东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
站内搜索
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
今年是1961年以来气温第二高年份 什么什么情况?  美国演员涉嫌卖新冠假药被捕 谎称发明了治愈药   数百登山者被困喜马拉雅山 因尼泊尔“封城”  每天入境旅客将降到5000人左右 “外防输入、内防反弹”  清零!石确诊病例全部出院  四川请援鄂医护免费吃一年火锅 网友口水流  成都:小学各年级按4月13日开学做准备  陕西83家博物馆和27家文物类景区已恢复对外开放  山东高校春花开满园 静候学子归  广东惠州破获一起特大非法出售濒危保护动物案件 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
贵州警察枪杀村民系“临场经验不足”
//society.dbw.cn/  2010-01-18 08:33:21
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
 

仅有三个民警的贵州关岭自治县坡贡派镇派出所,最大的领导是两年前调到该所任副所长的张磊。

    案发现场      

  新华网贵阳1月17日电 贵州省安顺市关岭县公安局坡贡派出所副所长张磊12日处警中使用枪支致两村民死亡。17日,安顺市警方向新华网记者透露了初步尸检结果。公安部派出的一名警务督察人员已经抵达安顺,全程监督案件的调查。

  安顺市公安局透露,根据尸检报告,死者郭永志身上有两处枪伤,一颗子弹从右大腿内侧中段射入,从右腿腘窝(膝弯)处射出,另一颗子弹从头部左颞顶部射入;击中死者郭永华的子弹从其头部左下眼睑处射入,右侧枕后部射出。

  安顺市公安局透露,经初步调查鉴定,以下事实也基本确定:

  一是张磊系接到报警电话后出警。报警电话是12日16时14分,打到坡贡派出所的固定电话上。

  二是经过尸检,确定两名死者生前喝过酒。贵州省公安厅根据13日采样作出的尸检报告表明,死者郭永志体内每100毫升血液中酒精含量为299毫克,郭永华为233毫克。

  事件发生后,公安部门进行了大量证据采集。目前已调查了38人,采集笔录48份,其中18人不同程度见证事情的发生过程。

  安顺市政府13日上午召开新闻发布会,公布了其掌握的初步案情。警察张磊事发后已被停止执行职务,接受调查。

  社会各界对此高度关注、网上颇多质疑。安顺警方负责人表示,从目前初步掌握的情况来看,张磊临场处置经验不足,存在处置不当的问题,没能很好掌控住局面,张磊及协勤当时确实受到当事人攻击和抓扯,但有无必要开枪示警值得商榷。警方将根据下一步的调查结果依法依规处理。

  1月18日,安顺市政府将召开新闻发布会,通报案件调查的最新进展。安顺市委、市政府表示,继续推进调查过程透明和信息公开,督促有关部门根据调查结果作出客观公正的处理。


作者:黄勇    来源: 新华网   编辑:吕博
TEL:(0451)87116812-6409 【我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 相关新闻
· 山东一村支书自掏腰包2.5亿为村民建别墅    10-01-17 09:46
· 贵州两村民袭警被警方击毙 官方称其抢枪    10-01-15 14:19
· 联合国前高官跌入色情圈套 警察假扮花季少女    10-01-15 13:54
· 河北一司法所长殴打上访村民抢走材料 称随便告    10-01-15 10:13
· 贵州2名村民被警方击毙 官方称其袭警夺枪    10-01-14 11:05
· 湖南衡阳打黑警察开枪自杀 疑因遭黑社会威胁    10-01-14 09:47
· 贵州2名村民被警方击毙 官方称其袭警夺枪    10-01-14 09:47
· 广西荔浦村民暴力抗法 11名警察受伤警车被焚    10-01-13 22:10
 黑龙江新闻
女警姜北:以“疫”为令 冲锋在前
冰城民警开启24小时全时段、全天候巡逻为您点亮平安灯火
· 哈尔滨重点项目+驻哈央企30日“线上”招贤
· 省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出《通知》要求 进一步推动医疗机构高效有序全面恢复正常服务
· 打造中国欧陆风情街建设新型城市会客厅
· 大庆市高新区重大刑事案件犯罪嫌疑人房晓峰已被抓获
· 哈铁增加运能满足旅客出行
· 黑龙江加强生态保护和修复 严守耕地保护红线
  国内·国际推荐
· 促抗疫国际合作 增稳定经济信心
· 微视频:环球同此凉热 ——迅速行动
· 三个方面看疫情防控与经济工作的新部署
· 鄂有30个好兄弟   经此一疫·铭记
· 记者手记 | 美国新冠疫情的经济“后遗症”难以估量

博览
推荐
  法治·社会推荐
  娱乐·体育推荐
· YG发声明表示对TOP事件负责 公开致歉称接受指责
· 真是贴心的新娘!安以轩办完婚礼后还有答谢宴
· 喜得子!金巧巧生子凑足"好"字 晒小宝宝萌脚印
· 95小将梅开二度7将破门 国足8-1狂屠菲律宾
· 完成试训!鲍尔:想为湖人打球 能成为紫金领袖
· 纳达尔即时排名上升至第二 法网已无人可挡
 
  社区·评论推荐
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。