东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
陈冠希称艳照门是无形恩赐 特别想演变态杀手
《阿凡达》效应:观众对现实沮丧 萌生死念
盘点:中国七大顶级富豪背后的女人(组图)
赵薇大肚逛街照曝光 素颜似路人传新加坡安胎
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 市民投诉"被宰" 政府网站回复"凡事都有第一次" 高中生模仿“泰山”吼叫 黑猩猩怒砸玻璃(图) 贵州关岭民警处警中使用枪支致两村民死亡 浙江慈溪两男子深夜驾车挟持年轻女子实施轮奸获刑 浙江瑞安一房屋爆炸引发倒塌造成2死5伤(图) 《阿凡达》中国龙标志引质疑 网友望将其删掉 不愿分手 浙江义乌一男子竟将女友勒死 天寒菜价涨 外国大厨疑被“宰”大发“洋脾气” 被评最不想看小品演员 赵本山欲退居幕后捧徒弟 “招财鱼”热卖 有人称易对儿童产生不良影响(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
伤者被送殡仪馆冷藏致死 当事医生等停职受查
http://society.dbw.cn/   2010-01-13 22:07:59
 
推荐
职场中不可深交五种人
男子与妻遗骸共眠5年
·八旬翁嫖娼时发病遭卖淫女遗弃路边不治身亡
·伤者未死被送殡仪馆 出诊医生称抢救已无意义
·被评最不想看小品演员 赵本山欲退居幕后捧徒弟
·“太监”变身过程:密室净身 当成女人出嫁
·山羊会挥动蹄子与游客告别成网络明星(组图)

  新华网成都1月13日专电 1月8日,四川省内江市发生一起“离奇”车祸:一名伤者被120现场诊断为死亡后送往火葬场,却被家属发现仍有脉搏、心跳等生命体征。家属再次向120求救,但最终仍抢救无效死亡。

  一名伤者缘何出现两次死亡?死者家属对此提出了质疑和不满。事件发生后,内江市成立事故调查组,调查原因、协调争议、安抚家属……来自内江市政府的最新消息,死者家属已同意对死者进行尸检和司法鉴定,以分析死亡原因,明确相关责任。

  “离奇”车祸引发争议

  这本是一起普通的交通事故。1月8日14时许,46岁的张厚明和其子张海波,驾驶着一辆两轮摩托车由沱江乡方向往凌家镇方向行驶。在行至白方路25KM+200M处时,摩托车与对面驶来的一辆大型普通客车相撞,造成张海波受伤、张厚明经医生现场抢救无效宣告死亡。

  处理此次事故的内江市公安局交警支队直属一大队特勤中队中队长赵晓林说:“我们到达现场时看到,两名医生正在对受伤的张海波进行包扎救治,并将他抬上救护车;另一名医生拿着心电监护仪对张厚明进行检查。后来,她告诉我们,张厚明已经死了。”随后,救护车返回内江市中医院继续抢救伤者,而交警则按照法律规定,组织车辆将死者送往位于内江市青龙山的火葬场。

  事故发生后,张厚明的家属接到警方通知,一直守候在内江市中医院。听说张厚明已死,家属们于8日18时许紧急赶到了火葬场。“在那里,我看到儿子被放在冰柜里。我拉开裹尸袋,想给他抹去脸上的血,突然发现,他的脸是红的。”张厚明的父亲张自成说,“我立即去摸他的脉,还在跳。我又按他的胸口,也还在跳。我们马上拨打了120,让他们来救。”

  张自成和其他几名家属把张厚明抬到了火葬场外。接到出警通知的内江市第六人民医院120赶到了现场,对张厚明进行抢救,但张厚明再次因抢救无效宣告死亡。

  面对着不同时间、不同地点开出的两张关于张厚明的《死亡通知书》,张自成的家属要求相关部门给个说法。“第一条人命是宣布死了的,第二条人命是我们从冰柜里面抢出来的,那不就是说,一个人有两条命,可以死了一次再死一次,这就说不通!”张自成说。

  医生自述“死亡鉴定”

  这起“离奇”的车祸究竟是在哪个环节出了问题呢?带着这些疑问,记者采访了给张厚明开具《死亡通知书》的两名医生。

  第一张《死亡通知书》是内江市中医院的主治医师石凌开具的。据她介绍,1月8日15时许,她接到急救中心的出诊通知后,立即与其他4名医护人员组成急救小组,驾驶救护车赶赴现场。不料,前往事故发生地点的高速公路也发生了一起交通事故,道路拥堵。他们一边与急救中心联系,一边继续向事故现场前进,直到16时20分才赶到现场,并对伤者实施了急救。

  提及给张厚明开具的《死亡通知书》,石凌说:“当时我正准备对他进行抢救,发现他没有生命体征,颈动脉没有搏动,没有呼吸,没有胸音,血压为零,心电监护仪上的心电图也显示为一条等电位线,瞳孔散大固定,对光反射消失。根据这个结果,我判定他为临床死亡。当时,我把尸体交给了现场的交警处理后,立即返回医院继续抢救另一名伤者。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  新华网    编辑: 郑雪娇
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·伤者未死被送殡仪馆 出诊医生称抢救已无意义   10-01-13 08:40
·安徽贵州连发脚手架倒塌事故致14人死(图)   10-01-13 08:40
·吉林一煤矿发生一氧化碳中毒事故 致七死六伤   10-01-12 16:22
·安徽岳西发生烟花爆竹爆炸事故 已致4死2伤   10-01-11 13:50
·四川内江伤者被送殡仪馆 官方称死亡判断无误   10-01-11 10:12
·伤者被送殡仪馆冷藏致死 政府派警察打人抢尸   10-01-11 08:50
·昆明新机场事故达成部分赔偿协议 最高获赔38万   10-01-09 18:03
·八旬老夫妻在同一天去世 同时在殡仪馆火化   09-12-28 13:57
美女坐公交用胸部刷卡
2009年美女主播排行
 
 黑龙江新闻
中国首部经典再现立体动画片《渔童》在黑龙江问世
吉炳轩强调要维护社会和谐稳定建设平安龙江
·哈尔滨铁路运输中级法院悬赏举报“秋林集团”公告
·一男子杀害同居女友后分尸 与尸体同住半年被抓获
·牡丹江三年实现“三个翻番”公务员人均月工资达2千5
·一女子大庆火车站与女大学生搭讪 趁机盗取财物被抓
·一伙流窜抢劫强奸犯罪团伙被打掉 强奸对象为小学同学
·绥化海伦粮库主任涉嫌挪用公款 畏罪潜逃辽宁被抓获
  国内·国际推荐
我国初具反弹道导弹能力 能在中段拦截意义重大
考古学家称埃及金字塔的建造者不是奴隶
·中国反导试验不威胁航天器安全 全国唯一女省长请辞
·央行19月首提准备金率 海地强震中国8人被埋10人失踪
·百度被黑半天损失逾700万 难界定房地产是否有泡沫
·西藏建世界最高机场 成品油涨价成定局 离婚催涨房价
·美媒称中国影响美国会山 德媒称中国经济政策损害世界
·我海军少将否认印度洋供油 外媒称美国成最好斗国家
·多数网友认为百度被黑是西方指使 在伊华人:或是报复
  法治·社会推荐
·游客与猛兽合影遭母狮撕咬 经历生死10秒(图)
·美女研究生莫名失踪已40天 寻找陷入绝境(图)
·卖淫女索要千元过夜费 七旬老翁杀人分尸
·知情者称涉嫌剽窃摄影金像奖获得者奖项被撤销
·外媒关注中国史上首次同性恋选美(图)
·“海藻”李念低胸亮相新人盛典
  娱乐·体育推荐
·大S普通话字正腔圆 “羞辱”内地主持人(图)
·宣萱首次携兽医男友公开露面 大方合照(图)
·张学友遭封杀曾志伟大骂TVB:拿张纸当钱算什么
·美媒曝麦蒂莫雷交恶实情 源自去年2月卡特交易
·揭泰达兵变最深层原因 李广益放言事态尽在掌握
·郭晶晶人气压宋祖英
  社区·评论推荐
·[论坛]百度就遭攻击向网友道歉 春运买火车票攻略
·[论坛]高晓松与曾轶可分手 北漂无处女 九成同居
·[论坛]视频:Nobody 变形金刚版 泰国版的奥特曼
·[博客]皇帝一个月吃多少两银子 真有3宫6院72妃吗
·[博客]妻子被潜规则 酒后在我面前现出原形
·[博客]玛雅人的2012预言 不怕男人花,就怕没花过
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。