东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
《阿凡达》看的就是高科技 特技特效大揭秘
春晚泄密 赵本山带新人《就差钱》小沈阳单飞
中国大学最新排行榜出炉 北大清华复旦居前三
强生继承人凯西-约翰逊神秘死亡 生活照曝光
猛料放送 | 热点回放 | 排行榜 | 盘点 | 图说 | 视频 | 即时新闻
 中国男子吻别女友致美机场关闭 或遭30天监禁 中国男子吻别女友致美机场关闭 或遭30天监禁 中纪委:近30年4千官员外逃 人均卷走1亿 伤者被送殡仪馆冷藏致死 政府派警察打人抢尸 黄志忠何音夫妻相携 高调亮相时尚盛典 美国机场"吻别"男子或将面临30天监禁 扬州全城围观劫杀取钱女子疑犯致交通拥堵 淮安捡钱归还被诉老太将获赠8000元全数捐出 中国第一乞丐村欲正名 标语称"别跪了,站起来" 暴毙强生女继承人生前潦倒 希尔顿悼念亡友
  您当前的位置 :东北网社会 > 社会热议 正文
广东韶关原公安局长敛财3000万 预订目标6000万
http://society.dbw.cn/   2010-01-11 08:57:35
 

   

叶树养在任时在公安局内修建的豪华小别墅。

   “宏伟目标”6000万还差一半未“搞掂”

   广东省韶关市公安局原局长叶树养从政30年贪了20载敛财3000多万元

  广东省韶关市公安局原局长叶树养从1988年在广东省新丰县任政法委书记兼公安局党委书记收受第一笔走私进口汽车的贿赂开始,至2008年因收受巨额贿赂东窗事发为止,涉嫌受贿人民币、港币1800多万元,另有人民币1600多万元巨额财产来源不明。

  广东省韶关市公安局原局长叶树养贪腐案近日由广东省河源市检察院向当地法院提起公诉。广东省检察院反贪局在接受记者独家采访时,详细披露了叶树养案的查处情况。

  20年里,叶树养不仅没被发现问题,反而平步青云,升迁至韶关市委常委、政法委书记、公安局局长,最讽刺的是他还当上了惩防腐败体系建设考核工作组组长。

  为了实现自己“留下2000万给儿子、2000万给女儿女婿、2000万给自己安度晚年”的“宏伟目标”,叶树养在尽可能多的领域贪污受贿。

  广东省检察院反贪局办案人员说,叶树养的犯罪事实涉及面广、行贿人及相关证人众多,以至于查案期间谈话500多人次,制作笔录数百份,调取书面材料数千份,形成卷宗材料近50卷。

  广东省检察院反贪局办案人员认为,叶树养贪腐受贿领域之多,可以用五个“利用”来形容:

  一是利用职权为黄、赌、毒犯罪和违法活动充当保护伞。叶树养任公安局长期间,为韶关一些经营酒店和含有赌博业务的电子游戏机室老板陈某、卢某提供违法经营保护,收受贿赂人民币数百万元。

  二是利用职权在工程建设上为包工头牟取利益。叶树养在新丰任县委书记期间,利用职权为一名建筑老板龙某取得丰城镇政府旧城改造及新址开发的工程承建权,受贿人民币80万元。在韶关市公安局新办公大楼建设中,叶树养在工程承建权、工程款等方面为多名承包商牟取商业利益,并因此收受贿赂人民币100多万元。

  三是利用职权及职务影响为矿山老板牟取利益。叶树养利用担任公安局长、市委常委、政法委书记的职权及职务影响力为韶关矿山老板刁某牟取商业利益,收受贿赂人民币100多万元。

  四是利用职权干预司法机关案件的处理。叶树养干预检察机关查处的韶关钢铁厂系列职务犯罪案中,曾一次性收受韶关市宜达燃料公司老板朱某人民币200万元。

  五是利用职权安排人事。叶树养不放过任何敛财机会,只是为韶关市公安局的一名干警作岗位平级调动,就收受贿赂港币20万元。

 [1] [2] 下一页
作者: 詹奕嘉 孔博    来源:  广州日报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
 酷图
 
 相关新闻
·深圳公安称副局长嫁女花49万收3.6万不算敛财   10-01-06 08:49
·公安局长迁豪宅千人排队送红包 已被停职   09-12-29 08:59
·公安局长迁豪宅千人排队送红包 已被停职   09-12-29 08:37
·公安局长只身制服持刀杀人疑犯(组图)   09-12-28 11:15
·网帖骂校长“疯狂敛财”走红 网站不删贴被起诉   09-12-22 15:27
·辽宁抚顺科级国土局长敛财6千万企图移民   09-11-27 08:34
·陕西高中生猝死公安局案宣判 原公安局长获刑   09-11-25 08:41
·私家车雷人语:公安局长是俺爸 杀人放火都不怕   09-11-23 10:49
如何同时拥有妻子红颜
2009年美女主播排行
 黑龙江新闻
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
黑龙江文化科技卫生“三下乡”活动启动 衣俊卿讲话
·哈肇公路轿车大货迎面相撞 一男一女当场死亡
·哈尔滨人口大厦再起火 起火原因为电焊火花引燃防护网
·哈尔滨市民冬季出行难 徒步冷骑车险公交挤打车难
·哈尔滨降雪道路拥堵 驾驶员频繁变道影响道路使用效率
·哈尔滨出现裸婚族 调查显示80%男性赞成70%女性反对
·黑龙江考研复试资格线3月公布 方便考生求职
  国内·国际推荐
“德新海”25名遭劫持中国籍船员返回青岛(组图)
美国家庭拍到疑似“大脚怪”生物
·二套房贷首付不低于40% 30年4千官员外逃人均卷走1亿
·美媒竟为对台军售叫好 中国民间舆论要求制裁波音IBM
·重庆忠县书记县长演电视剧 辟谣多名儿童被挖心挖眼
·英报:中国奇迹能否延续? 10年后盛行姐弟婚、倒插门
·印度诬中国“攫取土地” 朝称外媒误报金正日三子生日
·美国加州发生6.5级强地震 2.5万户居民家中停电
·达喀尔拉力赛精彩瞬间(图) 意大利移民与警察冲突
  法治·社会推荐
·江苏扬州银行抢劫杀人案犯罪嫌疑人被捕(图)
·粤北一少年因无钱上网而持刀抢劫并致两人死亡
·河北蔚县原县委书记因瞒报矿难获刑13年
·《阿凡达》23天北美票房4亿大破《变形金刚2》
·网络流行语霸占春晚四审 郭达黄宏反响平平(图)
·暴毙强生女继承人生前潦倒 希尔顿悼念亡友
  娱乐·体育推荐
·《三枪》昨日北京首映 观众“拍案惊奇”
·港媒曝霍启刚与郭晶晶“悔婚” 称没玩够扮失忆
·郭晶晶东亚会后退役?跳水队未收到退役申请
·非洲杯传惊人噩耗 多哥队大巴遭机枪扫射一死数伤
·多哥受伤人数升至9人 反政府武装称对此事负责
·冬奥明星——王濛
 
  社区·评论推荐
·[论坛]农场偷菜恶搞视频 印度恶搞黄金甲+上海滩
·[论坛]阿凡达主题曲赶超泰坦尼克 史上最长贺岁档
·[论坛]80后规范的娶妻条例 女子同学会后闹离婚
·[博客]现在养的是别人老婆 男人女人赤裸裸的现实
·[博客]在蒋介石身边11年的女谍 真实版“潜伏”
·[博客]新女性“十得” 斗得过二奶,打得过流氓
·[评论]官员只会做官,不复出又咋办?
·[评论]“买不起房”其实无须现身说法
·[评论]听证会统一改名“化妆舞会”
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。