,一名中年男子手持一把菜刀,神色紧张地看着马路边的围观群众。据目击者称,他在露台上已经呆了近1个小时了,下午4点过就被发现在双建路东方明珠小区的花园里,也是蹲在顶棚上,掉下来之后跑到明珠路的一个餐馆里,拿走一把菜刀上了屋顶。此时,马路边已经聚满了围观群众,赶来的派出所民警和消防官兵一直在给他做思想工作,但他始终不下来。他的家属也闻讯赶来,站在围墙下劝他,但都不管用。他不时朝围墙里面张望,只要经过一辆车,他就立刻站起来打探。他对围观的人群说:“放心,我不会伤害你们。”但其神秘的动作依然让周围的空气很紧张。

  自称女友被抢被人追杀

  这名男子自称姓樊,今年41岁。他说前不久女友被人抢了,而抢走女友的男子三天前开始追杀他,还派了七八辆车。只要有车经过,他就很警觉,有光闪过也会很紧张。据该男子的表弟说,他的神经没有问题,“上星期见到他时还很正常,估计今天是喝了点酒。”樊某的侄儿不时站到围墙边跟他说话,“你下来嘛,先把刀放下。”“我要喝水。”樊某慢慢地靠近侄儿,小心翼翼接过水,又立刻退了回去。他点了一根烟,站在围墙上使劲地吸,四处张望着。当记者问他需要什么帮助,他摆了摆手,“你们都帮不了我,都躲远点,我怕误伤你们。”

  围观人群紧张围墙后面是学校

  在明珠路口,聚集了近100名围观群众,大家都很紧张,但谁都不愿离开,坚持要看到男子下来。大家对樊某奇异的举动都有猜测:“可能是感情不和想不通”“可能是打麻将输了嘛。”“今天中午还有人看到他在打牌。”“是不是神经有点问题哦。”

  大家都很紧张,互相提醒着:“不要刺激他,万一把刀扔下来要伤到人”“万一他跑到后面学校里面咋办,怕伤到学生。”最让群众担心的是,围墙后面是华西中学的球场,就怕樊某跑到学校里去。

  警察将整条路都封了,围墙下面拉起了警戒线,围观群众被要求退到十米之外。10多位民警和消防官兵守在围墙下面,一边来回巡逻提醒围观群众保持距离,一边商量营救方案,与樊某家属商量如何将其劝下来。

  晚上8点半左右,樊某在侄儿的劝说下,终于妥协了,慢慢地从围墙后面爬下来,由警方将其带走。

作者: 刘晓娜 雷远东    来源:  四川在线-华西都市报    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·17岁女生“教训”情敌 伙同3人将其猥亵强奸   10-01-11 16:28
·女教师雇学生千里杀情敌案开庭   09-11-24 14:21
·19岁女子被情敌泼硫酸毁容 三年闭门不出   09-11-18 09:32
·男子向母亲要钱不遂 挥菜刀伤六旬老母(图)   09-11-06 14:22
·五旬老人无钱做手术 用菜刀自行取钢板险丧命   09-11-02 09:39
·夜总会老板与情敌决斗 持刀对砍一人耳朵砍掉   09-10-26 08:43
·男子发现妻子偷情被情敌打伤 老婆旁观未制止   09-09-21 15:56
·男子发现妻子偷情被情敌打伤   09-09-20 08:28
美女坐公交用胸部刷卡
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
“龙江第一大宝贝”辽代白釉剔花花口瓶60万元起拍
哈尔滨市民张铁刚25年收藏各式熨斗500余个(图)
·哈尔滨受强暖空气影响 19日最高气温可达0℃
·七台河市第九届人大六次会议闭幕 郭杰当选副市长
·黑河市拟任职干部名单公示 拟提拔正处级干部5名
·哈尔滨政府网16个错误电话已更正 感谢市民期盼监督
·硕士毕业生沦落为就业“夹心层”折射人才培养定位缺失
·哈尔滨本周气温先升后降 19、20日最低温将下降12℃
  国内·国际推荐
华西村人均出资1000万建世界级摩天大楼(图)
美国承认:“拉登近照”是用西班牙议员照片合成
·谷歌声称要和中国政府谈判 09年房价均价达每平4600元
·独派要马英九断两岸交流 火箭残骸坠落10万群众疏散
·中国拟开放个人注册cn域名 海上皇宫拒拆称有领导支持
·华西村人均出资千万建摩天大楼 警察向村民头部开枪
·日称要抗议我开发春晓油田 拟为冲岛礁立法牵制中国
·德方诬称“3万中国间谍在活动” 尼泊尔逮捕10名藏人
·西班牙政治家成拉登像“原型” 梵高“带血”书信(图)
  法治·社会推荐
·枪杀两人警察领枪没半月 律师称按故意杀人定罪
·云南一中学11男生暴殴1女生 将其两次推入河中
·11名初中男生群殴女生 被按在地遭飞腿踩踏
·26岁女子5年内与1000名男子约会(图)
·“河北普钢重大事故瞒报”追踪 曾欲花25万私了
·警方称贵州警察枪杀村民系“临场经验不足”
  娱乐·体育推荐
·水均益二婚妻子曝光 小其13岁是央视体育记者
·全球最美的女人是她!
·《神话》大结局:梦幻天宫上演终极之战(图)
·国足迎战越南誓取3分 提出漂亮胜利口号
·郭晶晶面部抽搐被直播
·中国男足二比一胜越南 亚洲杯预选赛收官
 
  社区·评论推荐
·[论坛]百度就遭攻击向网友道歉 春运买火车票攻略
·[论坛]高晓松与曾轶可分手 北漂无处女 九成同居
·[论坛]视频:Nobody 变形金刚版 泰国版的奥特曼
·[博客]皇帝一个月吃多少两银子 真有3宫6院72妃吗
·[博客]妻子被潜规则 酒后在我面前现出原形
·[博客]玛雅人的2012预言 不怕男人花,就怕没花过
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。