东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
赵薇大肚逛街照曝光 素颜似路人传新加坡安胎(
姚明透露无缘世锦赛 无法预知能否参加伦敦奥运
杰克逊死亡证明曝光判定凶杀 私人医师急聘律师
毕福剑再次加盟赵本山虎年春晚《就差钱》
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 广东台山男子两次强奸14岁亲生女 获刑8年半 姚明透露无缘世锦赛 无法预知能否参加伦敦奥运 重庆岳宁等31人涉黑案今开审 被控非法持枪罪等 村官上任不到10天被砍11刀 疑遭前任报复 北大法学家称物权法实施后拆迁条例已自动失效 春运机票2月6日涨价 川航南航推低折学生机票 “国考”今日可查分数 中央部门笔试分数线划定 广西百色右江政府门外自焚者身份查明 原因不明 北大社会学考研试卷出纰漏 与考生研究方向不符 百度首页今晨出现异常 多地网友无法访问(图)
  您当前的位置 :东北网社会 > 法眼天下 正文
广东台山男子两次强奸14岁亲生女 获刑8年半
http://society.dbw.cn/   2010-01-12 10:57:01
 

   

   

父亲把黑手伸向亲生女儿。

   身为父亲,刘某竟然强奸未成年的亲生女儿。在被台山市人民法院依法以强奸罪判处有期徒刑八年六个月后,刘某仍不知悔罪,向上级法院上诉。江门市中级人民法院经审理后,于近日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。等待被告人刘某的将是漫长的牢狱生涯。

  罪行:引诱加威胁 两次奸亲女

  刘某是台山市水步镇人,2009年4月11日13时和4月25日14时30分,刘某在其住家的睡房,采用金钱诱惑和威胁的手段,先后对其女儿阿文(化名,1995年12月24日出生)实施奸淫两次。

  后来,阿文在他人的陪同下到公安机关报案。刘某被公安机关抓获。

  据了解,刘某被抓获后,在公安侦查期间供述了其犯罪行为,证人也证实刘某强奸其女儿的事实经过;台山市公安局出具的法医学活体检验鉴定书,也证明被害人处女膜有陈旧性破裂。

  一审:构成强奸罪 判了八年半

  公诉机关指控,被告人刘某无视国家法律,对其亲生女儿实施奸淫,危害幼女身心健康;其犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立;而其奸淫不满十四周岁的幼女,应从重处罚。

  在法庭上,刘某提出没有强奸的辩解;但经查,其在公安机关多次交代强奸的犯罪事实与被害人陈述基本一致,证明被告人强奸的事实,故其辩解与事实不符,法院不予采纳。

  法院一审认为,被告人刘某无视国家法律,对其亲生女儿实施奸淫,危害幼女身心健康。其行为已构成强奸罪,依法判处有期徒刑八年零六个月。

  二审:驳回上诉 维持原判

  一审判决后,被告人刘某不服判决,坚持认为其行为不构成强奸罪,并认为一审量刑过重,向江门市中级人法院提起上诉。

  二审法院审理认为,上诉人刘某无视国法,不顾人伦,强奸自己的亲生幼女,社会危害性大,依法应予严惩。原判决认定事实清楚,证据充分,量刑适当,程序合法,遂作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

作者: 严建广 陈伟沛    来源:  广州日报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·广东雷州政协委员强奸幼女终审被判5年   10-01-12 09:38
·17岁女生“教训”情敌 伙同3人将其猥亵强奸   10-01-11 16:28
·20岁小伙与13岁女孩发生性关系 不知是犯法   10-01-11 11:29
·佳木斯警方打掉胁迫同学卖淫的流窜抢劫强奸犯罪团伙   10-01-09 23:16
·88岁老翁强奸猥亵3幼女 被判6年有期徒刑   10-01-05 10:29
·香港两球员涉嫌强奸醉酒女子均被判入狱6年   09-12-30 12:52
·女大学生哄骗同学供男网友强奸获刑两年   09-12-30 08:56
·浙江色魔穿女内裤强奸少女 不到一个月作案3起   09-12-29 15:23
美女坐公交用胸部刷卡
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
黑龙江开发鲟鱼人工养殖技术 实现国内鲟鱼养殖零突破
佳木斯青少年喜爱冰雪运动 杏林湖成为冰上乐园(图)
·哈尔滨2010年实施5项交通工程 哈站建两个广场6座桥
·大庆首起“无头案”告破 凶手与死者曾共处一室4个月
·【深度报道】哈尔滨“以江为纲”打造滨水名城
·居民家温度达标率不足60% 供暖单位:发电厂热源质量问题
·哈尔滨将拓展哈南工业新城空间 打通征仪路改造哈五路
·政府回复“绕着走”续:回复已修改 路上将铺防滑垫
  国内·国际推荐
我国初具反弹道导弹能力 能在中段拦截意义重大
考古学家称埃及金字塔的建造者不是奴隶
·中国成功进行反导拦截试验 优于爱国者 引起世界轰动
·公务员考试中央机关门槛105分 中国GDP刺激日本人神经
·台已终止“金钱外交” 一线城市二手房成交量崩溃
·西藏自治区人大政府一把手请辞 广西男子政府门外自焚
·印度就烟囱倒塌逮捕3中国人 澳官方低调应对力拓案
·美司令证实制定攻伊朗计划 伊朗讨论核燃料交换地点
·李明博废除迁移韩首都计划 德民众机场半裸抗议安检
  法治·社会推荐
·夫妻逼迫17岁女儿嫁给其男友父亲
·八旬老人倒地众人不敢扶 有人想扶被骂(图)
·护士疏忽抱错婴儿 5年后真相大白扰乱两家人
·性感美女坐公交胸部刷卡 50岁大妈效仿(图)
·百度疑遭伊朗黑客攻击导致无法访问(图)
·南外“奶茶MM”因求爱信走红网络(组图)
  娱乐·体育推荐
·韩剧《奇怪的三兄弟》蝉联周末剧收视冠军宝座
·媒体再曝赵薇已经怀孕 经纪人陈蓉未做回应
·范冰冰贺岁封面出炉 淡妆嘟嘴照网络疯传(图)
·姚明回应"超生罚10亿":没钱就不再生小姚明了
·体大美腿女身份证照曝光
·曼联飞抵多哈短期集训 弗爵炮轰裁判不会被处罚
 
  社区·评论推荐
·[论坛]农场偷菜恶搞视频 印度恶搞黄金甲+上海滩
·[论坛]最像阿凡达女主角的明星 阿凡达女主角原型
·[论坛]80后规范的娶妻条例 女子同学会后闹离婚
·[博客]现在养的是别人老婆 男人女人赤裸裸的现实
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[博客]新女性“十得” 斗得过二奶,打得过流氓
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。